Райан Лохте: спортивная карьера и личная жизнь

Райан Лохте - американский пловец, двенадцатикратный олимпийский призер, второй самый титулованный пловец в олимпийской истории после Майкла Фелпса. Он выиграл в общей сложности 90 медалей на престижных международных соревнованиях, из них 54 золотых, 22 серебряных и 14 бронзовых. Спортсмен принимал участие в Олимпийских играх, чемпионатах мира, панамериканских играх и на Тихоокеанском чемпионате по плаванию. Ниже приводится биография Райана Лохте.

Ранние годы

Будущий прославленный олимпийский чемпион родился 3 августа 1984 года в Рочестере. Райан рос вместе со старшими сестрам, Кристин и Меган, а также младшими братьями - Девоном и Брэндоном. В раннем детстве Райана его семья жила в Бристоле, где он посещал центральную школу Блумфилда. Когда ему было 12 лет, семья переехала во Флориду.

Райан на соревнованиях

Стивен Лохте был тренером по плаванию, и когда Райану исполнилось 5 лет, он начал тренироваться у своего отца. Впоследствии он рассказывал, что его часто выгоняли с занятий за плохое поведение. Его отец вспоминал, что юный Райан в те годы больше времени проводил в душе, чем в бассейне. Серьезно заниматься плаванием он начал в средней школе, когда осознал, что хочет добиться успехов в спорте.

Начало спортивной карьеры

Райан Лохте учился в Университете Флориды, который он окончил в 2007 по специальности «спортивный менеджмент». Талантливый юноша входил в сборную команду университета по плаванию, где тренировался под руководством Грегга Троя. Лохте выступал за свой университет в спортивных соревнованиях, организованных Национальной ассоциацией студенческого спорта и Юго-Восточной конференцией. Он был признан одним из самых успешных пловцов в команде за все время ее существования. Национальный совет пловцов дважды называл его «Пловцом года».

Участие в международных соревнованиях

На Олимпийских играх в Афинах американская команда, в состав которой был включен Райан Лохте, завоевала первенство на дистанции 4×200 метров вольным стилем. На соревнованиях в Индианаполисе Лохте продолжил свой успешный старт и выиграл серебряную и бронзовую медали.

2006 год для американского спортсмена был ознаменован победным участием на Чемпионате мира в Шанхае. В конкурентной борьбе против лучших спортсменов он выиграл три золотых, одну серебряную и две бронзовых награды. Ему удалось установить два мировых рекорда: на дистанции 200 метров в комплексном плавании и на 200 метров в плавании на спине.

На Чемпионате мира в Мельбурне в 2007 году Лохте стал чемпионом в индивидуальных соревнованиях на дистанции 200 метров на спине. Затем он пополнил список своих наград еще тремя серебряными медалями. Его достижения на мировом уровне заставили американцев гордиться своим соотечественником и ставить его в пример начинающим спортсменам.

Олимпиада 2012 года

На Летних олимпийских играх 2008 года американский спортсмен подтвердил свою высокую репутацию в спорте и выиграл золото на дистанции 200 метров на спине, сумев установить мировой рекорд. В следующем году на соревнованиях в Риме сборная США завоевала золото на дистанции 4x100 метров вольным стилем. В индивидуальных соревнованиях Райан Лохте завоевал четыре золотых медали.

По результатам соревнований 2010 и 2011 годов он был признан лучшим пловцом в мире. Предыдущие четыре года это звание носил Майкл Фелпс. Дальнейшая карьера спортсмена была не менее успешной. На всех международных соревнованиях он подтверждал свой статус одного из лучших пловцов за всю историю спорта и продолжать зарабатывать медали в копилку своих наград.

Трудный период в карьере Лохте наступил в 2016 году. В период проведения Олимпиады в Бразилии спортсмен стал участником скандала и вынужден был пропустить Чемпионат мира из-за дисквалификации сроком на 10 месяцев. В 2018 году Лохте обвинили в употреблении допинга. Он признал свою вину и был дисквалифицирован на срок до 24 июля 2019 года.

Семья спортсмена

Личная жизнь

Летом 2016 года Лохте начал встречаться с моделью Кайлой Рей Рид. 8 июня 2017 года у Райана Лохте и его девушки родился сын Кейден Зейн Лохте. Свой брак влюбленные официально зарегистрировали в январе 2018 года, а 9 сентября состоялась свадебная церемония, на которую были приглашены родственники и друзья молодоженов. Свадебные фото Райан Лохте и Кайла Рей Рид без особых предрассудков спокойно выкладывают в социальных сетях.

Свадебное фото

В браке спортсмен обрел свое счастье, и сейчас он строит большие планы на 2019 год. Тогда истечет срок его дисквалификации, и он сможет триумфально вернуться в большой спорт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.