Ниссан Сентра: характеристики, обзор и отзывы

Подписаться Редактировать статью

"Ниссан-Сентра" - компактный седан компании Nissan Motors. Данный автомобиль производится для экспорта и является прототипом японской модели "Ниссан-Сани". В статье представлены технические характеристики и комплектации "Ниссан-Сентра". Вариантов выпуска автомобиля достаточно много, поэтому ниже дается обзор модели последнего поколения.

Технические характеристики Ниссан Сентра

Второе поколение "Ниссан-Сентра" поступило в продажу в 2002 году. Автомобиль был оснащен 2,5-литровым двигателем, который изначально проектировался для "Ниссан-Альмера".

Характеристики двигателя "Ниссан-Сентра" второго поколения следующие: мощность двигателя 175 лошадиных сил, благодаря чему автомобиль способен разогнаться до сотни километров всего за 7 секунд. Но из-за коротких передач автомобиль способен достичь такого показателя лишь на третьей ступени передаточной коробки. Технические характеристики и фото "Ниссан-Сентра" представлены ниже.

Компанией было решено модернизировать предыдущее поколение. Характеристики "Ниссан-Сентра" третьего поколения, которое было представлено в 2014 году в Москве практически не изменились. Автомобиль планировали собирать на автозаводе в Ижевске. Он был оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 117 лошадиных сил, а также на выбор механической пятиступенчатой коробкой передач или вариатором. Выпуск данного автомобиля был прекращен через два года после его презентации.

ниссан сентра белый

Комплектации автомобиля

Выше были указаны технические характеристики. Комплектацию "Ниссан-Сентра" во всех имеющихся вариантах нужно рассмотреть отдельно. Стоит сказать, что все представители имеют один и тот же вид двигателя. Отличием является лишь коробка переключения передач, которая может быть как механической, так и бесступенчатой.

Салоны предлагают следующие комплектации:

  • велком: механическая КПП;
  • комфорт: механическая КПП или вариатор;
  • элеганс: механическая КПП или вариатор;
  • элеганс плюс: механическая КПП или вариатор;
  • элеганс конект: механическая КПП или вариатор;
  • элеганс плюс конект: механическая КПП или вариатор;
  • текна: вариатор;
  • велком***: механическая КПП.
ниссан сентра синий вид сбоку

Обзор автомобиля

Характеристики "Ниссан-Сентра" не являются достоинством автомобиля, чего не скажешь про его интерьер. Внешний вид не имеет каких-либо уникальных элементов, поэтому стоит сразу перейти к салону. В моделях последнего поколения имеется монитор для управления навигационной системой, аудиосистемой и многими другими функциями. Приборная панель состоит только из тахометра и спидометра, между которыми находится экран, отображающий общий и текущий пробег, запас хода, ошибки системы и ступень коробки передач.

На руле расположены кнопки управления аудиосистемой, кнопки принятия и отклонения входящего вызова. Также немаловажным плюсом является возможность подключения смартфонов по Bluetooth, благодаря чему можно включать треки с телефона, принимать входящие и исходящие вызовы и выводить звук на штатную аудиосистему при просмотре фильмов.

Очень свежо выглядят и кнопки управления кондиционером. Главный регулятор обдува находится по центру. Около рычага имеется подстаканник. Многие владельцы данного автомобиля указывают на не совсем удачное его расположение, так как часто при использовании ручника стакан опрокидывается в ноги переднему пассажиру. Материал салона - кожзаменитель. Как кресла, так и двери оформлены именно им. Приборная панель полностью состоит из пластика.

Неплохим бонусом является наличие спорт-режима коробки передач, благодаря которому автомобиль разгоняется немного быстрее, чем в обычном режиме.

ниссан сентра салон

Автомобиль на вторичном российском рынке

Чаще всего на вторичном российском рынке можно встретить "Ниссан-Сентра" последнего поколения. Цены на данный автомобиль в базовой комплектации и с минимальным пробегом начинаются с полумиллиона рублей. Редко можно встретить автомобили первого поколения, так как большинство из них неработоспособны, либо продавать их экономически невыгодно.

Чаще всего данный автомобиль реализуют из-за недостаточной мощности двигателя, которая составляет 117 лошадиных сил. Приобретатели "Ниссан-Сентра" характеристики автомобиля обычно не рассматривают в качестве основного критерия. Их больше всего интересует демократичная цена транспортного средства.

ниссан сентра синий сбоку

Отзывы о "Ниссан-Сентра"

Перечисленные факты являются реальными отзывами владельцев данного автомобиля. Достоинствами последнего поколения автомобиля являются:

  • привлекательный внешний вид бюджетного серийного седана;
  • большая емкость багажного отделения;
  • комфортный и просторный салон даже для двухметровых пассажиров;
  • на заднем ряду места хватает и трем пассажирам, но становится немного тесновато;
  • небольшой расход топлива как у базовой комплектации, так и у топовой;
  • наличие спорт-режима коробки передач;
  • подогрев передних сидений;
  • кондиционер отлично работает как летом для охлаждения салона, так и зимой для его нагрева.

Недостатками данного автомобиля являются:

  • механическая коробка передач, имеющая множество недочетов, из-за чего она часто выходит из строя;
  • жесткая подвеска, из-за которой чувствуется каждая яма и камень;
  • качество сборки, учитывая то, что автолюбители хвалят японскую сборку;
  • слабая передняя и задняя оптика.
ниссан сентра серый сбоку

Вывод

Учитывая стоимость автомобиля, его можно смело причислить к бюджетным иномаркам, не обращая внимания на тот факт, что автомобили отечественного производства стоят вдвое дешевле. Этот вариант предназначен для городской неспешной езды, так как жесткая подвеска и дорожный просвет не позволяют передвигаться по бездорожью. Немаловажным плюсом является низкий расход топлива, что также определяет преимущество средства для эксплуатации в городских условиях.


Смешной случай на детском футболе (видео)
Футбол
Мытье посуды руками имеет массу положительных моментов
Окружающая среда
Звезды Голливуда: кто покинул этот мир в 2018 году
Знаменитости
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Фото женщин, которые считались эталоном красоты 100 лет назад
Фотографии
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор