Парень-Зомби Рик Дженест: биография и фото

Подписаться Редактировать статью

Он всю жизнь боялся смерти. И всю жизнь ее воспевал. Он не очень любил публичность, неохотно давал интервью, но сделал все возможное, чтобы выделиться из толпы и ни на кого не быть похожим.

Наша статья расскажет о Рике Дженесте. Зомби-Бой, как он сам себя называл, был неординарным человеком, который сумел прославиться на весь мир. К нему относились по-разному: кто-то с восхищением, кто-то с негодованием. Но и те, и другие не могли не согласиться с тем, что этот парень по-настоящему самобытен и индивидуален.

Рик Дженест

«Зависимый от смерти»

Еще в юности он начал задумываться о смерти. И это неспроста: она действительно была очень близко. Дело в том, что Парень-Зомби, Рик Дженест, имел все основания полагать, что даже до совершеннолетия не дотянет. Страшный диагноз «опухоль мозга» заставил его рано повзрослеть. Но своевременное лечение принесло свои плоды: операция прошла успешно, парень полностью оправился от болезни и был совершенно здоров физически.

Однако подобные вещи редко проходят бесследно. Диагноз, который удалось побороть врачам, оставил неизгладимый след в душе Рика. Опухоль удалили, но прежней его жизнь уже не была. Избавиться от ощущения зависимости от смерти он так и не смог.

Именно тогда он придумал псевдоним Zombie Boy, который спустя время загремел на весь мир. Именно тогда начал делать татуировки, которые его и прославили. Именно с тех пор называл себя живым зомби – тем, кто продолжает жить, победив смерть.

Рик родился в Шатоге (Квебек, Канада) 7 августа 1985 года. В детстве он практически не отличался от сверстников. Все изменилось, когда ему стукнуло 16, и он впервые оказался в кабинете мастера тату…

Человек татуированный

Вряд ли Дженест долго раздумывал над эскизами татуировок, выбирая тему. Для него она была очевидной.

Парень наносил на тело одно тату за другим, все больше делая себя похожим на зомби. На его спине и груди, на руках и ногах, и даже на лице, затылке и шее красуются реалистичные изображения костей с остатками разлагающейся плоти и ползающих по ним насекомых.

Здесь, кстати, стоит отметить невероятный профессионализм мастеров, которым удалось великолепно воплотить задумку Рика. Татуировки выглядят невероятно стильно и дорого, образ получился цельным и завершенным. Последними штрихами, эдакими вишенками на торте, стали проколы (относительно немногочисленные).

Рик просто не мог не поделиться всем этим «великолепием» с миром. Он начал постить фото в соцсети в 2005 году, и это принесло невероятный успех. Счетчик фоловеров крутился с бешеной скоростью, за короткий период количество подписчиков странички Zombie Boy перевалило за 3 миллиона.

Парень-Зомби Рик Дженест вызывал разные чувства у тех, кто рассматривал его фото. Появились и откровенные хэйтеры. Но вряд ли его огорчало чужое мнение, иначе он вообще не стал бы проводить подобные эксперименты с собственной внешностью.

Зомби бой

Но немало было и тех, кто от души любовался сумасшедшими фотками Рика. Он был не таким, как все, – и это очень привлекало обывателей. Им хотелось рассматривать его со всех сторон, находить логику в рисунках на его теле. Но не был он похож и на безумца, действующего импульсивно. Качественное исполнение идеи, гармоничные композиции и доведенный до логического конца результат – все это выгодно выделяло его среди прочих любителей тату с черепами и костями. По словам профессионалов, татуировка Зомби-Боя – настоящее произведение искусства, одна из самых выдающихся работ в мире.

Одним из тех, кто залюбовался мрачной эстетикой татуировок Рика, был Никола Формичетти – стилист, продюсер и хороший друг Леди Гаги. Его первого осенило, что Зомби-Бой может стать настоящим прорывом в шоу-бизнесе.

Первая серьезная работа

Клип Леди Гаги, снятый на песню Born This Way, стал первой серьезной работой в творческом пути Рика Дженеста.

Зомби-Бой предстал в кадре в стильном черном костюме. Он не танцует, не поет, почти не двигается и даже не улыбается – но приковывает взгляды к экрану. Способствовала триумфу и сама Леди Гага, копирующая его стиль. Певица была наряжена в подобный брючный костюм (конечно, женского покроя), а ее лицо украшали нарисованные гримером татуировки – в точности такие же, как и у Рика.

зомби бой и леди гага

Стоит отметить, что съемки клипа стали не только первым шагом на пути к известности, но и первым кирпичиком в фундаменте крепкой искренней дружбы, которая связывала Дженеста и Леди Гагу до самого конца.

Зомби в шоу-бизнесе

Сотрудничество с эпатажной певицей – лишь один из проектов Формичетти. Он также является креативным директором модного дома Mugler. Никола как человек творческий, смелый, любящий все необычное решил вывести Зомби-Боя на подиум.

Впервые Рик выступил в качестве манекенщика на показе молодежной коллекции Mugler в 2011 году. С тех пор его начали приглашать на подобные шоу и в качестве гостя, и в качестве модели. Предложения сыпались одно за другим: скучающему бомонду нужна была «свежая кровь», Рик действительно поймал нужную волну.

К тому времени мир давно сходил с ума по теме зомби: количество фанатов фильмов, компьютерных игр, тематических фестивалей росло, как на дрожжах. Рик сумел воплотить в жизнь то, о чем остальные решались только мечтать. Он на самом деле был тем, кем другие только представляли себя, глядя в экраны гаджетов.

Благодаря своим татуировкам Рик Дженест попал еще и в Книгу рекордов Гиннеса, причем сразу в две номинации. Он является человеком, на теле которого изображено наибольшее количество насекомых (176) и костей (139 штук).

Необычные проекты с участием Парня-Зомби

Рик Дженест никогда не афишировал подробности частной жизни. У него было много друзей, но о серьезных отношениях с женщинами никаких данных нет.

Сплетники разразились тирадой после его провокационной фотосессии с Андреем Пежичем – бисексуал-моделью для бразильского бренда Auslander. Поговаривали, что молодых людей связывают романтические отношения. Но съемка была лишь частью игры – два эпатажника и хулигана просто решили объединить усилия, чтобы в очередной раз шокировать общественность.

Зомби бой и Андрей Пежич

А фото, стоит отметить, получились очень крутыми: светлый Пежич, с его ясными глазами и точеной красотой, и привычно хмурый Парень-Зомби Рик Дженест. Невероятный контраст. Отличная идея и виртуозное воплощение.

Еще один интересный проект – участие в промо-акции косметики DERMABLEND. Многие из тех, кто видел ролик, от специалистов по маркетингу высочайшего класса до рядовых бьюти-блогеров, считают, что это лучшая реклама косметического продукта.

Рик, как обычно, скуп на эмоции. Но сам факт его участия в подобных съемках раскрывает потенциал рекламируемого продукта. А еще этот ролик дает нам возможность представить, как бы выглядел Зомби-Бой, не будь у него татуировок.

Что известно о смерти Рика?

1 августа 2018 года, не дожив всего неделю до 33-летия, Рик Дженест совершил суицид. Незадолго до этого он выложил в сеть небольшой стих собственного сочинения.

Причина смерти Рика Дженеста ведома ему одному. По словам друзей, он был добрым и открытым человеком, которого нисколько не испортили баснословные гонорары. У него не было долгов и проблем с близкими, он никому не завидовал и не страдал от неразделенной любви.

Психологи полагают, что причиной смерти Рика Дженеста стали старые проблемы, пустившие поросль еще в юности, дававшие о себе знать до конца жизни. Вероятно, Рик просто устал. Он воспринимал жизнь как один из своих творческих проектов, и не раз шутил о том, что станется с ним после смерти. Кстати, его часто спрашивали, не собирается ли он завещать кожу анатомическому музею, но он неизменно отвечал, что после смерти его, как и всех, ждет встреча с червями.

Наследие Рика

Рик Дженест

Что бы ни говорили ненавистники, невозможно не признать тот факт, что Рик сделал нечто выдающееся. У него не было отбоя от творческих предложений, по его образу создаются коллекционные куклы и костюмы, а значит, тех, кому нравится его мрачная красота, в тысячи раз больше.

Он был странным человеком. Но все, за что он брался, он делал качественно и с максимальной самоотдачей.