Чтобы усовершенствовать банальный бутерброд с салом, потребуется немного фантазии и продукты, которые есть на кухне. Можно экспериментировать не только с компонентами, но и со способом приготовления и оформлением, и тогда получившаяся закуска станет желанным гостем даже на праздничном столе. Далее варианты приготовления бутербродов с салом с фото.
С чесноком
Для создания такого бутерброда потребуется сначала приготовить массу из сала и чеснока.
Что нужно:
- кусочки черного хлеба;
- 200 г соленого сала;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени.
Как делать:
- Сало и чеснок пропустить через мясорубку.
- Зелень мелко изрубить и перемешать с салом и чесноком.
- Положить полученную массу на кусочки черного хлеба.
С яйцом пашот
Этот бутерброд с салом – полноценный и вкусный завтрак.
Что нужно:
- сало с мясными прослойками;
- хлеб;
- яйцо;
- оливковое масло;
- чеснок;
- базилик свежий;
- острый перец.
Как делать;
- Сварить яйцо пашот: поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой и разбить в маленькую миску яйцо, не повреждая желток. Когда в воде появятся первые пузырьки, снять ее с огня, как только пузырьки исчезнут, вернуть обратно на плиту. Мешать воду венчиком по часовой стрелке, чтобы в центре появилась воронка. Вылить из миски яйцо в эту воронку, яйцо само начнет закручиваться. Варить 3 минуты, следить, чтобы желток не получится твердым. Извлечь яйцо из кастрюли и отложить в сторону.
- Нарезать кубиками сало с мясными прослойками, измельчить чеснок (количество по вкусу) и немного острого перца. Налить на сковороду оливкового масла, выложить сало, чеснок и перец и обжарить.
- На тарелку положить большой кусок (или 2 небольших) хлеба, на него – обжаренное сало с чесноком и перцем, полить чуть-чуть оливковым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить листиками базилика.
В несколько слоев с помидорами
В этот рецепт бутерброда с салом не входит хлеб - вместо него - помидоры.
Что нужно:
- 50 г сала с прослойками мяса;
- 200 г сыра;
- 4 штуки томатов;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- столовая ложка масла растительного;
- молотый перец;
- базилик.
Как делать:
- Нарезать сало, измельчить чеснок и лук и обжарить все это на растительном масле.
- Разрезать каждый томат на три части поперек, измельчить базилик, сыр нарезать ломтиками.
- На противень положить лист фольги, на него нижние части томатов, затем смесь сала, лука и чеснока, ломтик сыра, базилик, далее – средние части помидоров, снова обжаренную смесь и накрыть верхними частями томатов.
- Поставить противень в духовку на четверть часа (при 200 °С).
Готовые бутерброды с салом без хлеба можно подавать в качестве закуски.
Со ржаным хлебом
Для этого рецепта нужно взять:
- сало соленое с мясными прослойками;
- хлеб ржаной;
- зеленый лук;
- укроп;
- горчица;
- чеснок;
- листья салата.
Как делать:
- Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками.
- Разрезать дольку чеснока и натереть хлебную корку.
- Намазать каждый кусок хлеба тонким слоем горчицы.
- Сало нарезать тонкими ломтиками, шкурку можно срезать.
- Каждый кусочек сала свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой и положить на куски хлеба.
- На большую тарелку уложить салатные листья, на них кусочки хлеба с салом.
- Нарезать лук и укроп, посыпать зеленью бутерброды.
Получилась хорошая закуска, которую можно быстро и легко сделать на природе. Украсить бутерброды с салом можно на свое усмотрение.