Ортопедический диван с независимыми пружинами: производитель, фото, отзывы

Диван - незаменимая мебель в каждом доме. Этот предмет меблировки обязательно присутствует в зоне отдыха. Прекрасно подходит для малогабаритных однокомнатных квартир или квартир-студий. Часто ортопедические диваны с блоком независимых пружин служат прекрасной заменой кровати. Очень актуально их использование, так как в сложенном виде они экономят место в дневное время. Кроме всего прочего, как отдельный элемент мебели это еще и дополнительное спальное место. На диване всегда можно с комфортом разместить на ночь задержавшихся гостей.

Ортопедические диваны

Диван ортопедический с независимыми пружинами от производителя

Диванные изделия, наполнение которых составляют пружинные блоки, давно получили признание среди покупателей. По статистике магазинов, реализующих мягкую мебель, ортопедические диваны с блоком независимых пружин являются наиболее продаваемыми предметами интерьера. Это объясняется практической стороной такого вида мебели. Основные достоинства диванов:

  • удобство в эксплуатации;
  • функциональность;
  • практичность;
  • доступная стоимость изделий;
  • долгий срок службы.

Производители предлагают различные варианты трансформации диванов. Дизайн моделей также отличается большим выбором. Покупатель также может выбрать обивочный материал на понравившуюся модель дивана.

Правильно подобранный диван

Особенности конструкции пружинного блока

Популярный независимый пружинный диван имеет особую конструкцию и наполнение. В блоке одновременно может находиться до тысячи независимых пружин. Каждая из них размещается в отдельном чехле и сжимается самостоятельно, не вовлекая соседние пружины. Чехол выполнен из качественного экологически чистого нетканого материала. Между собой мешки соединяются лишь у основания, поэтому каждая пружина работает независимо, не воздействуя на другие.

Один блок в стандарте содержит 225 пружин. Но их количество варьируется в зависимости от конкретной модели диванных подушек. Небольшого размера пружинки также работают самостоятельно, их в одном блоке может быть около шестисот штук.

Состоит блок из цилиндрических или пружин бочкообразных. В зависимости от требуемых параметров изделия подбираются детали различной жесткости.

В некоторых матрасах и диванных подушках используются комбинации из различных пружин. Производители блоков для наполнения спальной мебели постоянно совершенствуют их. С каждым годом на рынке появляется все больше качественной и комфортной мебели для отдыха.

Независимые пружины в наполнении дивана

Наполнение дивана ортопедического с независимыми пружинами от производителя

Наполнение изделия послойное:

  • первый нижний слой - жесткая основа, может быть выполнена из листа прочной фанеры или ДСП, к основанию крепится пружинный блок;
  • второй слой составляют пружины в чехлах;
  • третий слой - настилочные войлок, полиуретан или синтепон;
  • обивочный материал.

Ортопедический диван-кровать с независимыми пружинами или наполнением Pocket Spring имеет внутреннюю конструкцию, схожую с моделями диванов с другим наполнением.

Часто в них используются блоки с двойными пружинами, меньшая из которых спрятана в большой. При нагрузке срабатывают обе из них. Таким образом, изделие может выдержать вес человека крупного телосложения до 150 кг. За счет применения дополнительной пружины-змейки под мягким слоем создается дополнительная упругость.

Независимые пружины в блоке

Наполненность дивана полностью формирует его стоимость и характеризует качество изделия. Кроме того, что в модели должны быть надежные пружинные блоки, каркас играет не меньшую роль. Срок службы дивана будет дольше, если он выполнен из качественного бруса без дефектов. Фурнитура при этом также важна. В зависимости от сложности трансформации будет повышаться цена изделия. Обивочный материал покупатель может выбрать самостоятельно в большинстве салонов мебели или же приобрести один из готовых вариантов.

Ортопедический эффект

По-настоящему хорошо отдохнуть и выспаться можно только на удобном диване или матрасе. На сегодняшний день почти каждая мягкая мебель обладает свойствами подстраивания под анатомические изгибы тела. Приобрести другого типа изделия почти невозможно.

Для того чтобы поддерживать здоровый сон и хорошее самочувствие, необходимо спать на удобной поверхности. Диван ортопедический с независимыми пружинами от производителя - это гарантия здорового крепкого сна. Эффект достигается за счет подстройки каждой отдельной пружины в блоке под тело лежащего человека. Ровное положение позвоночника сохраняется на протяжении всего времени отдыха. На диване могут размещаться два человека, и они абсолютно не будут мешать друг другу. Для каждого обеспечена своя спальная зона благодаря независимым пружинам в блоке.

Правильный и крепкий сон

Преимущества использования диванов с независимыми блоками

Основными плюсами ортопедической мебели с наполнением Pocket Spring являются:

  • ортопедический эффект наполнения - отдых позвоночника, снятие напряжения, во время сна тело человека приобретает естественное для него положение;
  • подходит для людей разного возраста и комплекции - в зависимости от жесткости пружинного блока и нагрузки на него;
  • подходит для маленьких детей и подростков - в период роста очень важно правильное положение тела во время сна;
  • долгий срок службы, свыше 15 лет, за счет пружин поверхность дивана не проседает;
  • нагрузка на поверхности распределяется равномерно, удобно для сна вдвоем;
  • Pocket Spring не начнут скрипеть с течением времени, так как пружины не соприкасаются.

Диван ортопедический с независимыми пружинами от производителя - прекрасная альтернатива матрасам. Такая мягкая мебель отлично подойдет для дневного отдыха и ночного сна.

Модели

Наиболее популярными остаются большие угловые диваны и мягкие гостевые модели. Бывают прямые модели, с углом или модульные.

Для сна наиболее удобными считаются изделия, которые, раскладываясь, образуют ровную поверхность. В них легко размещается пружинный блок, и не потребуется использование дополнительного ортопедического матраса.

Диван ортопедический с независимыми пружинами

Учитывая особенности трансформации изделия и возможности размещения в нем блоков пружин, диван ортопедический с независимыми пружинами от производителя, как правило, имеет механизм трансформации книжка, клик-кляк, угловой или аккордеон.

В гостиной комнате гармонично будет смотреться мягкий диван с высокой спинкой. Для спальни подойдет модель с подлокотниками или без них.

Механизмы трансформации

Прямые ортопедические диваны с блоком независимых пружин часто раскладываются с образованием наименьшего числа изгибов. Для таких изделий прекрасно подходит еврокнижка. Механизм очень простой: сиденье выдвигается вперед, а спинка опускается. Так образуется большое спальное место. Плюсом модели является большой бельевой короб.

Еврокнижка - механизм трансформации диванов

Аккордеон - один из наиболее удобных механизмов. Он очень прост в эксплуатации и имеет небольшие размеры. Диван раскладывается вперед и часто не имеет подлокотников. Минусом является отсутствие короба.

Ортопедические угловые диваны с блоком независимых пружин, как правило, имеют механизм "дельфин". Удобство модели в том, что выдвижное спальное место спрятано под сиденьем дивана. Так, раскладываясь, модель формирует удобное место для сна больших размеров. Короб для белья в угловых диванах располагается под сиденьем угла.

Часто можно встретить механизм "французская раскладушка", в этом случае ортопедические свойства имеет матрас для сна.

Угловой диван ортопедический диван

Производители ортопедических диванов

На сегодня в России существует много фабрик и цехов, занимающихся производством мягкой мебели. Каждый производитель имеет свою специализацию. Выпускают мебель для разного сегмента рынка. Стоит отметить, что диван с наполнением независимыми пружинами имеет цену выше, чем на обычных пружинных блоках. Это можно считать единственным минусом изделия. До недавнего времени самыми лучшими считались блоки Bonnell. Но с появлением отдельно функционирующих пружин картина изменилась.

Одними из лучших можно назвать диваны ортопедические с независимыми пружинами от производителей:

  • ANDERSSEN;
  • "Авангард";
  • "Шатура";
  • "Аллегро-Классика".

У каждой из вышеперечисленных фабрик на сайте или в магазинах можно заказать нужную модель и ее наполнение. Плюсом является то, что пружинный независимый блок подходит к самым популярным моделям мягкой мебели.

Угловой диван на блоке независимых пружин

Какой диван выбрать?

Основным в выборе дивана служит его расположение в комнате и назначение. Гостевым вариантом может служить небольшой мягкий диван со спинкой и механизмом-раскладушкой или ортопедический угловой диван с независимыми пружинами.

Кроме выбора модели, важно определиться с уровнем жесткости изделия:

  • мягкий диван;
  • средней жесткости;
  • жесткий - подходит для людей с проблемами спины.

Для удобства специалисты рекомендуют диваны с простыми механизмами, которые образуют ровное спальное место.

Отзывы

По мнению покупателей, идеальными для сна являются модели с наполнением пружинными независимыми блоками средней жесткости. Диваны раскладываются одним движением, например, аккордеон или клик-кляк. Очень удобным диваном для сна покупатели считают модель "Зеркало ночи. Anderssen". Простой в трансформации, имеет съемный ортопедический матрас.

Отмечают, что сон наиболее комфортный на блоках с независимыми пружинами. Позвоночник всегда находится в ровном положении. Наутро не будет скованности и затекания. Идеален для сна взрослых, пожилых людей и детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.