Мороженое "Золотой слиток": состав, отзывы и фото

Обсудить Редактировать статью
 

Мороженое "Золотой слиток" от российской торговой марки "Талосто" давно завоевало сердца любителей настоящего пломбира. В Советском Союзе производился самый вкусный пломбир, который многие еще помнят. Именно поэтому современные производители мороженого стремятся приблизиться к вкусовым качествам советского продукта. Удается это им или нет?

мороженое золотой слиток

Описание

Мороженое "Золотой слиток" производит компания из Санкт-Петербурга "Талосто". Данный продукт со вкусом вареной сгущенки выпускают в брикетах по 220 граммов. Внешний вид обертки полностью соответствует названию: она из качественной фольги золотого цвета. На обертке есть вся информация о продукте, в том числе состав и калорийность. Само мороженое действительно напоминает слиток прямоугольной формы. У потребителя возникает ассоциация с золотом.

Производитель

"Талосто" - это торговая марка из Санкт-Петербурга, которая является лидером по производству замороженных продуктов в России. Мороженое "Золотой слиток" она начала выпускать еще в далеком 2001 году. Многие потребители отмечают, что это мороженое очень сильно напоминает советское "48 копеек". Факт в том, что компания быстро завоевала доверие и популярность, все благодаря натуральной и качественной продукции. Большим фактором успеха компании стала правильная упаковка - это трапециевидной формы брикет, который обернут золотистой фольгой.

мороженое золотой слиток отзывы

Если посмотреть на фото мороженого "Золотой слиток", то можно увидеть красивый брикет в яркой обертке, содержащий информацию о производителе, а также виде продукта. Немаловажной составляющей успеха "Талосто" стала правильно организованная рекламная кампания, которая стартовала в самый первый год создания "Золотого слитка". Это помогло бренду обрести популярность.

Состав

Мороженое "Золотой слиток" имеет максимально приближенный к натуральному состав. Из чего состоит сладкий замороженный продукт:

  1. На первом месте молоко коровье цельное.
  2. Сливки.
  3. Сливочное масло.
  4. Сахар.
  5. Молоко сухое обезжиренное.
  6. Вода очищенная.
  7. Сгущенка вареная.
  8. Декстроза.
  9. Эмульгаторы.
  10. Стабилизаторы.

Как многие могут заметить, мороженое "Золотой слиток" состоит в основном из натуральных ингредиентов, поэтому его вкусовые качества очень яркие и насыщенные. Состав пломбира не совсем идеальный. Так, среди стабилизаторов значатся гуаровая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль. Среди эмульгаторов Твин-80.

золотой слиток мороженое фото

Последний является достаточно популярным в пищевой промышленности. Это полисорбат, неионогенное ПАВ. Получают его химическим способом из сорбита и жирных кислот оливкового масла. Обозначают Твин-80 как пищевую добавку Е 433. Полисорбат представляет собой маслянистое жидкое вещество со слегка вязкой консистенцией. Цвет от светло-желтого до янтарного, запах не слишком выраженный. Главным свойством данного вещества является способность растворяться в воде и маслах, именно поэтому его активно используют при изготовлении мороженого, например. Твин-80 часто можно увидеть в составе йогуртов, сливочного масла, маргарина, выпечки, жвачки. Что касается безопасности, то добавка разрешена в России. Она не токсична, если соблюдается дозировка.

Каррагинан - еще один стабилизатор, вызывающий вопросы у потребителей. Это полисахарид, который извлекается из морских красных водорослей. Каррагинан используют в пищевой промышленности. С его помощью продукту придается гладкая текстура, подчеркивается его аромат. Так, каррагинан присутствует во многих продуктах: кефир, молоко, йогурт, мороженое, сметана, творог, молочный шоколад. Несмотря на широкую сферу применения, определенный вид каррагинана считается опасным. Он способен привести к заболеваниям ЖКТ и даже раку кишечника. Признан безопасным лишь не деградированный вид, поэтому волноваться нет причины, если он есть в составе.

Цена

Мороженое "Золотой слиток" ("Талосто") стоит недорого, если учитывать его большой размер. В магазинах его можно приобрести за шестьдесят рублей за двести граммов. Много это или мало, все же решать покупателям.

мороженое талосто золотой слиток

Вкусовые качества

Как отмечают в своих отзывах покупатели, это мороженое очень напоминает по вкусу советский пломбир, отличительным качеством которого был натуральный состав. Как и любой другой сладкий продукт, "Золотой слиток" калорийный. На сто граммов приходится 240 ккал. Плюс мороженого в том, что на его основе можно сделать вкусный молочный коктейль, глясе. Несмотря на яркий сливочный вкус и относительно невысокую калорийность на 100 граммов продукта, в пломбире высокое содержание жиров - 18 % от дневной нормы.

Многие потребители оценят насыщенный вкус вареной сгущенки. Он в меру сладкий, поэтому понравится тем, кто ограничивает себя в таком лакомстве. Производитель за долгое время существования продукта не ухудшил его рецептуру, поэтому "Золотой слиток" и пользуется такой популярностью среди любителей летних сладостей. "Талосто" заслужено завоевала признание сладкоежек.

мороженое золотой слиток отзывы

Отзывы покупателей

Судя по отзывам, мороженое "Золотой слиток" вкусное, недорогое, но калорийное. Однако последний недостаток ему можно простить, ведь пломбир действительно заслуживает того, чтобы его попробовали и оценили по достоинству. Как утверждают потребители, у мороженого от "Талосто" есть ряд плюсов. К ним относятся:

  • удобная упаковка;
  • неплохой вкус;
  • нежное крем-брюле;
  • сладкое мороженое;
  • ароматное;
  • можно разделить на порции;
  • стоит недорого;
  • состав по максимуму натуральный;
  • изысканный продукт;
  • отсутствие пальмового масла в составе;
  • посередине слой вареной сгущенки;
  • нет в составе растительных жиров;
  • можно купить со скидкой;
  • продается в любом магазине.

Несмотря на массу достоинств, мороженое "Золотой слиток" обладает и рядом недостатков. Покупатели отмечают, что пломбир слишком сладкий, можно даже сказать - приторный. В составе присутствует Твин-80, небольшое количество крупинок сахара в слое со сгущенкой, некоторым не понравился состав, а цену многие посчитали завышенной. Потребителям показалось, что в пломбире мало сгущенки, большинство выделяет это среди минусов.

Как можно увидеть, мнения разделились. Для кого-то состав "Золотого слитка" - преимущество, а для кого-то - существенный недостаток.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.