Павел Мамаев: карьера российского футболиста

Подписаться Редактировать статью

Павел Мамаев (фото см. ниже) – российский профессиональный футболист, выступающий в качестве полузащитника в клубе Краснодар и национальной сборной России. В период своей карьеры играл за такие московские команды, как «Торпедо» и «ЦСКА». Является чемпионом Российской Футбольной Премьер-лиги в составе московского «ЦСКА» в сезоне 2013/2014. В составе «красноармейцев» также является трехкратным обладателем национального кубка и разовым – Суперкубка.

Биография футболиста

Павел Мамаев родился семнадцатого сентября 1988 года в городе Подольске, РСФСР. С раннего детства Павел полюбил футбол и начал им заниматься. Тренировался в таких детско-юношеских спортивных школах, как «Шишкин Лес» и «Подолье». Позднее был принят в футбольную академию клуба «Торпедо Москва», воспитанником которой и считается.

Карьера в московском «Торпедо»

С 2004 года начал выступать за молодежный состав московского «Торпедо». За хорошие игровые навыки и высокую результативность он Павел привлек к себе внимание со стороны тренера основного состава. Спустя два сезона он стал участником взрослой команды «черно-белых».

В 2007 году Павел Мамаев принимал участие на юношеском чемпионате Европы до девятнадцати лет. Он вошел в список шестнадцати футболистов, которым удалось забить гол в семнадцатилетнем возрасте в высшем дивизионе российского первенства – это случилось 16 апреля 2006 года в матче с клубом «Крылья Советов». В общей сложности за клуб «Торпедо Москва» полузащитники Павел Мамаев выступил в 44 официальных матчах и забил три гола.

Карьера в «ЦСКА»

В январе 2007 года футболист присоединился к составу московского «ЦСКА», за который дебютировал в июле этого же года в домашнем поединке с клубом «Химки». Свой первый гол за «железнодорожников» оформил 10 августа 2008 года в ворота раменского «Сатурна» в рамках чемпионата России.

Павел Мамаев российский футболист

В середине осени 2011 года Павел Мамаев был замешан в скандале с руководством «армейцев», вследствие которого он был отправлен играть за молодежный состав, то есть фарм-клуб.

В 2012-м Мамаев рассматривал множество предложений со стороны европейских клубов по поводу перехода. Среди желающих заполучить российского полузащитника был «Манчестер Юнайтед». Переход в состав «манкунианцев» сорвался, из-за чего Павел был очень расстроен. Причиной тому стали проблемы с визой. На то время Мамаев сыграл недостаточно матчей за национальную сборную России. В Англии с этим были и есть очень строгие законы, и даже футболист такого уровня не смог их обойти. В это же время Павел Мамаем был лишен возможности играть за основу «армейцев», потому как недопонимания с руководством остались.

Переход в «Краснодар»

Вскоре Мамаев был отдан «Краснодару» по условиям аренды. В составе «зеленых» он стал основным игроком. В поединке против бывшего клуба «ЦСКА» 27 октября 2013-го он сумел стать автором гола, который для «краснодарцев» был не более чем «престижным», потому как они проиграли со счетом 5:1.

Павел Мамаев полузащитник Краснодара

В преддверии нового сезона руководство «Краснодара» приняло решение выкупить контракт футболиста. Официальный трансфер состоялся после завершения осенней части внутреннего первенства.

16 апреля в ½ финала Кубка России против московского «ЦСКА» помог своей команде выиграть со счетом 0:1 и получил серьезную травму. Как выяснилось позже, Мамаев получил разрыв ахиллова сухожилия, вследствие чего выбыл на полгода. К октябрю футболист восстановился и попал на матч Лиги Европы с английским «Эвертоном».

Общественный скандал после шумной вечеринки в Монте-Карло

В июле 2016 года Павел Мамаев в компании с футболистом Александром Кокориным провели шумный вечер в одном из дорогих ночных клубов Монте Карло. Все это случилось сразу после вылета сборной России с чемпионата Европы-2016. Футболисты позволили себе заказать 500 бутылок элитного шампанского «Арман де Бриньяк», на общую сумму в 250 тысяч евро.

Павел Мамаев и Александр Кокорин

На фоне этого жеста произошел общественный резонанс. Кокорин и Мамаев получили массу критики и порицания в свой адрес. Руководство краснодарского клуба сочло поведение Павла Мамаева «возмутительным и недопустимым», поэтому его перевели в состав фарм-команды.


Почему невеста на своей свадьбе затевала уборку?
История
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Что, если бы?.. Как выглядели бы принцесса Диана, Майкл Джексон и Хит Леджер сегодня
Знаменитости
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Каково предназначение волос в подмышечной впадине
Медицина
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда