Оригинальная подушка-рыба: для отдыха, игры и снятия стресса

Подписаться Редактировать статью

Современники, и в особенности – горожане, находятся в постоянном напряжении. Вынужденные решать бытовые проблемы, думать о трудностях в семье и на работе, они погружаются в безумный круговорот обязанностей. Отчасти сгладить стрессовое состояние и украсить интерьер поможет очаровательная подушка-игрушка рыба: максимально реалистичная или стилизованная под персонажей любимого мультфильма. Образ переключает внимание, а специальный наполнитель позволяет с помощью массажа и тактильных ощущений успокоить нервы. Но чтобы понять всю прелесть волшебной рыбы, нужно для начала разобраться в человеческой природе.

Рыбка-подушка для шеи

Стресс – что это и чем опасен?

Если вы просыпаетесь под неприятные звуки будильника, чтобы успеть в офис, регулярно ездите на метро в часы пик и выслушиваете недовольного начальника, то прекрасно осознаете всю сложность бытия. Организм на психическом, эмоциональном и даже физическом уровне выдает реакцию на раздражители. А вам нужно оставаться приличным членом общества, не срываться на близких и коллег. Как сбрасывать напряжение? В этом помогает подушка-рыба. Способов избавиться от стресса всего два: негативный и позитивный.

Беспричинные вспышки гнева или ответная ругань ненадолго облегчают состояние человека. Даже драка позволяет успокоить нервы, прийти в состояние внутренней гармонии. Однако это слишком опасно для окружающих и несет последствия для социального статуса. Зато физические нагрузки, гимнастика или йога, походы в кино и на юмористические концерты, да и просто хороший отдых выполняют те же функции, но безвредны. Тут-то и пригодится рыба-антистресс, подушка для обнимания и любования. Один из самых полезных аксессуаров в доме.

Рыба-подушка в форме щуки

Как выглядят такие подушки?

Ткань прочная и эластичная, поэтому легко принимает любую сложную форму. Поверх можно нанести весьма детальные изображения фотографического качества для придания большей схожести с оригиналом. Специалисты формируют из текстильного мешочка с графикой экзотического обитателя морских глубин или давнюю мечту рыболова, а затем наполняют особыми плотными шариками. Игрушка выходит легкой, почти воздушной, а прикосновения кажутся невероятно мягкими. Фигурка моментально восстанавливается после сжатия, остается такой же привлекательной и яркой в течение долгих лет.

Как работает антистресс?

Функции аксессуара не меняются, будь это подушка-рыба или классический прямоугольник с рисунком. При взаимодействии с ней на владельца влияют:

  • сброс лишней энергии;

  • легкий массаж шариками;

  • приятный шуршащий звук.

Даже несмотря на легкость фигурки, нужно прилагать некоторые усилия, чтобы ее сдавить. Это необязательный этап, но когда обуревает желание кого-нибудь ударить или что-то разбить, достаточно немного «пожмакать» чудную игрушку. Шарики распределяют нагрузку внутри, а податливая тянущаяся ткань не прорвется даже при сильном сдавливании. Твердый наполнитель перекатывается, издает легкий шелест. Благодаря образу морского обитателя, создается иллюзия набегающей на берег волны или песка, подгоняемого порывами ветра.

Усатая рыба-подушка

Из-за плотного внешнего слоя невозможно точно опознать твердые частицы под красочной «чешуей». Но едва вы обнимите рыбу-подушку сильнее, миниатюрные сферы будут легонько массировать поверхность кожи. При воздействии на подушечки пальцев или на ладонь умиротворяющий сигнал расходится по всему организму, прогоняя тревогу и дурные мысли.

Почему именно рыба?

Вариантов на выбор – масса, хотя у героини с плавниками есть свои достоинства. Она символизирует морскую стихию и в любой ипостаси обещает владельцу что-то хорошее. Как сказочная Золотая Рыбка! Желания не исполняет, но позволяет стать чуть ближе к мечте. Давно хотели поймать щуку или сома, а выбраться с удочкой за город не судьба? Теперь каждый день можете делать фото с рыбой! Подушка с особым принтом выглядит реалистичной, ее можно заказать по Интернету. И главное преимущество – этот "улов" навсегда украсит диван в гостиной, будет радовать вас изо дня в день.

Подушка, стилизованная под улов

Маленькие красочные фигурки понравятся и пригодятся детям. Шарики наполнителя – не перо и даже не пух. Если кинуть невесомую подушку во время игры в приятеля, риск получения травмы нулевой, а веселья много. Когда слишком поздно идти гулять или на улице непогода, безвредные активные игры – настоящее спасение для любящих родителей. С рыбками можно разыгрывать полноценные кукольные представления о подводном царстве. Подушечки помогают малышам, стимулируя хватательную активность. Интригующий шорох в сочетании с приятными касаниями и неоднородной поверхностью развивает мелкую моторику. Полноценный тренажер для первого года жизни.

Стоит ли заказывать?

Благодаря красивым вещам, жизнь человека становится полнее. Вы получаете разом красочную рыбу и подушку, а размеры аксессуара позволяют либо разминаться между заполнением важных документов, либо как следует прикорнуть на офисном диване. Приобретаете украшение, забавный корпоративный сувенир или предмет для обеспечения отдыха уставшему телу и нервам? В любом случае вы не разочаруетесь в покупке!


Мечты покажут суть человека: 25 характеристик личности
Психология
Психологические трюки, которые стоит попробовать
Психология
Разрешим давний спор: полезно или вредно молоко?
Здоровое питание
Серфер Пол Кенни спасся, ударив акулу в нос
Окружающая среда
А вы знали, как тело человека реагирует на пчелиный укус?
Болезни и условия
Обстоятельства гибели комедийной актрисы Марины Поплавской в ДТП под Киевом
Знаменитости