Вода "Шишкин лес": отзывы, степень очистки, мнение специалистов

Подписаться Редактировать статью

Вода - источник жизни на планете Земля, это не только научно доказано, но и подтверждено на практике. Человек на 70 % состоит из воды, и именно это вещество, не имеющее вкуса и запаха, катализирует химические реакции в нашем теле, очищает его и обеспечивает обмен веществ.

Вода-источник жизни

От воды зависит наше здоровье, однако не любая вода пригодна для питья. Давайте определимся, какую же воду лучше всего пить, чтобы надолго сохранить здоровье и молодость. Заодно выясним, подойдет ли как питьевая вода "Шишкин лес".

Положительные качества воды

Казалось бы, чего можно не знать о таком простом веществе, ведь она сопровождает нас на каждом шагу. Взрослому человеку, ведущему обычный сбалансированный образ жизни, ежедневно необходимо выпивать около 2 литров очищенной воды, однако насыщенной полезными минеральными веществами. Современный человек знает все об очистке воды и ее пользе. Но все ли мы знаем о возможном вреде воды при неправильном ее выборе? И как же влияет обычная питьевая вода на наше тело?

  1. Именно благодаря воде осуществляются все химические реакции в организме, ускоряется обмен веществ, а также формируются все ткани и органы. Вода разжижает кровь и по ней переносит питательные элементы и кислород от одного органа к другому.
  2. Повышенная жирность или сухость склонны вызывать патологические изменения в составе вашей кожи, заставив ломать голову над тем, как же вылечить проблемную кожу. Может быть, достаточно просто начать следить за качеством и количеством выпиваемой вами воды?

Скрытые опасности

Несмотря на то, что функций, выполняемых питьевой водой, очень много, стоит задуматься о том, что именно эта базовая потребность человека многие годы приводила его к эпидемиям, смертям и неприятным бытовым последствиям. Около 85 % всех известных человечеству заболеваний может передаваться через жидкость.

Бутылированная вода

Позиционирование компании

Сегодня каждый ребенок знает, что к питьевой воде стоит относиться с осторожностью, выбирая для потребления исключительно проверенные фильтры, а также действительно хорошие марки, очищающие и разливающие питьевую воду на продажу.

Отзывы о воде "Шишкин лес" разнятся, однако фирменный стиль компании заключается в ее бескомпромиссном качестве. Компания находится на рынке уже более двадцати лет, а практикует доставку питьевой воды с 1998 года. Фирменный стиль и необычный вкус привлекают большие группы потребителей, удобные бутылки в формате "спорт" и даже 19-литровые сосуды расширяют круг покупателей. К тому же производство этой фирмы сертифицировано по ГОСТу, сама компания оперирует данными и отзывами специалистов о воде "Шишкин лес", которые работают в специально созданной лаборатории, анализируя до 2000 проб воды ежедневно. Из этого сделаны выводы об абсолютном качестве и чистоте продукта.

Компания о питьевой воде

В лаборатории компании очень большое внимание уделяется не только бутилированной воде и собственной продукции, но и изучается влияние водопроводной воды на человеческий организм. По результату исследований сделаны выводы относительно качества питьевой воды, полезной для ежедневного употребления. Специалисты перечисляют особенности степеней очистки водопроводной воды, а также описывают процесс обработки продукта собственного производства, гарантируя здоровье своим потребителям.

Свежая вода и фрукты

Специалисты лаборатории компании "Шишкин лес" пришли к выводу, что та вода, которая попадает на станции очистки, поступает туда из разных водоемов по территории всей страны, а каждая станция отличается своим способом и разными степенями очистки, именно поэтому с точностью сказать, какая же вода течет из крана в конкретном доме, сложно. Обычная схема фильтрации на станциях: воду отстаивают, затем устраняют химические примеси, а после этого дезинфицируют, используя по давно устоявшейся традиции хлор.

Не говоря о том, что сам хлор не приносит пользы человеческому организму (в больших количествах ядовит), следует выделить те факты, что именно этот химический элемент не универсален, поэтому не смягчает воду и, конечно же, не убивает всех возбудителей заболеваний. Именно по этим причинам специалисты не советуют употреблять воду из-под крана ни в каких целях и ни в каком виде. Рекомендуется употреблять в качестве питьевой или воды для приготовления пищи специально подготовленную для этого продукцию. Очень рекомендована к ежедневному употреблению и является одним из лидеров на рынке питьевой воды как раз продукция компании "Шишкин лес".

Очищение воды

О составе воды "Шишкин лес"

Такая популярная в Москве вода "Шишкин лес" позиционируется производителем как вода, добываемая из артезианской скважины, не имеющая вредных примесей или следов антропогенной деятельности. Воду смягчают, обезжелезивают, прогоняют через фильтры тонкой очистки и обеззараживают. Вода данного производителя сохраняет естественный уровень минерализации, что дает возможность использовать эту воду в питьевых целях, а также для приготовления пищи. Несмотря на заявленные свойства воды, отзывы о качестве воды "Шишкин лес" разнятся.

Мнения специалистов

Данный продукт был внесен в список товаров с замечаниями по превышению бикарбонатов и за недостаток магния и кальция. Несмотря на то, что содержание бикарбонатов, согласно профессиональным отзывам о воде "Шишкин лес", выше нормы, оно находится в пределах допустимой погрешности измерений и указывает на то, что по такому показателю вода скорее может быть отнесена к типу лечебно-столовой минеральной. Ее эпизодическое употребление не приведет к отрицательным последствиям, однако ежедневное использование воды данной компании может нанести вред здоровью человека, особенно страдающего некоторыми заболеваниями желудка и почек. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Мнение специалистов о воде "Шишкин лес"

Положительные отзывы

Важно внимательно относиться к своему здоровью и пить исключительно ту воду, состав которой вам хорошо знаком. Беспроигрышный вариант выбора питьевой воды на каждый день - это обратиться к комментариям потребителей и специалистов, изучавших ту или иную марку, производящую питьевую воду. Каковы же отзывы о питьевой воде "Шишкин лес"?

По многим комментариям потребителей можно сделать справедливый вывод, что состав данного продукта известен врачам как присущий столово-лечебным водам. Большое количество отзывов посвящено именно тому, что самочувствие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта улучшалось после регулярного употребления воды "Шишкин лес".

Несмотря на положительное влияние на самочувствие и внешний вид кожи, врачи рекомендуют не привыкать к одному типу воды, иногда меняя марку. Это связано с тем, что каждая компания, производящая воду, создает продукт, отличный по содержанию минеральных веществ.

Основные замечания

Замечания специалистов и их отзывы о воде "Шишкин лес" также распространяются на жесткость воды и ее кальциево-магниевый состав. Сниженное содержание кальция и магния в питьевой воде может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, сбоям в работе нервной системе и недостатку кальция в организме.

Питьевая вода в офисах

По клиентским отзывам о воде "Шишкин лес" также можно сделать вывод, что ее ярко выраженная горчинка вызывает двойственные отклики среди ее покупателей. На многочисленных форумах встречаются отзывы о том, что "странный" химический привкус отталкивает многих покупателей от выбора именно этой марки. По результатам независимой дегустации вода также получила низкую оценку, так как ее вкус не всегда нравится потребителям.


Автомобили, которые выглядят дороже, чем стоят
Легковые автомобили
Здание ВГИКа в Сергиевом Посаде, возможно, заминировано, людей эвакуировали
Окружающая среда
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Гиена спасает антилопу от леопарда. Видео
Природа
Как львица отбила своих детенышей от крокодила? Видео
Природа