Петросян Евгений Ваганович – биография, семья и интересные факты

Обсудить Редактировать статью
 

Данная публикация посвящена биографии и личной жизни Евгения Петросяна — знаменитого телеведущего, писателя-юмориста, артиста эстрады России и СССР. В последнее время люди проявляют недетское любопытство к личности юмориста, а всему причиной его развод с не менее популярной телеведущей Еленой Степаненко. Есть мнение, что расставание супругов произошло из-за новой любви Евгения Вагановича, и это только больше интригует. У людей появляется все больше вопросов. Одни из главных — сколько лет Евгению Вагановичу Петросяну, правда ли, что его новая возлюбленная моложе артиста чуть ли не в три раза? На все эти вопросы ответим в этой статье, но начнем с самого начала — с детства юмориста.

Ранние годы

молодой Петросян

Евгений Ваганович Петросян — настоящая фамилия Петросянц, был рожден в Баку сразу после окончания войны — в 1945 году, 16 сентября. Родители мальчика были атеистами: мать, Белла Григорьевна — инженер-химик по образованию, домохозяйка, отец Ваган Миронович (Межлумович) — преподаватель математики. Родители надеялись, что сын пойдет по стопам кого-то из них, но ребенка всегда манила сцена, и она, в конце концов, стала его жизнью.

Национальность Евгения Вагановича Петросяна остается под вопросом, ведь его мать — еврейка, а отец — армянин. Мальчик впервые вышел на сцену в возрасте 12 лет. С этого времени он стал постоянным членом и активистом кружка самодеятельности, и ни один спектакль не проходил без его участия.

Сразу после школы Евгений Ваганович поступил в ВТМЭИ, и одним из его преподавателей стала великая Рина Зеленая!

Творческий путь

Евгений Петросян

Уже в 1962 году молодой артист вышел на профессиональную сцену. С 1964 года ему посчастливилось быть конферансье под руководством Леонида Утесова в государственном оркестре. Далее, с 1969 года, был Москонцерт, и в нем Петросян проработал вплоть до 1989 года! И за этот промежуток артист смог многого добиться.

В 1985 году Евгений Ваганович оканчивает ГИТИС, становится заслуженным артистом РСФСР. Спустя еще шесть лет Петросян удостаивается еще одного звания — Народный артист.

Популярным юморист стал уже к концу 70-х годов прошлого столетия. На его концерты собирались полные залы. А он со сцены вещал монологи, показывал миниатюры, выступал с интермедиями и так далее.

В конце 1979 года Петросян Евгений Ваганович, биографии которого посвящена статья, создал Театр эстрадных миниатюр Петросяна, или коротко «ТЭМП». С конца 80-х популярность юмориста начинает набирать обороты на телевидении, где впервые он стал фигурировать со своими номерами в «Аншлаге». С 1994 года запускается «Смехопанорама» во главе с Петросяном. И эта программа остается популярной на протяжении долгих десяти лет. На смену приходит шоу «Кривое зеркало», где главным артистом являлся Евгений Ваганович.

Народ очень любит артиста, но о его личной жизни до недавнего времени было известно мало, так как он не любит распространяться о семье. Но все же удалось наскрести кое-какую информацию, и составить из этих крох более или менее понятную картину личной жизни артиста. Всего артист был женат четыре раза. И все жены Евгения Вагановича Петросяна – неординарные личности.

Родство с Кригер

Первая супруга появилась в жизни артиста так же скоропалительно, как пошла вверх его карьера. Приехав в Москву из Баку, парень старался везде ухватить частички всего: мастерства, манер, навыков и так далее. В МХАТ молодого человека не взяли, ссылаясь на то, что он уже на тот момент был готовым артистом, и из него нельзя было что-либо лепить. Так, Петросяну оказался в ВТМЭИ, где стал поражать талантом не только своих сокурсников, но и преподавателей. Всех удивляло, насколько точно мог молодой студент воспроизвести длинный текст, всего раз его прочитав! Обучение давалось Евгению Петросяну легко, и не удивительно, что вскоре он уже подрабатывал конферансье.

Именно на одном из концертов, где был Евгений Ваганович в роли конферансье, его представили красивой девушке, которая приходилась родной сестрой уже на тот момент знаменитой балерины Викторины Кригер. Юная особа сразу же была покорена галантным, умеющим привлечь внимание молодым человеком. Симпатия оказалась взаимной, и в скором времени влюбленные сыграли свадьбу.

У пары родилась дочь — первый ребенок артиста. И девочку было решено назвать в честь знаменитой тетки — Викториной. По слухам, именно Петросян захотел дать дочке это имя, ведь он очень любил своих новоиспеченных родственников и гордился родством с ними. Артист нежно относился к своему ребенку, но ни малышка, ни близкие не смогли противостоять чувствам Евгения Вагановича, вспыхнувшим к другой женщине. Так распалась первая семья.

Анна Ивановна Козловская

Петросян и Анна Козловская

Анна Ивановна была старше своего избранника на 7 лет, но этот факт никого не остановил. Дочь знаменитого оперного певца бала настоящей красавицей, и перед ней не смог устоять Евгений Ваганович. Познакомились будущие супруги на работе: Анна Ивановна объявляла номера артистов, а Петросян выступал со своими монологами и шутками. Но нельзя полагать, что юморист — это клоун! Евгений Ваганович очень образованный, галантный, умный человек, и вне сцены смог завоевать расположение красавицы Козловской.

Отец Анны Ивановны не был против отношений дочери с Петросяном. Семья жениха была интеллигентной, образованной, сам Евгений Ваганович красиво ухаживал за невестой, и просто не мог не понравиться ее родителям. Молодые вместе выступали, но их счастью не суждено было продлиться дольше двух лет. Молодая жена увлеклась прозой, и в скором времени была принята в Союз писателей. Далее она познакомилась с красавцем-греком, писателем Костасом Варналисом. Женщина безумно влюбилась и решилась на развод. Этому ничто не могло помешать: ни страдающий муж, ни разгневанный отец (по мнению Козловского, его дочь обязана всю свою жизнь посвятить одному мужчине). Она собрала вещи и убежала с любимым на его родину.

До конца своих дней Анна Ивановна не прожила с Костасом, в один прекрасный момент она решила вернуться на родину, причины этого не оговариваются. Но возвращать мужа Козловская не собиралась, и они никогда больше не поддерживали отношений.

Анны Ивановны, как и первой супруги артиста, уже нет в живых. На похороны первой жены Евгений Ваганович приезжал, а вот на проводах в последний путь Козловской его никто не видел.

Злые языки поговаривали, что своего успеха Петросян смог добиться только благодаря связям бывшего тестя — Козловского. Якобы дружба их продлилась намного дольше, чем брак Евгения и Анны. Но друзья Петросяна заявляют (и Анна Козловская подтвердила это на одном из интервью), что многие даже не были в курсе родства певца и юмориста, и Евгений Ваганович всего добился только своим талантом.

Искусствовед Людмила

Третьей супругой артиста стала прелестная девушка по имени Людмила (так о ней отзываются друзья Петросяна). Она была искусствоведом, манерам которой мог позавидовать врожденный аристократ! Милая, добрая, очень красивая, впрочем, как и первые две супруги артиста.

Первое время Людмила даже сопровождала своего избранника на концертах, поговаривают, даже выступала с ним. Но все же женщина не смогла привыкнуть к столь плотному графику мужа, который проводил в театре времени больше, чем дома. Видимо, не так представляла себе Людмила семейные отношения, и в один момент она решила расторгнуть брак. Петросян Евгений Ваганович развелся с ней спокойно, супруги остались хорошими знакомыми, претензий друг к другу не предъявляли.

В 1979 году, как мы и писали ранее, Петросян обзавелся собственным театром миниатюр. На пробах по подбору актеров он знакомится с милой, талантливой выпускницей ГИТИСа Еленой Степаненко.

Елена Степаненко

Елена Степаненко

Родилась актриса в 1953 году в Сталинграде. Мама Елены работала парикмахером, отец же был поваром. Степаненко всегда отличалась своим бойким характером, и уже со школьной скамьи ей пророчили карьеру актрисы.

После школы будущая звезда стала студенткой ГИТИСа, а окончив его, попала в Театр миниатюр к Петросяну. Девушке одинаково просто и удачно удавались монологи, сольные и музыкальные номера. Всем сегодня известна Степаненко по «Кышкину дому», «Кривому зеркалу», «Шоу Елены Степаненко».

Легендарная семья юмористов

Петросян и Степаненко

На момент, когда Елена Григорьевна прибыла на пробы в Театр миниатюр, Евгений Ваганович был еще женат на Людмиле. Да и Елена Степаненко была замужем, причем именно ее муж — Александр Васильев, привел супругу устраиваться к Петросяну.

На протяжении нескольких лет Елена и Евгений были просто коллегами. В Семипалатинск артисты прибыли на одно из выступлений. В то время на одном из полигонов проводились настоящие ядерные испытания, и как выразилась позже в одном из интервью Степаненко, у них с Петросяном тоже рванула внутренняя бомба любви. Их потянуло друг к другу с такой силой, что по возвращении в Москву оба уже были готовы развестись, и начать совместную счастливую жизнь.

Дети Евгения Вагановича Петросяна

Петросян с дочерью

Биография юмориста богата и пестрит громкими романами, успехами. Но в одном не так богат артист — у него всего один ребенок, несмотря на четыре брака за спиной.

Викторина — первый и единственный ребенок артиста, дочь, рожденная от сестры балерины Кригер. В первые годы своей жизни Викторина была очень близка с отцом, Евгений Ваганович души не чаял в ребенке. Но его бурный роман с Козловской, уход из семьи — все это стало подтачивать связи с единственным, кроме родителей, родным и близким человеком. В скором времени отец и дочь вообще перестали общаться.

Викторина не пошла по стопам знаменитой тетки, не стала артисткой, балериной. Девушка посвятила себя изучению истории. На родине молодому историку не нашлось места, и она уехала жить в Соединенные Штаты, выйдя замуж за американца. В Штатах Викторина начала бизнес с продажи русских сувениров, а теперь снимает успешные документально-исторические ленты.

В недавнем прошлом Евгений Ваганович опять стал общаться со своей единственной дочерью, у которой уже двое своих детей. Евгений Ваганович Петросян души не чает во внуках Андрее и Марке. Викторина и Елена Степаненко общались, семьи часто встречались на совместных посиделках.

Громкий развод

Евгений Ваганович Петросян

2018 года стал последним в семейной жизни Петросяна и Степаненко. В развод этой пары сатириков до сих пор многие не верят, считая это простой «уткой» для привлечения внимания. Но факт остается фактом — пара рассталась.

В чем причина? Многие уверены, что развод произошел из-за новой пассии Евгения Вагановича, которому нынче исполнилось ни много ни мало 73 года. А по сообщениям, его возлюбленной всего 30.

Ходят слухи, что Елена Григорьевна уже около 10 лет живет отдельно, но только в этом году пара решила поставить окончательную точку.

Что делят бывшие супруги?

За долгие годы совместной жизни супруги нажили нереальное богатство — по нашим меркам! Так, у них имеется шесть квартир в центре Москвы, загородные дома. По некоторым данным, общее нажитое имущество оценивается в несколько миллиардов рублей.

Новая жена Евгения Вагановича Петросяна

новая жена Петросяна

Возлюбленной артиста вот уже на протяжении нескольких лет (по слухам) является Брухунова Татьяна — тридцатилетняя уроженка Тулы. Сегодня она личный помощник Петросяна и его самый близкий человек.

Как уверяет сама Татьяна, она действительно влюблена в Петросяна, но Степаненко прилюдно назвала Брухунову молодой карьеристкой, которой Евгений Ваганович нужен только для наживы, славы. Именно по этому поводу произошел последний скандал между звездной парой, который поставил точку в их семейной жизни.

Татьяна - новая пассия Петросяна

Кто же такая Татьяна?

В театр Петросяна Брухунова попала 10 лет назад, и два года назад стала в нем директором. Знакомые и друзья Евгения Вагановича и Елены Григорьевны склонны утверждать, что Татьяна прошла долгий путь в борьбе за артиста. Она старается быть похожей на молодую Степаненко, одевается подобно, даже волосы укладывает так же, как на старых фото уже бывшей жены юмориста.

Как бы то ни было, Петросян снова влюблен, снова счастлив. А каковы истинные чувства и порывы молодой Татьяны — решать уж точно не народу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.