Кэти Льюнг: биография и творческая карьера актрисы

Кэти Льюнг - актриса из Шотландии, которая получила роль в фильмах о Гарри Поттере еще в свои 18 лет. Ей принадлежит роль Чжоу Чанг. Ранее она принимала участие только в сценических постановках, которые приветствовались на ура в школе, где она училась.

Биография актрисы

Кэти Льюнг появилась на свет в августе 1987 года. Семья Кэти достаточно богатая. Ее мама Кар Вай Ли Льюнг являлась практикующим неврологом, а папа Питер был адвокатом и бизнесменом. Семья распалась, а после развода родителей девочка осталась с отцом, сестрой и двумя младшими братьями. Ее отец достаточно обеспеченный человек, сам выходец из Гонконга, в его распоряжении находится гостиница и магазин, а в Глазго он имеет ресторан, стоит еще упомянуть о том, что у него прекрасно развита оптовая торговля по продаже китайской еды. Девушка имеет достаточно распространенное шотландское имя Кэти. Девушка не очень высокого роста - всего 164 см, однако это ей не помешало сделать карьеру актрисы. По знаку зодиака она является Львом. Самое главное, пожалуй, заключается в том, что отец привил девушке любовь к кино и поддержал во всех ее начинаниях. Если у девушки выдается свободная минутка, очень любит поиграть на фортепьяно и порисовать. Согласно версии журналов The Scotsman и Teen Vogue, актриса имеет привлекательную внешность, которая нравится многим представителям мужского пола. Фото Кэти Льюнг можно увидеть в данной статье.

Прохождение кастинга на роль в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня»

в роли Чжоу Чанг

Однажды отец Кэти, просматривая объявления, увидел объявление на кастинг в теперь уже знаменитом фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Он предложил своей дочери попробовать себя на роль подруги главного героя Гарри Поттера Чжоу Чанг. Кэти была просто уверена в том, что она не получит эту роль, потому что очередь на кастинг была огромная, она ожидала своей очереди в течение четырех часов. Прослушивание длилось всего 5 минут, на нем актриса себя ощущала обычным торговым стендом, ведь попробовать себя пришли 4500 других девочек, которые тоже очень хотели получить эту роль. Но прошло совсем немного времени, и раздался звонок по телефону и ее пригласили на эту роль. Сама Кэти Льюнг в интервью «Дейли Рекорд» сказала о том, что видимо шотландский акцент сыграл свою роль на кастинге.

Съемка в фильме

Кэти появляется и в других частях фильма о Гарри Поттере. Именно с Чжоу Чанг у главного героя Гарри Поттера происходит первый поцелуй в пятой части картины. Однако отношения между персонажами очень быстро заканчиваются. И в шестом фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», снятом в 2009 году, Кэти Льюнг появляется в самых незначительных эпизодах. В этой части актриса уже выступает в роли бывшей возлюбленной Гарри Поттера.

Другие роли в кино

биография актрисы

Кэти снималась не только в фильмах с Гарри Поттером. В 2008 году на экраны выходит кинокартина «Пуаро Агаты Кристи». В фильме Кэти Льюнг играет роль Сюи Таи во 2 эпизоде 11 сезона «Кот среди голубей». В 2014 году актриса снимается в мини-сериале, который состоит всего из 4 эпизодов «Беги» - Нюи-Ин. В том же году в 8 эпизоде 2 сезона «Приз полковника Жерара» Кэти получает роль Цзя-ЛИ-Жерар. В 2018 году актрисе удалось сыграть саму себя в фильме Leading Lady Parts.

Награды актрисы

кадр из фильма

Кэти имеет различные награды: «Молодой шотландец» и лучший новичок (newcomer) (Top 4). Также совсем неожиданно девушка получает награду за лучший поцелуй с Дэниелом Рэдклиффом. В 2007 году становится самой стильной девушкой Шотландии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.