Средство от тараканов "Рейд": форма выпуска, состав, инструкция по применению, отзывы

Одним из самых популярных препаратов для борьбы с тараканами в домашних условиях является "Рейд". Это объяснимо простотой применения средства и его быстрым действием. Ведь стоимость профессиональной обработки от насекомых достаточно высока. Зачастую люди задумываются над тем, чем травить тараканов в квартире самостоятельно. Перед тем как использовать "Рейд", необходимо рассмотреть существующие варианты препарата и разобраться, как их правильно использовать, чтобы достичь максимального результата.

Особенность средства, формы выпуска

"Рейд" помогает остановить незваных гостей

Активным поражающим веществом "Рейда" от тараканов является абамектин, вызывающий нервный паралич у насекомого с его последующей гибелью. Это вещество добывается методом брожения почвенных бактерий. Действует только при непосредственном контакте яда с телом насекомого, после чего происходит полное разрушение его нервной системы.

Основное преимущество абамектина заключается в его безопасности для здоровья человека, при соблюдении необходимых рекомендаций, указанных в инструкции по применению средства.

"Рейд" от тараканов выпускается в виде аэрозоля и ловушек. Каждый из этих вариантов хорошо справляется со своей основной задачей, но использовать их необходимо по-разному. Поэтому, какая именно форма выпуска инсектицида подходит в том или ином случае, и чем травить тараканов в квартире самостоятельно, каждый человек решает сам. Исходить нужно из своих возможностей и предпочтений.

Спрей от тараканов

Аэрозоль"Рейд" от тараканов

Аэрозоль "Рейд" представляет собой сжатую отравляющую жидкость, включающую в себя смесь химикатов с добавлением эвакуирующего газа. Средство помещено в специальный баллон объемом 300 мл.

Такая форма выпуска инсектицида позволяет распылять средство равномерным слоем на любой поверхности и в труднодоступных местах массового скопления насекомых. По утверждению производителя, аэрозоль "Рейд" от тараканов гарантирует защиту дома в течение 1-6 месяцев. Одного баллона средства достаточно для обработки 45-50 м2 площади.

Как применять аэрозоль

Чтобы достичь необходимого эффекта от применения спрея, следует четко выполнять рекомендации, указанные в аннотации к средству.

  1. Перед распылением необходимо предварительно встряхнуть баллон.
  2. Направлять струю следует непосредственно в места обитания насекомых: плинтус, решетки для вентиляции и другие области предполагаемой локализации тараканов.
  3. Распылять средство необходимо на расстоянии 25-30 см от поверхности.
  4. После обработки покинуть помещение на 2-3 часа, плотно закрыв его.
  5. По истечении времени открыть окна и тщательно проветрить комнату, а также промыть мыльным раствором все контактные поверхности, за исключением пола.

При использовании спрея от тараканов нельзя распылять средство просто в воздух, так как это усилит токсичность и не принесет никакой эффективности. Рекомендуется заранее продумать свои действия и определить все места, нуждающиеся в обработке.

Преимущества и недостатки спрея

Расспылять средство необходимо в местах

Как и любое другое средство с аналогичным действием аэрозоль "Рейд" имеет свои плюсы и минусы применения.

Основные преимущества:

  • оказывает мгновенное действие на насекомых, причем не только на тараканов;
  • обладает пролонгированным действием от 1 до 6 месяцев;
  • убивает не только взрослые особи, но их личинки;
  • позволяет точечно воздействовать на тараканов;
  • большая часть насекомых погибает спустя 1-2 часа после обработки;
  • доступная стоимость;
  • прост в применении.

Несмотря на положительные качества аэрозоля существуют и определенные недостатки. К ним относится сильный запах и токсичность средства, а также необходимость в проведении систематических обработок для получения устойчивого результата каждые 4-6 недель.

Ловушки "Рейд" от тараканов

Ловушки "Рейд" от тараканов

Стоимость этой формы средства выше, чем спрея, но при этом его цена оправдывает все ожидания. Ловушки "Рейд" от тараканов не имеют такой токсичности и более эффективны, так как инсектицид не вызывает привыкания у насекомых.

Устройства представляют собой небольшие коробочки из пластика с четырьмя отверстиями для беспрепятственного входа и выхода тараканов. Принцип их действия заключается в том, что внутри ловушки находится приманка с приятным для насекомых запахом и вкусом. В результате этого, попадая внутрь, тараканы обрабатываются специальным веществом для их стерилизации и уничтожения. Но при этом они не погибают сразу, а переносят этот отравляющий компонент в места обитания своих сородичей, тем самым одновременно заражая их. Паралич насекомых наступает через 30 минут, что полностью их обездвиживает и впоследствии приводит к гибели.

Для уничтожения насекомых ловушки "Рейд" от тараканов необходимо расставить в предположительных местах их обитания: под ванной, возле мусорного ведра, вокруг вентиляционных люков, возле водопровода, на кухне. Причем все устройства оснащены липучкой с обратной стороны, поэтому их также можно крепить на вертикальные поверхности.

Прозрачные ловушки позволяют контролировать их функциональность

Приманки последнего выпуска отличаются прозрачным корпусом, что позволяет контролировать их функциональность по объему отравленной пищи внутри. Когда ловушка опустеет ее следует выбросить. Размещать устройства следует из расчета 4 штуки на 10 м 2 площади.

Максимальный эффект достигается спустя 5-10 дней после установки устройств. Во избежание повторного нашествия насекомых рекомендуется расставлять новые ловушки каждые 1,5 месяца.

Плюсы и минусы ловушек

Чтобы окончательно определиться с выбором подходящего средства, необходимо ознакомиться с основными плюсами и существующими минусами применения этой формы выпуска препарата.

Преимущества ловушек:

  • безопасность для человека;
  • простота в использовании;
  • длительный период действия;
  • массовое уничтожение насекомых.

Основным недостатком приманок является их высокая стоимость, а также необходимость периодического обновления устройств. Но многочисленные положительные отзывы о "Рейде" от тараканов в виде ловушек подтверждают эффективность средства в борьбе с непрошенными гостями.

Меры предосторожности

Во время обработки следует использовать перчатки и респиратор

Так как препарат обладает отравляющим свойством, то его применение требует соблюдения некоторых рекомендаций. От их четкого выполнения во многом зависит результат обработки и безопасность для человека.

  1. Не стоит использовать спрей и ловушки одновременно, так как запах аэрозоля отпугнет насекомых от приманок.
  2. Распылять средство необходимо на расстоянии 25-30 см от поверхности.
  3. При обработке помещения аэрозолем следует предварительно вывести детей, домашних питомцев, а также накрыть аквариум и вынести комнатные растения.
  4. Проводить процедуру необходимо в перчатках, а также в респираторе (при использовании аэрозоля).
  5. После обработки следует тщательно вымыть руки с мылом.
  6. При попадании средства на кожу, необходимо сразу промыть ее под струей проточной воды.
  7. Хранить средство необходимо в местах недоступных для детей.

Выводы

Многочисленные положительные отзывы о "Рейде" от тараканов доказывают то, что средство эффективно и помогает справиться с проблемой. Причем, это касается как аэрозоля, так и ловушек. Однако приверженцев последнего варианта намного больше, так как он безопасней и более прост в использовании, несмотря на свою повышенную стоимость.

Но также можно встретить и противников данного средства, которые утверждают обратное. Поэтому использовать "Рейд" от тараканов или нет, - каждый должен решать самостоятельно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.