Бутерброд с салом: рецепты приготовления

Чтобы усовершенствовать банальный бутерброд с салом, потребуется немного фантазии и продукты, которые есть на кухне. Можно экспериментировать не только с компонентами, но и со способом приготовления и оформлением, и тогда получившаяся закуска станет желанным гостем даже на праздничном столе. Далее варианты приготовления бутербродов с салом с фото.

С чесноком

Для создания такого бутерброда потребуется сначала приготовить массу из сала и чеснока.

Что нужно:

  • кусочки черного хлеба;
  • 200 г соленого сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Как делать:

  1. Сало и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Зелень мелко изрубить и перемешать с салом и чесноком.
  3. Положить полученную массу на кусочки черного хлеба.
Хлеб с салом

С яйцом пашот

Этот бутерброд с салом – полноценный и вкусный завтрак.

Что нужно:

  • сало с мясными прослойками;
  • хлеб;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • базилик свежий;
  • острый перец.

Как делать;

  1. Сварить яйцо пашот: поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой и разбить в маленькую миску яйцо, не повреждая желток. Когда в воде появятся первые пузырьки, снять ее с огня, как только пузырьки исчезнут, вернуть обратно на плиту. Мешать воду венчиком по часовой стрелке, чтобы в центре появилась воронка. Вылить из миски яйцо в эту воронку, яйцо само начнет закручиваться. Варить 3 минуты, следить, чтобы желток не получится твердым. Извлечь яйцо из кастрюли и отложить в сторону.
  2. Нарезать кубиками сало с мясными прослойками, измельчить чеснок (количество по вкусу) и немного острого перца. Налить на сковороду оливкового масла, выложить сало, чеснок и перец и обжарить.
  3. На тарелку положить большой кусок (или 2 небольших) хлеба, на него – обжаренное сало с чесноком и перцем, полить чуть-чуть оливковым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить листиками базилика.
Бутерброд с салом

В несколько слоев с помидорами

В этот рецепт бутерброда с салом не входит хлеб - вместо него - помидоры.

Что нужно:

  • 50 г сала с прослойками мяса;
  • 200 г сыра;
  • 4 штуки томатов;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка масла растительного;
  • молотый перец;
  • базилик.

Как делать:

  1. Нарезать сало, измельчить чеснок и лук и обжарить все это на растительном масле.
  2. Разрезать каждый томат на три части поперек, измельчить базилик, сыр нарезать ломтиками.
  3. На противень положить лист фольги, на него нижние части томатов, затем смесь сала, лука и чеснока, ломтик сыра, базилик, далее – средние части помидоров, снова обжаренную смесь и накрыть верхними частями томатов.
  4. Поставить противень в духовку на четверть часа (при 200 °С).

Готовые бутерброды с салом без хлеба можно подавать в качестве закуски.

Рецепт бутербродов с салом

Со ржаным хлебом

Для этого рецепта нужно взять:

  • сало соленое с мясными прослойками;
  • хлеб ржаной;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • горчица;
  • чеснок;
  • листья салата.

Как делать:

  1. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками.
  2. Разрезать дольку чеснока и натереть хлебную корку.
  3. Намазать каждый кусок хлеба тонким слоем горчицы.
  4. Сало нарезать тонкими ломтиками, шкурку можно срезать.
  5. Каждый кусочек сала свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой и положить на куски хлеба.
  6. На большую тарелку уложить салатные листья, на них кусочки хлеба с салом.
  7. Нарезать лук и укроп, посыпать зеленью бутерброды.
Бутерброд с салом фото

Получилась хорошая закуска, которую можно быстро и легко сделать на природе. Украсить бутерброды с салом можно на свое усмотрение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.