Теплый пол Spyheat: отзывы, инструкция, фото

Российская компания SpyHeat считается крупным отечественным производителем отопительных систем и терморегуляторов для жилых и нежилых помещений. Согласно отзывам, теплые полы SpyHeat полностью приспособлены к отечественной системе отопления. В статье детальнее изучим строение и принцип работы системы.

Теплые полы

Ассортимент компании SpyHeat ("СпайХит")

На рынке строительных технологий представлены разные варианты продукции российской компании, а также качественные комплектующие к ним:

  1. Теплый пол, который укладывается в стяжку. Нагревательные кабели системы отопления могут быть как одножильными, так и двужильными. Согласно отзывам, теплый пол SpyHeat активно используется для отопления жилых помещений, застекленных балконов и лоджий, коридоров и прихожих общественных зданий.
  2. Теплый пол, который монтируется под финишное покрытие. Кабельные маты укладываются на основание. Отзывы о теплом поле SpyHeat показывают, что отопительная система может монтироваться буквально под любой тип напольного покрытия (плитку, ламинат, паркетную доску, ковролин).
  3. Системы антиобледенения SpyHeat, которая состоит из греющих кабелей и может быть использована в жилых и производственных помещениях, на крышах с целью уменьшения риска промерзания пластиковых труб системы водоснабжения.
  4. Новинка компании — это саморегулирующиеся кабельные системы. Представлены разные варианты комплектов, которые обладает различной мощностью.
Кабельная система обогрева

Особенности кабельной продукции

Нагревательные кабеля обладают такими особенностями строения:

  1. Отопительная кабельная продукция обладает вспомогательной изоляцией из фторопласта, за счет чего кабель имеет возможность выдерживать температуру 250 градусов Цельсия. Благодаря этому обеспечивается высокая стойкость к локальным перегревам пола, а также повышается механическую стойкость самой отопительной конструкции.
  2. Большой запас по мощности теплого пола предотвращает перегревы кабеля по всей длине.
  3. В процессе эксплуатации происходит снижение тепловыделения на один погонный метр, что позволяет равномерно и достаточно быстро прогревать помещения разных назначений.
  4. Медная оплетка отопительной системы позволяет обеспечить равномерность при выработке тепла. Такое строение также обуславливает высокую эффективность экранирующей способности.

Наличие качественного защитного экрана отопительных кабельных систем позволяет снизить уровень электромагнитных полей. Благодаря медной оплетки и фторопластовой изоляции кабель является пожаро- и электробезопасным в течение всего срока эксплуатации. Гарантийный срок продукции составляет 17 лет.

Обогревательные системы от SpyHeat

Варианты электрических систем обогрева SpyHeat

В строительных супермаркетах можно найти две базовые модификации отопительной системы. Первая из них — «классик» — теплый пол SpyHeat, который выпускается в виде кабелей и матов. Обогревательные системы «практик» на основе кабелей предназначаются преимущественно для отопления балконов и лоджий.

Теплый пол "Классик"

Согласно отзывам, комплект теплого пола SpyHeat «эконом» является бюджетным вариантом, который выполнен на основе одножильного кабеля. Данная система монтируется в бетонную стяжку, а в качестве напольного покрытия потребители советуют использовать плитку с высокой теплопроводностью.

Популярная продукция

Перед тем как покупать греющие кабельные системы, производитель рекомендует детально изучить технические данные кабелей. Приведем ниже часто покупаемые модели:

Технические параметры обогревательных элементов от компании SpyHeat
Модель Мощность кабеля, Вт Длина нагревательного провода, см
SHD-15-150 150 100
SHD-15-300 300 200
SHD-15-450 450 300
SHD-15-600 600 400
SHD-15-750 750 500
SHD-15-900 900 600
SHD-15-1200 1200 800
SHD-15-1500 1500 1000
SHD-15-1800 1800 1200
SHD-15-2100 2100 1400

Как правильно выполнить расчеты

Перед тем как проводить раскладку кабельной продукции, важно учесть особенности составления схемы раскладки:

  • Наименьший шаг укладки кабельных систем теплого пола составляет 60 мм. Этот показатель может незначительно изменяться в каждом индивидуальном случае, исходя из полезной площади помещения и удельной теплоотдачи кабеля.
  • Определение полезной площади выполняется с учетом особенностей укладки греющего кабеля и меблировки помещения, а также бытовой техники.
  • Кабель обогрева должен укладываться на расстоянии 50-100 мм от межкомнатных перегородок и от внешних стен.
  • Важно следить за тем, чтобы минимальный радиус изгиба составлял не менее 30 мм, а наибольший шаг укладки должен быть не больше 150 мм.
Схема раскладки кабелей

Чтобы рассчитать показатель удельной теплоотдачи системы подогрева пола согласно следующим параметрам:

  1. 120-160 Вт/кв. м для обустройства дополнительного источника тепла.
  2. 180-220 Вт/кв. м для создания полного обогрева пола.

Тип финишного покрытия пола играет непосредственную роль в определении расстояния между петлями греющего кабеля. Например, под плитку, шаг нагревательного кабеля в формируемой системе несколько увеличивают.

Заливка пола цементно-песчаной смесью

Монтаж греющих матов

Монтируются кабельные маты в стяжку и непосредственно под плитку или керамогранит. Кафель, соответственно, крепится на специальный плиточный клей. Укладываются обогревательные секции только в местах полезная площадь помещения. То есть не нужно монтировать систему обогрева под мебелью или бытовой техникой. Согласно отзывам греющие маты укладываются на теплоизолятор, а уже после укладывают напольное финишное покрытие.

Монтаж греющих кабелей

Чтобы произвести монтаж электрического теплого пола SpyHeat необходимо залить теплоизолятор цементно-песчаной смесью или самовыравнивающимся раствором, чтобы греющий кабель не соприкасался с отделочным материалом пола. В ином случае кабель перегревается, что приведет к быстрому выходу системы из строя.

Уже на высохшую поверхность наносится разметка, по заранее составленной схеме укладки, и крепится сам кабель. Петли кабеля не должны пересекаться соприкасаться друг с другом. Начинают укладку кабельной системы с того места, где крепится терморегулятор.

Снабжается каждый комплект теплого пола SpyHeat инструкцией, металлической монтажной лентой, с помощью которой можно крепить элементы на поверхность пола, снижая риск механического повреждения греющей конструкции провода.

На завершающем этапе проводится проверка работоспособности системы обогрева, измерение сопротивления. Желательно установить также термодатчик около терморегулятора.

Как подобрать терморегулятор

Терморегулятор теплого пола SpyHeat устанавливается в системе отопления с целью поддержания оптимальной температурного режима отопительной системы. При необходимости механизм самостоятельно как выключает, так и включает подогрев пола.

На современном рынке техники можно найти несколько вариантов терморегуляторов:

  1. Механические устройства, управление которыми производится механическим способом. Данный вариант приборов используется достаточно редко, так как при достижении оптимальной температуры нагрева система самостоятельно не отключается.
  2. Электронный терморегулятор, настройка которого выполняется посредством кнопок или сенсорного экрана. Отопительная система полностью отключается самостоятельно при достижении установленной температуры электронный. Благодаря этой функции в разы сокращается потребление электроэнергии.
  3. Программируемые устройства позволяют регулировать включение и выключение системы отопления по заранее заданному графику. Согласно отзывам, теплый пол SpyHeat совместно с программируемым регулятором позволяет использовать тепловую энергию наиболее рационально.

Перед тем как приобретать контролирующего устройства, важно ориентироваться на следующие параметры:

  • Мощность нагревательных проводов.
  • Вид крепления системы на полу.
  • Возможность управлять механизмом на расстоянии.
  • Тип управления.
  • Удобство при эксплуатации.

Плюсы и минусы теплых полов "СпайХит"

Электрические системы отопления от российского производителя SpyHeat выгодно отличаются от других вариантов кабельного обогрева приемлемой ценой. Они отлично адаптированы к отечественным условиям. Потребители утверждают, что кабеля и маты легко монтируются. При использовании нагревательных элементов SpyHeat не поднимает уровень пола, что позволяет сформировать стяжку не большой высоты.

Вся кабельная продукция изготавливается по современным технологиям с использованием одно- и двухжильного экранированного кабеля с фторопластовой изоляцией. Такое строение нагревательного элемента позволяет увеличить устойчивость к локальным перегревам. Подключается теплый пол SpyHeat SHD-15-450, 600, 750 и другие модели к бытовой электросети 220-240 вольт.

Укладка кабельного обогревательного кабеля

Согласно отзывам строителей, чаще всего такая греющая конструкция монтируется на кухне, в ванной комнате и коридоре. Термодатчики и другие элементы теплых полов выполнены преимущественно в белом цвете, что не всегда удобно при использовании отделочных материалов темных оттенков.

Комплект теплого пола SpyHeat — это хороший бюджетный вариант отопления. Греющие кабеля и маты, при условии грамотного подключения, могут прослужить до 50 лет. Сертифицированная продукция соответствует ГОСТам и ТУ. Если изучать отзывы покупателей, то можно понять, что у кабельных полов "СпайХит" существуют и свои недостатки.

Длительность нагрева полов до комфортной температуры занимает около 6 часов. Однако представители российской компании SpyHeat не согласны с этими утверждениями и говорят, что нагрев кабеля до нужной температуры зависит напрямую от шага укладки, микроклиматических условий, вида используемой продукции и др.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.