Человеческие качества

 

Кто такой человек? Человек – это не просто животное, это личность. Все мы в чем-то уникальны, но чем же это обусловлено?

Дело в том, что каждый из нас растет и развивается в определенных условиях. Конечно же, эти условия сказываются на его личности, характере, эмоциональности. Какие человеческие качества впитает в себя тот, кто воспитывался в неблагополучной социальной среде? А какие вберет в себя тот, кто рос в благополучной? Люди сложно устроены, а человеческие качества многочисленны. Есть среди них и положительные, и отрицательные. Мы приобретаем их на протяжении всего жизненного пути, однако, самыми сильными всегда будут именно те, которые закрепились еще в детстве.

Список человеческих качеств

Хорошим людям присуща доброта. Это то, что помогает нам любить ближних, чувствовать их, заботиться о них. Добрый человек всегда найдет себе друзей, сам станет другом для многих. Много ли сегодня обладателей такого качества? К сожалению, меньше, чем хотелось бы. Вокруг много притворщиков, которые покажут зубы в любой момент.

Противоположностью доброты является злоба. Злые люди ненавидят не только окружающих, но и весь мир. Она может питать их, заставлять делать что-то. Иногда именно она придает им силы для самосовершенствования. Удивительно, но даже от злости бывает польза. Вообще же от подобных качеств необходимо избавляться всеми силами. Рано или поздно они просто «съедают» людей. Личность гибнет, друзья уходят, остается только сама злоба.

Положительные человеческие качества – это честь, отвага, смелость, гордость. Именно они помогали многим героям одерживать величайшие победы. В принципе, они есть в каждом из нас. Однако в некоторых людях они прижаты трусостью, робостью и другими подобными отрицательными качествами. Чего вы добьетесь, если будете все время чего-то бояться? Один великий писатель сказал, что, избегая риска, мы рискуем еще больше, чем если бы не рисковали. Ведя спокойную жизнь, подстраиваясь под окружающих и стараясь не выделяться, мы погружаемся в серые будни, из плена которых выбраться сложно. Однажды мы поймем всю серьезность ситуации, но будет уже поздно.

Лучшие человеческие качества – это открытость, дружелюбность, общительность. Люди не должны быть похожи на улиток, которые стремятся скрыться в своих ракушках – они должны постоянно контактировать друг с другом, общаться, строить отношения. Те проблемы, которые не могут быть решены в одиночку, вдвоем решаются моментально.

Отрицательные человеческие качества – замкнутость, необщительность, ограниченность. Люди в наше время часто уходят в себя, заменяют общение с реальными людьми Интернетом. Они привыкают жить в одиночестве и даже учатся не чувствовать себя обделенными. Окружающих бояться не стоит.

Хорошие человеческие качества – это верность и преданность. Конечно же, сложно хранить в сердце одного человека, думать о нем долгие годы, делать для него что-то хорошее. Людям свойственно предавать, обманывать разочаровывать – доказательств тому миллионы. Быть верным и преданным сложно, однако, некоторым людям это все-таки удается. Оглянитесь, и вы обязательно найдете тех людей, которые прожили вместе всю жизнь и ничуть не жалеют об этом. Да, их немного, но все-таки они есть.

Существуют также такие человеческие качества, как эмоциональность и импульсивность. Эмоциональные люди способны сопереживать, радоваться, злиться. Они не держат чувства внутри себя. Под импульсивностью часто понимают готовность тут же взяться за что-то новое, неизведанное, интригующее.

В каждом из нас кроются самые разные человеческие качества. О многих из них мы даже не подозреваем. Что таится именно в вас? Загляните в свою душу, и узнаете ответ на данный вопрос.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.