Светлана Ситникова: кундалини-йога и смысл жизни

Обсудить Редактировать статью
 

Обучение практикам медитации и йоги набирает все большую популярность в России. Важнейшим критерием для человека, выбирающего путь самопознания и изучения духовных практик, является выбор мудрого учителя с богатым опытом и знаниями. Одним из таких тренеров является Светлана Ситникова – известнейший человек в Москве, мастер кундалини-йоги.

Биография

Биографию Светланы Ситниковой (духовное имя Дэва Каур) следует начать с момента ее рождения. Она родилась 27 апреля 1965 года в Ангарске (Иркутская область). В 1982 году окончила Школу № 4 и поступила на Химический факультет Иркутского государственного университета по специальности «преподаватель химии». В период с 1990 по 1992 год Светлана получает знания в санкт-петербургской Академии психологических наук, используя в дальнейшем полученный опыт в своей практике. С 2002 года практикует кундалини-йогу

Начало карьеры тренера

После академии Светлана Ситникова начинает активно практиковать психологию, парапсихологию, одновременно изучая различные техники релаксации, медитации и йоги. Как сама признается, она всю жизнь практиковала йогу, правда, с переменным успехом и с перерывами. Кундалини-йога стала ее последней попыткой.

Биография автора тренингов

Светлану всегда манила жажда самопознания, изучения духовного опыта, раскрытия собственного потенциала. Пока однажды не произошло знакомство с кундалини-йогой. Первый опыт был неудачен, практика продлилась недолго. Но, вернувшись спустя какое-то время к ней, Светлана поняла, что для нее это способ постичь смысл бытия, познать себя и ощутить полноту жизни во всех ее проявлениях.

В 2004 году она проходит первый уровень обучения в школе кундалини-йоги АНС ("Амрит Нам Саровар"), а в 2006 году – второй уровень.

Больше, чем инструктор по йоге

Йога для Светланы, как она сама говорит, – это возможность говорить о духовном простым человеческим языком. Йога помогает ей быть одновременно в моменте и смотреть в будущее. Быть в реальности и ощущать связь со Вселенной.

И то, и другое делает мою жизнь легче, прекраснее. И то, и другое отвечает зову моей души. И я все так же влюблена в эту практику, потому что вижу, как быстро проявляется красота и чистота божественности, изменяя глаза, лица и жизни тех, кто с ней соприкоснулся. Счастлива служить раскрытию истинного в людях ради реализации запроса, с которым твоя душа отправилась в "путь".

Уроки Кундалини йоги

В 2008 году Светлана Ситникова получает сертификаты 1 и 2 уровня и становится тренером Международного тренинга учителей кундалини-йоги (KRI, США), а также начинает преподавательскую деятельность в Международной программе подготовки учителей школы «Амрит Нам Саровар» на территории России под руководством Карта Сингха.

На своих уроках тренеру Светлане Ситниковой удается успешно сочетать практику кундалини-йоги и ароматерапию - ее давнее увлечение. Помимо этого, Светлана практикует массаж аромамаслами и создает индивидуальные аромасмеси. Как отмечают ученики, необычное сочетание йоги, энергетики учителя и ароматерапии дает потрясающий эффект – расслабление и глубокое погружение в медитацию.

Учиться никогда не поздно

Светлана, как тренер и как человек, постоянно пополняет свои знания, посещает разнообразные тренинги и семинары. Среди последних: семинары Шив Чаран Сингха (Федерация учителей кундалини-йоги), Гурудасс Кауры (Школа кундалини-йоги, Индонезия), Дэвида Фроули (руководителя и основателя Американского института ведических исследований), Стюарта Соватски (автора и ведущего семинаров по семейной терапии в Калифорнии), фестивали кундалини-йоги, "Йогу Белой Тантры" (главное событие мира кундалини-йоги) и многих других.

Ученики Светланы

Благодаря школе Светланы Ситниковой множество людей обучились и сейчас успешно преподают йогу по всей России. Ее имя одно из самых известных в кругах лучших тренеров кундалини-йоги.

Немного о практике ароматерапии

Светлана успешно применяет аромамасла на своих уроках. Этот инструмент позволяет максимально глубоко погрузиться в медитацию, а также помогает в решении индивидуальных проблем ее клиентов.

Тренер разработала свою собственную авторскую методику составления индивидуальных ароматерапевтических коктейлей и смесей для практик медитации и йоги.

Светлана Ситникова тренер

Ее уникальные массажные техники лица и тела с добавлением аромамасел позволяют достичь наивысшего расслабления и получить положительные результаты. Светлана долгое время изучала воздействие ароматов масел на тонкие материи человека и теперь применяет свои знания на практике.

Хобби и увлечения

На природе Светлана Ситникова, фото которой представлены в статье, с удовольствием занимается медитацией. Природа дает ей вдохновение и расслабление.

Когда выпадает свободное время, Светлана путешествует, проводит время с двумя внуками, читает книги и просто радуется жизни. Сама Светлана отмечает, что ей свойственны простые человеческие радости: вкусно поесть, окружать себя красивыми вещами и замечательными людьми, любить людей и творить, всесторонне развиваться.

Светлана Ситникова на природе

Аромамасла занимают отдельное место среди увлечений известного тренера. Изучая их воздействие на мозговые структуры человека как химик и психолог, Светлана делает вывод, что определенные ароматы способны менять реакцию человека на различные ситуации.

Тренер Светлана Ситникова. Отзывы о тренингах

Счастливчики, попавшие на тренинг к Светлане, отмечают ее особую энергетику, отзывчивость, внимательность и терпеливость. Ее работа - помочь ученикам найти свой собственный духовный путь, постичь законы бытия, выйти на совершенно новый уровень сознания.

Многие дамы, побывавшие на тренинге, отмечают, что такие практики, как "птичье гнездо", помогают женщине ощутить свое место в доме, свою социальную роль, понять свое предназначение.

В отзывах пишут, что женщина на практиках имеет возможность выговориться, поделиться своими переживаниями, страхами, рассказать о проблемах. Светлана всегда выслушает и поддержит.

Информацию о ближайших тренингах можно найти на официальном сайте Федерации кундалини-йоги, на страницах "ВКонтакте", "Фейсбук", "Инстаграм".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.