Сигнализация "Шериф": инструкция, подключение

Подписаться Рекламa на статье

Американская компания Audiovox, специализирующаяся на производстве автомобильной электроники, выпускает сигнализацию "Шериф" с автозапуском. Компания является одним из лидеров мирового рынка, а ее продукция пользуется немалой популярностью среди автовладельцев.

сигнализация шериф инструкция

Характеристики

Автосигнализация "Шериф" обладает доступной ценой и широким функционалом. В основе системы лежит динамичный код Keelog, предохраняющий сигнализацию от взлома методом сканирования. К тому же сигнализация "Шериф" обладает следующими преимуществами:

  • Звуковое оповещение разной тональности.
  • Чувствительный датчик с функцией оповещения.
  • Дистанционное управление центральным замком и дверными замками.
  • Активация режима охраны в пассивном либо активном режиме.
  • Многофункциональные брелоки.
  • Двусторонняя диалоговая связь.

Функционал сигнализации "Шериф" во многом зависит от конкретной модели: к примеру, некоторые версии обладают функцией поиска автомобиля и контроля двигателя на основании сигналов, получаемых от датчика давления моторного масла.

сигнализация шериф

Категории моделей

  • Охранный комплекс "Шериф" с автозапуском. Включает дистанционный запуск двигателя, открывание и закрывание дверных замков, поднятие и опускание стекол, постановку и снятие автомобиля с режима охраны на расстоянии, отображение на дисплее брелока сигнализации "Шериф" всей информации о текущем состоянии машины.
  • Автосигнализация "Шериф" с функцией обратной связи. Обмен сигналами между брелоком и автомобилем осуществляется по радиоканалу, благодаря чему владелец машины постоянно осведомлен о состоянии транспортного средства и уверен в его безопасности. Вся информация выводится на дисплей брелока.
  • Модель APS-2500. Многофункциональная автомобильная сигнализация, оснащенная двухуровневым датчиком удара, дополнительными каналами, портом для второго датчика и пин-кодом для аварийного отключения. Активировать систему можно при работающем двигателе.
  • Сигнализация "Шериф" ZX-750. Охранный комплекс с двусторонней связью и двухкилометровым радиусом зоны связи между центром управления и брелоком. Функционал сигнализации позволяет контролировать световое оповещение.
  • Модель BTX 5900LCD. Автосигнализация бизнес-класса с обратной связью. Отличается доступной стоимостью и широким функционалом, включающим управление освещением салона на расстоянии.
  • Сигнализация "Шериф" TX35PRO. Оснащена двухуровневым датчиком удара, звуковым оповещением и двухканальным приемником, который можно запрограммировать на работу с четырьмя передатчиками одновременно.
сигнализация шериф с автозапуском

Инструкция по применению к сигнализации "Шериф"

Автомобильные сигнализации SHERIFF комплектуются инструкциями по эксплуатации и установке, однако не каждому автовладельцу удается самостоятельно подключить систему. В такой ситуации оптимальным решением будет обращение в автосервис за квалифицированной помощью. Помимо этого, расширенные инструкции для сигнализаций "Шериф" разных моделей можно скачать в интернете.

Подключение системы

Блок управления автосигнализацией рекомендуется устанавливать в свободном пространстве под блоком управления кондиционером или специальном отсеке за бардачком. В моторном отсеке размещать блок управления крайне нежелательно, поскольку там большое количество деталей, которые могут ухудшать прием сигнала. В комплекте поставляются стяжки или винты, при помощи которых блок крепится в выбранном месте.

Сирену, в отличие от блока, специалисты советуют устанавливать именно в моторном отсеке. Выключатель для капота крепится к металлической поверхности, соединенной с кузовом автомобиля.

Между двигательным отсеком и салоном автомобиля, на небольшой перемычке со стороны салона, размещается датчик удара. Светодиод крепится таким образом, чтобы его было видно снаружи транспортного средства: в большинстве случаев он выполняет роль своеобразного оповещения для злоумышленников. Сервисная кнопка Valet устанавливается в легкодоступном для водителя, но скрытом для всех остальных месте.

Подключить отдельные комплектующие автомобильной сигнализации можно только после проведения определенных работ: выведения проводки от выключателя капота, замка зажигания и сирены в салон. Нередки случаи, когда во время подключения сигнализации "Шериф" требуется разрезание штатной проводки дверных замков.

Оптимальный вариант - обратиться для установки и настройки автомобильной сигнализации в автосервис к специалистам, дабы избежать ошибок в работе системы и ее поломок в будущем.

брелок сигнализации шериф

Часто встречаемые неисправности

Несмотря на то что сигнализации "Шериф" являются весьма популярными, есть у них и свои недостатки. Покупатели чаще всего отмечают следующие проблемы в работе системы:

  • Плохая связь сигнализации с брелоком: сигнал фиксируется со второго или третьего раза.
  • Повышенная чувствительность датчиков.
  • Срабатывание брелока только после сильного нажатия на клавишу.
  • Не срабатывает блокировка дверей при активации сигнализации, либо не до конца закрывается замок, из-за чего приходится самостоятельно закрывать двери.

При появлении проблем в работе системы сразу после покупки и установки сигнализацию можно обменять в магазине по гарантии. В остальных случаях для устранения неисправности необходимо обращаться к специалистам.

подключение сигнализации шериф

Преимущества и недостатки сигнализации

Отдельно стоит отметить такое достоинство автомобильной сигнализации "Шериф", как доступная стоимость: она станет оптимальным вариантом для тех водителей, которые имеют ограниченный бюджет. Устанавливать ее можно как на отечественные, так и на иностранные автомобили.

Впрочем, есть у системы Sheriff свои минусы:

  1. Схема подключения. Размещать сигнализацию не рекомендуется в багажнике или моторном отсеке автомобиля, поскольку большое количество металлических деталей будет создавать радиопомехи, что может привести к отключению системы или ухудшению связи между брелоком и центральным блоком управления.
  2. Уязвимость сигнализации к кодграбберам - специальным устройствам, считывающим динамический код системы. "Шериф", к сожалению, работает на основе динамического кода.
  3. В случае брака отдельных деталей системы или разрядки элементов питания автомобиль невозможно поставить под охрану или отключить саму сигнализацию.
  4. Для отключения режима охраны необходимо приложить значительные усилия при нажатии на соответствующую клавишу брелока.

При неисправном брелоке или прочих элементах сигнализации отключить систему можно посредством нажатия клавиши Valet, которая располагается в легкодоступном для водителя месте в салоне автомобиля.

сигнализация шериф инструкция по применению

Цена

Автомобильные сигнализации "Шериф" пользуются немалым спросом не только за счет многофункциональности, но и благодаря доступной стоимости. Приобрести охранный комплекс можно по цене от 3 до 5 тысяч рублей.


Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век