"Шевроле-Клан J200": технические характеристики, обзор и фото

Подписаться Редактировать статью

"Шевроле-Клан J200" ("Шевроле-Лачетти") - среднеразмерный легковой автомобиль, выпускаемый уже на протяжении 16 лет. Производство данного автомобиля рассредоточено по всему миру, а именно ведется на Украине, в России, Южной Корее, Узбекистане, Колумбии, Индии, Таиланде и многих других странах. Для российского рынка автомобиль производится в Калининграде на заводе "Автотор".

"Шевроле Клан"

Технические характеристики "Шевроле-Клан J200"

Для российского рынка автомобиль стал поставляться в 2004 году. На продажу были выставлены все три типа кузова. Данные модели оснащались тремя вариантами двигателя: 1.4-литровый мощностью 95 лошадиных сил, 1.6-литровый мощностью 109 лошадиных сил, а также 1.8-литровый мощностью 122 лошадиные силы. Характеристики "Шевроле-Лачетти Клан" J200 для европейского и американского рынка представлены ниже.

Модели для европейского рынка имеют 2-литровую модификацию двигателя мощностью 132 лошадиных сил, для рынка США - 2-литровый двигатель мощностью 126 лошадиных сил.

Для Всемирного Чемпионата "Туринг Кар" была выпущена модель с двигателем объемом 1.8 литров и мощностью 172 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 8 секунд и имеет максимальную скорость 215 км/ч.

"Шевроле Клан" металик

Обзор автомобиля

"Шевроле-Лачетти" является типичным бюджетным легковым автомобилем. Салон также ничем не примечателен, но на то он и бюджетный. В салоне присутствует минимум функций. К основным из них можно отнести кондиционер, мини-дисплей наверху центральной консоли, штатную магнитолу и регулировку климат-контроля. Приборная панель состоит из трех стандартных элементов - спидометра, тахометра и уровня топлива. Топовые комплектации оснащались электроподъемниками стекол, а также регулировкой боковых зеркал с джойстика, расположенного в углу двери.

В данной модели чувствуется схожесть с автомобилями "Дэу". Тот же дешевый китайский пластик с тканевой обивкой кресел. Несмотря на бюджетность автомобиля, руль оснащен тремя кнопками управления.

Салон "Шевроле Клан"

Отзывы

Так как автомобиль "Шевроле-Клан J200" производится компанией "Дэу", то ждать от него чего-то сверхъестественного не стоит. Ведь транспорт внешне ничем не примечателен, как и его салон.

Но все-таки есть и в таком средстве передвижения свои плюсы:

  • Нестареющий классический дизайн, полюбившийся многим автолюбителям.
  • Несмотря на небольшую стоимость автомобиля, салон довольно просторный. С отечественных автомобилей чаще всего владельцы пересаживаются именно на "Шевроле-Клан J200".
  • Автомобиль, выпускаемый корейским производителем, не способен разорять его владельца. Так и есть, ведь расходники и комплектующие на данную модель стоят недорого.
  • Главным плюсом является его надежность, благодаря чему автомобиль считается отличным выбором и на сегодняшний день.

Помимо плюсов, машина также имеет свои недостатки, к которым можно отнести небольшой ресурс двигателя, из-за чего при стандартной эксплуатации двигатель "Шевроле-Клан J200" может проехать не более 200 000 километров. Плохая шумоизоляция также приносит некоторые неудобства водителю, как и низкий дорожный просвет, который так необходим для эксплуатации на российских дорогах.


Девушка из Филиппин забеременела от рыбы, - считают сельчане
Окружающая среда
Пары в 21-м веке все чаще обмениваются отпечатками пальцев
Сотовые телефоны
Доказательства того, что дельфины обладают разумом
Окружающая среда
Почему не нужно выбрасывать детские молочные зубы?
Стоматология
Бесплатная выставка старинных платьев в Санкт-Петербурге
Одежда
Курьезная история про пустую баночку колы и уплывшие из рук 19 900 $
Окружающая среда