Как использовать "Тессеракт" в "Майнкрафте"?

Подписаться Редактировать статью

В игре Minecraft огромное количество возможностей в плане Крафта предметов и орудий труда. С помощью встроенных схем вы можете создавать сотни компонентов и готовых предметов. Помимо этого, любой игрок может установить модификации, которые улучшают и расширяют возможности стандартной игры. Чаще всего эти моды делятся на тематики. Одним из таких дополнений является Thermal Expansion, в котором добавляются новые предметы, ресурсы, элементы, установки, механизмы. Они позволяют добывать и обрабатывать новые ресурсы и энергию. Модификация дорабатывается с 2014 года, а сейчас уже имеет финальную версию, которая совместима с большинством вариантов Minecraft. В этом дополнении есть специальное устройство, позволяющее обмениваться ресурсами на расстоянии - "Тессеракт". Мод на "Майнкрафт" позволяет скрафтить данное приспособление, и пересылать ресурсы в другие миры. Давайте разберемся, как работает прибор.

Как использовать "Тессеракт"

Описание мода

Сначала стоит сказать, какие нововведения дает модификация, и почему "Тессеракт" обязательно понадобится вам, если вы решили поиграть в Thermal Expansion.

Во-первых, дополнение встраивает в игру новые руды и металлы, которые можно переплавлять в слитки с помощью новых станков. Также модификация добавляет ряд жидкостей, которых нет в оригинальной игре. К ним относят редстоун, светокамень, эндер, пиртеум, криотеум, разжиженный уголь. У всех перечисленных жидкостей свои особенности и характеристики, а также воздействие на самого игрока.

Далее модификация добавляет ряд новых монстров и прочих ресурсов, которые можно скрафтить из упомянутых предметов. Также введены специальные инструменты, колбы, сейфы для хранения новых ресурсов и жидкостей.

С версией 3.0.0 разработчики ввели уникальный вид энергии Redstone Flux, на которой работает и "Тессеракт" в "Майнкрафте". В предыдущий версиях мода можно было создать 3 разных "Тессеракта" - каждый для отдельного типа ресурсов (жидкости, предметы и энергия). Теперь средство для перемещения ресурсов одно, а штраф за передачу энергии был убран.

Как использовать "Тессеракт"

Как создать "Тессеракт"?

Перед тем, как пользоваться устройством, его необходимо скрафтить, как и любое другое оборудование в данной игре. Для крафта используются новые компоненты, которые были введены с модом на "Тессеракт" в "Майнкрафт" 1.7.10 и выше. Для создания полноценного предмета вам понадобятся следующие элементы:

  • рамка "Тессеракта";
  • резонирующий эндер;
  • укрепление из серебра и бронзы.

Чтобы скрафтить рамку, вам потребуется 4 элемента эндериевого слитка, 4 укрепленного стекла и 1 алмаз. Расположите алмаз в центре окна для крафта, а другие ресурсы расставляйте с чередованием.

Пустую рамку необходимо заполнить одним ведром резонирующего эндера перед тем, как создавать полноценный "Тессеракт" в "Майнкрафте". Заполненная рамка поменяет цвет, после чего можно переходить к третьему шагу.

Полноценный прибор для отправки ресурсов необходимо усилить серебром и бронзой. Для него понадобится уже готовая рамка, 4 ячейки серебра и 4 ячейки бронзовых слитков. Точно так же располагаем рамку в центре, а бронзу и слитки чередуем между собой. Теперь "Тессеракт" полностью готов к работе!

Как использовать "Тессеракт"

Этап настройки

Стоит сказать, что для корректной передачи ресурсов вам понадобится два устройства: одно на передачу, а другое на прием. Система работает по принципу телефона: если на другой стороне нет устройства для приема, то передать ресурсы будет невозможно.

Например, если мы хотим добывать лаву в одном мире и отправлять ее в другой, нам потребуются "Тессеракт", помпа, двигатель и рычаг. Прибор для передачи ресурсов устанавливаем около помпы и настраиваем их на прием и передачу.

Передача

В другом мире нужно установить "Тессеракт" и хранилище для полученной лавы. Устройство настраивает только на прием. Чтобы запустить систему, подносим трубу помпы к источнику лавы. Процесс закачки и передачи начнется автоматически. Таким образом, можно использовать мод на "Тессеракт" в "Майнкрафте" для передачи ресурсов и предметов.


Не можете выспаться? Вот от каких вещей в спальне нужно избавиться
Дизайн интерьера
Как тренироваться с пользой согласно гороскопу
Астрология
Как  эффективно и без обид критиковать сотрудников?
Управление карьерой
Мозг женщины превратился в кашу после промывания носа
Болезни и условия
Нравы Древнего Рима до сих пор удивляющие наших современников
История
Комодские вараны: на лицо ужасные, добрые внутри
Экзотические места