Моршинская вода: ее свойства и польза

Обсудить Редактировать статью
 

Сегодня "Моршинская вода" – первая по продажам в Украине. Оттуда она и родом, из маленького города Моршина. Она имеет приятный вкус, очень полезна как при хронических заболеваниях, так и при острых воспалительных процессах. Что из себя представляет эта вода, и откуда ее поставляют?

Моршин

Маленьких городок находится на высоте 340 км над уровнем моря, в районе Прикарпатья. Он окружен лесами, склонами гор, изобилующими ручейками и ярко-зеленым мхом. Львовская область приветливо приютила в себе городок, в котором природа сосуществует вместе с человеком. Здесь полно санаториев, и немалую роль сыграли в этом целебные свойства источников.

Мягкий климат делает проживание в Моршине удобным и не создает стресс для организма: в основном, летняя температура около 18 градусов, а зимой не падает меньше -4°С. Занятий в этом городе существует большое разнообразие: спортивные игры, сбор грибов, земляники и других ягод в лесу, купание в озере. Да просто прогулка по лесу и по городу принесет много удовольствия. Но главной достопримечательностью здесь является именно вода. Химический состав позволяет ее применять при различных состояниях, легких недугах и серьезных заболеваниях.

Источники находятся в Моршине

Уникальный состав

Существуют несколько источников, отличающихся по номерам и химическому составу. Все они проистекают из источника «Матерь Божия», открытого в 1879 году, и сегодня лишь окультурены. Проблемы с пищеварением лучше устранять при помощи источника №1. Состав этой воды успокаивает воспаление и снижает острые процессы. Вода выводит радионуклиды, стимулирует эндокринный обмен и эвакуаторную функцию.

Но моршинская вода из источника №4 имеет иные преимущества: слабо минерализованная структура позволяет справляться с проблемами, что характерны почкам, и с нарушением обмена веществ. Позволяет улучшить здоровье мочевыводящих путей. Скважина №6 славится тем, что ионы калия и магния, находящиеся здесь в избытке, позволяют снизить уровень сахара в крови, холестерин, повышает артериальный отток.

Санаторий в Моршине

Показания и противопоказания

Таким образом, следует присмотреться к воде даже не тогда, когда нужно что-то решать с больными органами, а как только человек понимает, что у него есть предрасположенность к данному заболеванию и лучше провести профилактику.

В период обострения хронических заболеваний следует спросить совета у лечащего врача по поводу употребления этой воды. Кроме того, раздражительность алкоголизм, плохой сон и головокружение – не те заболевания, когда нужно употреблять минеральную воду.

Структура настолько удивительна, что санатории пользуются моршинской водой как лекарством. Она не имеет неприятного запаха сероводорода или нефти, как другие полезные жидкости из источников.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.