Как правильно рисовать скулы, используя разные косметические средства

Признаком благородного происхождения всегда считались высокие, тонкие скулы и изящные черты лица. Мода циклична, сейчас вновь на пике популярности не розовощекие красавицы, сошедшие с картин Рембрандта, а красотки с тонкими лицами. Визуально изменить черты лица можно без использования пластической хирургии или косметических процедур. В этом поможет контуринг – техника макияжа, позволяющая корректировать черты лица, используя темные и светлые оттенки специальной косметики.

Набор инструментов для корректировки лица

Перед тем как начать рисовать скулы, необходимо позаботиться о наличии в своей косметичке следующих продуктов и инструментов:

  1. Румяна – базовое косметическое средство, которое помогает быстро выделить скулы с помощью макияжа. Бывают сухие (более устойчивые) и кремообразные (более яркие).
  2. Пудра более темного оттенка чем тот, который используется для ежедневного макияжа.
  3. Бронзер для лица. Что это такое? Сухое или кремовое средство, помогающее скорректировать форму лица и придать ему эффект загара.
  4. Хайлайтер – средство, придающее лицу сияние.
  5. Кисти для макияжа разного типа: скошенная для подчеркивания линии скул, круглая для растушевки. Лучше остановить свой выбор на инструментах среднего размера с натуральным ворсом.
контурирование лица

Если в косметичке есть основа для макияжа, ее использование поможет всем средствам лечь более ровно. Не у каждой женщины есть такое обилие косметики. Если грамотно разобраться, что и как, понять принципы и технику, рисовать скулы можно тенями, оттенки которых напоминают бронзер, румяна или хайлайтер. Последний, к слову, можно заменить консилером, который обычно используют для маскировки мелких недостатков кожи.

Техника нанесения, или как рисовать скулы

Базовый способ коррекции формы скул – использование румян и пудры. Данный метод подходит для дам, которые не хотят разбираться, хайлайтер и бронзер для лица - что это такое. На часть щеки, которая должна максимально выделяться, наносится перламутровый оттенок пудры или румян. Затем более темный тон выбранного косметического средства наносится ниже линии румян. Важно наносить макияж плавными движениями по следующему принципу: светлые тона наносятся по направлению от носа к вискам, темные – от подбородка к вискам.

При использовании бронзера необходимо сделать "рыбку" – открыть рот, произнося звук "о", и нарисовать косую линию под скулой от виска к подбородку. Линию нужно слегка затемнить и хорошенько растушевать. На границу между выступающей частью и впадинкой необходимо нанести хайлайтер, который подсветит лицо и сделает скулы более рельефными.

как рисовать скулы

Для внешности холодного цветотипа внешности визажисты рекомендуют использовать оттенки розового, для теплого – нюдовые оттенки и персиковые тона.

Советы для каждого типа лица

Идеальным будет контуринг, подобранный под индивидуальные параметры каждого лица. Как рисовать скулы, учитывая свои достоинства и недостатки?

корректировка скул в зависимости от типа лица

Овальное лицо требует эффекта естественности, следовательно, наносимую косметику нужно максимально растушевывать. Ярче выделить скулы поможет небольшое затемнение кончика подбородка и боковой части лба и выделение светлыми продуктами центра лба.

Круглое лицо нуждается в полной корректировке, дополнительные темные продукты наносятся на крылья носа, виски и челюсть, скулы нужно рисовать более вертикальной линией.

Уравновесит квадратное лицо плавная, максимально округлая линия румян. Затемнять следует не скулы, а область под ними, причем более широкой линией. Светлым хайлайтером можно подсветить центр лба и подбородок.

При треугольном лице линию скул нужно наоборот немного завысить, а при худощавом, вытянутом лице обязательно поверх бронзатора нужно использовать светлые румяна.

Ошибки при выделении скул

Важно понимать, что перед тем как выделить скулы, необходимо подготовить лицо – нанести тональную основу, выровняв общий цвет лица. На неподготовленном "голом" лице любое выделение скул будет выглядеть неаккуратно. Готовый макияж следует закрепить пудрой.

Несмотря на относительную взаимозаменяемость косметических средств, визажисты не рекомендуют:

  • использовать вместо бронзера темный тональный крем – он имеет неподходящую структуру, плохо растушевывается и не работает вместе с рассыпчатыми румянами или хайлайтером;
  • наносить шиммерные текстуры на области, нуждающиеся в затемнении;
  • злоупотреблять яркими румянами.
ошибки в макияже скул

Также при нанесении макияжа следует понимать его предназначение. Так яркий образ, подготовленный для фотосессии, неуместен в повседневной жизни, и наоборот, недостаточная проработка линий лица может стереть эффект от яркого макияжа глаз на важном мероприятии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.