Гель для умывания "Кристина": состав, особенности применения, результат, отзывы

Фруктовые кислоты в косметических средствах оказывают положительное действие на состояние кожи - регулируют работу сальных желез, отшелушивают омертвевшие частички и выравнивают текстуру. Данные вещества обладают огромным количеством положительных свойств и могут быстро вернуть лицу здоровый внешний вид. Фреш-гель "Кристина" для умывания с фруктовыми кислотами является одним из самых популярных ухаживающих косметических средств.

Описание

Очищение кожи является необходимым этапом в ежедневном уходе, оно помогает в удалении декоративной косметики и других загрязнений. Фреш-гель пользуется спросом благодаря комплексному подходу и способности не только быстро придать красивый внешний вид коже, но и избавить ее от множества различных проблем. Действие геля для умывания "Кристина" с кислотами направлено на бережное и глубокое удаление остатков декоративной косметики, загрязнений и пыли, а также мягкое отшелушивание ороговевших клеток, интенсивное увлажнение, создание защитного барьера и стимулирование процессов обновления. Производитель утверждает, что благодаря большому количеству полезных ингредиентов гель оказывает антибактериальное и успокаивающее действие.

Гель для умывания "Кристина"

Огромным преимуществом геля для умывания "Кристина" с фруктовыми кислотами является то, что он подходит для абсолютно любой кожи. Но специалисты рекомендуют обратить внимание на данное средство обладательницам жирного и комбинированного типа, так как оно способно регулировать выделение себума и надолго создает эффект "матовости".

Состав

Благодаря активным ингредиентам, которые входят в состав косметического средства, определяется его направленность. В составе геля для умывания "Кристина" представлены следующие компоненты:

  • бутиленгликоль - вещество, которое является эмульгатором и абсолютно безопасно при наружном применении;
  • гликолевая и лимонная кислоты - относятся к классу фруктовых, их действие направлено на выравнивание текстуры и оттенка кожи, стирание следов постакне, сужение пор, осветление и создание эффекта "сияния";
  • экстракт огурца - оказывает увлажняющее, тонизирующее, омолаживающее, очищающее и защитное действие;
  • экстракт пажитника - эффективно успокаивает, стимулирует обновление клеток, является сильным антиоксидантом и помогает восстанавливать естественные функции кожи, а также регулирует работу сальных желез;
  • касторовое масло - интенсивно увлажняет и напитывает;
  • бисаболол - является абсолютно натуральным средством и помогает устранять шелушения, регенерирует клетки, способствует заживлению ран.

Как и другая косметика от "Кристина", гель для умывания является абсолютно безопасным и содержит в себе большое количество натуральных компонентов.

Способ применения

Чтобы косметическое средство быстро и эффективно устраняло имеющиеся недостатки на коже, а результат был заметен после одного или нескольких применений, его необходимо использовать согласно инструкции. Производитель геля для умывания "Кристина" с фруктовыми кислотами рекомендует наносить его на очищенную от декоративной косметики кожу.

Отзывы о геле "Кристина"

При таком подходе полезные компоненты будут глубже проникать в клетки и выполнять все заявленные функции быстрее. Небольшое количество геля нужно взбить в пену в ладонях, нанести массирующими движениями на лицо, шею и декольте. Спустя минуту смыть теплой водой. Затем можно использовать другие косметические продукты. Гель для умывания "Кристина" необходимо использовать 1 раз в день, утром или вечером.

Преимущества и недостатки

Благодаря большому количеству положительных качеств многие покупатели отдают предпочтение данному ухаживающему косметическому средству. К преимуществам можно отнести:

  • эффективность;
  • многофункциональность;
  • универсальность по типу кожи;
  • бережное очищение;
  • большой объем и удобство упаковки;
  • доступную стоимость;
  • результат можно заметить после первого применения;
  • интенсивное увлажнение;
  • улучшение тона кожи;
  • сужение пор;
  • предотвращение загрязнения пор и появления черных точек;
  • длительный эффект матирования;
  • относительно натуральный состав.

Из недостатков геля для умывания "Кристина" можно выделить только то, что при очень сухом типе кожи его использовать не рекомендуется.

Отзывы

Так как данное средство пользуется огромной популярностью среди покупателей, можно с легкостью найти большое количество отзывов на него. Первое, что отмечают девушки, - это большой объем упаковки и удобный дозатор. Он позволяет контролировать расход средства, что обеспечивает экономичное использование. Продукта хватает примерно на 6 месяцев.

В отзывах о геле для умывания "Кристина" пользователи отмечают, что после первого применения кожа глубоко очищается, тон и рельеф лица выравниваются, сужаются поры. Данное косметическое средство не оставляет липкой неприятной пленки, которая может вызывать появление новых несовершенств.

Эффективность геля "Кристина"

Благодаря экстракту огурца, по мнению покупателей, гель оказывает тонизирующее и освежающее воздействие. Также девушек привлекает натуральный состав и отсутствие агрессивных очищающих компонентов. При регулярном использовании геля для умывания с фруктовыми кислотами "Кристина" осветляются пигментные пятна, уменьшаются следы постакне, появляется здоровое сияние. Покупатели отмечают, что данное средство помогает бороться с подкожными прыщами и комедонами.

При применении согласно инструкции результатом становится красивая, здоровая кожа без несовершенств. Обладательницы жирного и комбинированного типа утверждают, что гель способен регулировать выделение себума, лицо остается матовым в течение всего дня.

Аналоги

На косметическом рынке можно найти огромное количество средств, которые похожи по действию. При отсутствии в продаже геля для умывания "Кристина" его можно заменить следующими продуктами:

1. Пенка с фруктовыми кислотами "Мирра". В ее состав также входит экстракт ромашки. Данное средство подходит для любого типа кожи.

Пенка "Мирра" с кислотами

2. Средство для умывания с фруктовыми кислотами Honey Bunny. Консистенция геля помогает быстро и эффективно растворить все загрязнения. Высокая активность компонентов способствует тому, что средство очищает кожу от черных точек, освежает и увлажняет кожу.

3. Гель для умывания Aravia является довольно популярным аналогом, он быстро выравнивает тон кожи, регулирует выделения кожного жира и глубоко очищает.

Гель "Аравия" с кислотами

4. Гель "Космо Терос" - имеет бюджетную стоимость, а результат заметен после первого применения. Он подходит для любого типа кожи, борется с несовершенствами, эффективно отбеливает и способствует регенерации клеток.

Гель с АНА кислотами

Заключение

Средства с фруктовыми кислотами должны быть в косметичке каждой девушки, по мнению мировых косметологов и дерматологов. Они помогают решить множество проблем с кожей за довольно короткий срок. Гель для умывания "Кристина" пользуется популярностью благодаря своим положительным качествам, многофункциональности, доступности и экономному расходу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.