Пежо 306 универсал: технические характеристики, обзор и фото

Подписаться Редактировать статью

В 1993 году поступила в продажу первая модель «Пежо 306» в кузове хетчбэк. Эта версия автомобиля стала относиться к гольф-классу из-за своих размеров. Она смогла соревноваться с такими автомобилями, как «Опель Астра», «Форд Эскорт» и многие другие.

Технические характеристики «Пежо 306» универсал

Автомобиль выпускался с 1997 года по 2002 год. Универсал продавался с четырьмя вариантами двигателей:

  • бензиновые: 1.4 литра 75 лошадиных сил, 1.6 литра 88 лошадиных сил и 1.8 выдает 101 л. с.;
  • турбодизель объемом 1.9 литров и мощностью 92 лошадиные силы.

Автомобиль выпускался с передним приводом, а также была доступна модификация с автоматической коробкой передач. Еще в 1997 году был произведен рестайлинг хетчбэка. В этом же году был выпущен автомобиль в кузове универсала.

пежо 306 вид спереди

Обзор «Пежо 306»

Затем последовал выпуск модели в кузове кабриолета. Выпускалась модель в трехдверном варианте, была оснащена шестиступенчатой механической коробкой передач, а также антиблокировочной системой пятого поколения.

В 1994 году выходит версия хетчбэка с пятью дверями. В этом же году версия кузова кабриолет получает звание «Лучшего кабриолета года». Спустя 3 года был произведен рестайлинг машины, а также выпущен универсал «Пежо 306», который получил обозначение «брейк». Впрочем, как и другие модели компании «Пежо» в кузове универсал.

После рестайлинга автомобиль стал более привлекательным, передняя часть получила динамические очертания. Помимо этого, подлежали изменению задние фары. Благодаря модернизации кузов автомобиля стал более безопасным за счет введения передних и задних зон деформации при лобовом и заднем столкновении, что способствует сокращению числа несчастных случаев во время дорожно-транспортных происшествий. Также были добавлены передние подушки безопасности, которые раньше являлись дополнительной опцией.

Своим внешним видом автомобиль говорит, что был спроектирован французскими и итальянскими конструкторами. Благодаря работе итальянской студии «Пининфариа» модель получилась привлекательной, симпатичной и интересной.

Салон автомобиля такой же, как и у большинства моделей «Пежо» того же года выпуска. Руль не имеет никаких кнопок управления. Но в моделях последнего года выпуска они все же появились. Приборная панель состоит из стандартных четырех эллипсоидных показателей, таких как спидометр, тахометр, уровень топлива и температура масла. Сверху находятся часы, а снизу – небольшой экран с показаниями общего и текущего пробега. Дефлекторы «Пежо 306» универсал имеют небольшой скос в сторону бардачка, под ними располагается штатная магнитола, которую можно без всяких проблем заменить на более функциональную и качественную 1 DIN магнитолу.

Под магнитолой находятся регуляторы потока воздуха, температуры, а также направления. Также в центральной консоли на небольшом дисплее отображаются показания температуры как за бортом, так и в салоне.

Автомобиль в стандартной комплектации имеет противоугонную систему, люк на крыше машины является дополнительной опцией. Также противотуманные фары являются неотъемлемым элементом каждой модели «Пежо», ведь в туманную утреннюю погоду они позволяют увеличить обзорность дороги.

пежо 306 салон

Достоинства и недостатки «Пежо 306»

Достоинства 306 модели автомобиля «Пежо»:

  • привлекательный внешний вид (как для двадцатилетнего автомобиля);
  • вместительный багажный отсек;
  • динамика, устойчивость и управляемость автомобиля;
  • надежность машины и качество сборки;
  • надежная трансмиссия, не имеющая серьезных проблем;
  • компактность, благодаря чему автомобиль вмещается в любое парковочное место;
  • нетребовательность к качеству топлива.

Недостатками данной модели являются:

  • большой расход топлива некоторых модификаций;
  • небольшой клиренс, что делает машину пригодной для передвижения лишь по асфальту;
  • качество материалов салона;
  • плохая вместительность салона;
  • относительно высокая стоимость обслуживания.
пежо 306 вид сверху

Другие модели Peugeot

Практически все модели автомобилей компании «Пежо» имеют приставку, состоящую только из цифр, например, «Пежо 406», «Пежо 1007», «Пежо 504» и многие другие. Также выпускаются модели с обычными буквенными приставками: «Пежо Бокстер», «Партнер», «Эксперт», «Бипер» и многие другие.

Кроме этого, компания выпускает не только легковые, но и грузовые автомобили, такие как «Пежо J9», мопеды, велосипеды и другие транспортные средства.

Последняя статистика за 2007 год утверждает, что объем продаж составил 2 миллиона автомобилей. В 2017 году продажи транспортных средств компании «Пежо» упали почти в два раза из-за большой конкуренции в лице других компаний.

пежо 306 зеленый

Заключение

За время эксплуатации автомобиль «Пежо 306» успел зарекомендовать себя как недорогой и достаточно надежный универсал. Машина послужила прототипом для разработки усовершенствованной модели «Пежо 406» универсал, которая также обрела свою популярность благодаря своим достоинствам. «Пежо 306» универсал является одним из лучших автомобилей по соотношению цена–качество на вторичном рынке машин.


Можно ли забеременеть от рыбы? Филиппинцы в этом уверены
Окружающая среда
Почему в Британии предлагают запретить фрикшейки
Здоровое питание
Бесплатная выставка винтажной моды на Витебском вокзале
Одежда
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Фото женщин, которые считались эталоном красоты 100 лет назад
Фотографии
Михаил Боярский значительно постарел: фото актера без шляпы выставил его сын
Знаменитости