Как попасть на обложку журнала: создание портфолио, кастинг моделей, акции и конкурсы в журнале

Сегодня глянцевые издания достаточно популярны. Независимо от тематики, они характеризуются интересным содержанием, качественным оформлением и оригинальным стилем. Многие женщины, уверенные в своей неотразимости, неоднократно задумывались о том, как попасть на обложку журнала. А некоторые стремятся к тому, чтобы титульную страницу номера украсили фотографии их детей. На первый взгляд, кажется, что стать лицом номера достаточно сложно, но, при желании и целеустремленном подходе, это вполне возможно.

Способы привлечения аудитории

Сегодня на рынке читателям предлагается масса литературы. При покупке человек не имеет возможности ознакомиться с ее материалами, тем более что существует практика упаковки глянцевых журналов в полиэтилен. Выход один— яркая привлекательная обложка. С целью привлечения читателей редакции постоянно ищут новые интересные лица. Сегодня руководство изданий практикует несколько способов, дающих возможность попасть на обложку журнала тем, кто не имеет отношения к модельному бизнесу. Благодаря этому у каждого желающего появляется возможность стать известной личностью, пусть даже в рамках местной городской аудитории читателей.

Поиск девушки для титульной страницы журнала осуществляется такими путями:

  1. Проведение акций и конкурсов среди читателей. При этом может быть выставлено определенное условие: например, человек должен быть членом группы в социальной сети, постоянным покупателем издания или просто участником конкурса. Необходимо зарегистрироваться на сайте и выслать свое фото на указанный электронный адрес. Тем, кто хочет попасть на обложку женского журнала, необходимо учитывать, что фотография должна быть хорошего качества и выгодно представлять претендента. Победитель состязания в таких случаях определяется либо голосованием читателей, либо решением жюри. Иногда выбирают круг финалистов и предлагают им профессиональную фотосессию, готовит и проводит которую команда специалистов своего профиля. Девушка, сумевшая создать оригинальный образ, и становится лицом номера.
  2. Организация кастингов с привлечением творческой группы: фотографов, стилистов, визажистов. Для отбора модели иногда проводят фотосессию,и уже на основе полученных материалов определяют победителя.
  3. Отбор снимков. Для этого желающие отправляют в редакцию свои самые удачные портреты или те, которые отвечают заданным критериям, после чего организаторы кастинга выбирают лучшие из них.

Прежде чем задуматься над тем, как попасть на обложку журнала, необходимо оценить свои ресурсы и выяснить, имеется ли в арсенале потенциальной модели пара удачных работ, которые могут ее выгодно представить в редакции.

Отбор кандидатов

Виртуальные выпуски

Заочный осмотр материалов проводится и при отборе девушек для интернет-изданий, особенно популярных среди молодежи, ведь сегодня многие активно проводят время в сети. Журнал "Elle girl"— один из самых популярных источников для данной аудитории. В нем содержится информация о последних тенденциях моды, новостях шоу-бизнеса, руководства по построению отношений со сверстниками и представителями противоположного пола и многое другое.

Для юных леди, которые задумываются над тем, как попасть на обложку журнала "Elle girl", необходимо быть зарегистрированными на сайте и внимательно следить за всеми новостями ресурса. А когда журнал объявит конкурс моделей, авторизоваться, загрузить свое лучшее фото, поделиться с друзьями и подождать результаты онлайн-соревнований. У участниц есть все шансы попасть на обложку и при этом выиграть ценные призы.

Модель на обложке

Фото на титульной странице свадебного журнала

Издания на эту тематику пользуются достаточной популярностью, особенно среди тех, кто собирается сочетаться узами брака или работает в сфере свадебной индустрии. К данному торжеству готовятся долго, тщательно, продуманно, и если все удается, то в семейном архиве всегда появляется несколько очень удачных снимков, тем более что ныне на подобное мероприятие зачастую приглашают профессионального фотографа.

Именно такие материалы и интересны редакциям изданий этого направления. Ведь тематика одна, а тенденции постоянно меняются, и часто жених с невестой реализуют интересные идеи, которые в дальнейшем становятся канонами в данной сфере. На фото, сделанных непосредственно во время свадьбы, эмоции являются искренними, а это всегда подкупает читателей.

Как попасть на обложку свадебного журнала обычной паре? Для этого достаточно следить за выходом номеров и конкурсами, представленными в них. Как правило, победителей выбирает либо комиссия, либо читатели. Уникальную идею, представленную на снимке, не обойдет внимание организаторов состязания.

Свадебное фото

Дети на обложке

Многие родители, любящие своих малюток, хотят, чтобы фотография их чада украсила номер издания. И, естественно, их интересует, как попасть на обложку журнала ребенку.

Ничего сложного в этом нет: нужно либо оставить заявку на сайте, либо отправить снимок и дождаться решения редколлегии. Также многие производители детских товаров проводят конкурсы, в ходе которых необходимо приобрести несколько единиц продукта, сохранить чек или вырезать на упаковке купон. После чего следует зарегистрироваться (авторизоваться) на сайте, заполнить форму или загрузить портрет малыша и дождаться ответа организаторов. Как правило, юный победитель, кроме фото на обложке, получает подарки, а иногда и профессиональную фотосессию.

Портфолио — шаг к признанию

Альбом с качественными снимками— обязательный атрибут девушек модельного бизнеса. Он включает в себя работы, на которых владелица представлена в разных образах и стилях. Их задача — продемонстрировать индивидуальность и неповторимость личности, ее творческий потенциал.

Профессиональное портфолио включает в себя обязательную и произвольную части. Однозначно в нем должны быть фото на однотонном фоне в разных ракурсах (так называемые "снепшоты"), в полный рост и крупным планом (на них модель должна быть без косметики) и модельные тесты— фото с контрастным светом (они демонстрируют умение модели перевоплощаться). Произвольную программу составляют снимки, на которых красавица рекламирует одежду или украшения. Необходимо постоянно пополнять портфолио новыми удачными работами, которые отражают настоящую внешность девушки.

Попасть на обложку женского журнала хотят не только модели, но и простые женщины. Им обязательно нужно иметь пару удачных качественных фотографий. Желательно делать их в разных стилях и у разных специалистов, ведь у каждого из них свое видение образа. На кастингах число участниц всегда большое, и наличие профессиональных снимков может стать решающим при выборе победительницы.

Модельные тесты

Отбор моделей

С целью поиска нового лица обложки редакции журналов иногда проводят кастинги (предварительные смотры) претенденток. Для этого создается жюри, в состав которого включают редактора, фотографа, стилистов. Далее всех желающих в назначенный день приглашают в студию, знакомятся с ними и предлагают выполнить определенные действия: пройтись по подиуму, попозировать перед камерой и т. п. Данные действия необходимы для того, чтобы оценить потенциал модели и определить варианты возможных образов. Этому предшествует предварительная регистрация участниц на сайте или на самом смотре.

Кастинг моделей

Периодические издания находятся сегодня в свободной продаже. Украсить их титульную страницу может фотография любой желающей девушки. Для этого достаточно следить за новостями выпусков. Но при этом все представительницы прекрасной половины, ищущие информацию о том, как попасть на обложку журнала, должны быть целеустремленными и уверенными в себе. А актерские способности и наличие портфолио в данном деле могут сыграть чуть ли не решающую роль на момент принятия решения редколлегией.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.