Замена ламп ближнего света в "Рено Дастер". На что влияют сгоревшие элементы, как выбрать подходящую лампу, каким производителям стоит доверять

Подписаться Редактировать статью

В головную оптику большинства автомобилей от Renault с завода устанавливаются некачественные лампы накаливания. Детали работают около года, а затем перегорают. Самостоятельная замена ламп ближнего света в «Рено Дастер» не занимает много времени. Важно выбрать подходящий патрон и соблюдать инструкцию во время проведения работ.

Описание оптики

Фара разделена на несколько самостоятельных блоков, каждый из которых отвечает за определенную функцию. Отдельно выделена секция с габаритным и ходовым огнем, которая находится вверху фары, в области ближе к крыльям. Ниже габаритного блока расположился большой рефлектор для пучка ближнего света. Остальную часть пространства используют отделение дальнего света и указатель поворотов.

Фары головного света на Duster не отличаются стильной формой или наличием светодиодов, однако свои функции выполняют отменно. При сильном дожде или мойке с пистолета фонари не протекают и не запотевают, что говорит о хорошем качестве сборки и качественных клапанах-сапунах.

Фара головного света

На что влияют лампы

Каждая лампа в автомобиле главным образом влияет на безопасность водителя и окружающих транспортных средств. Перегоревшая спираль в стоп-сигнале или указателе поворотов может стать причиной аварии в городском потоке. Отсутствие хорошего освещения на трассе в темное время суток может привести к серьезной аварии.

Фары, отвечающие за ближний свет, устроены таким образом, что при работе в паре обеспечивается наибольший захват дорожного полотна для освещения. При перегоревшей лампе пучок света становится слабым и не может охватить область обочины и край встречной полосы одновременно. Поэтому при поездке в ночное время можно не заметить оставленную на обочине телегу, переходящее проезжую часть животное или лежащие доски.

Именно поэтому нужно внимательно относиться к состоянию ламп и проверять их работоспособность перед каждым выездом. Замена лампы фары в «Рено Дастере» занимает не более 30 минут времени, поэтому поездка в сервис не потребуется.

Фары кроссовера

Как приобрести подходящую лампу

В «Рено Дастер» используются лампы, которые широко распространены в продаже, поэтому проблем с покупкой не возникнет. В оптике установлен следующий тип элементов:

  • PY21W устанавливается в блоке указателя поворотов. Колба окрашена в оранжевый цвет.
  • H1 отвечает за сектор с дальним светом.
  • H7 работает в качестве ближнего света.
  • W5W устанавливается в верхний блок и отвечает за габаритные и ходовые огни.

Чтобы приобрести подходящую деталь, нужно назвать продавцу обозначение лампы или номер кузова автомобиля. По номеру кузова можно определить точную модель лампы и ее мощность. В «Рено Дастер» используются галогеновые лампы с мощностью в 55 Ватт.

Замена ламп ближнего света на «Рено Дастер» не требует специальных навыков и сложного инструмента.

Какой фирме довериться

При покупке деталей стоит доверять только проверенным фирмам:

  • MTF;
  • Osram;
  • Koito;
  • Philips;
  • Narva.
    Новые лампы

Экономия на запчастях и покупка дешевого китайского заменителя может привести к неправильной работе лампы, ослеплению встречных водителей и оплавлению элементов оптики. Замена ламп ближнего света «Рено Дастер» может оказаться бесполезной в случае покупки китайских элементов.

Как самостоятельно произвести замену

Для проведения работ потребуется комплект новых ламп ближнего света и немного свободного времени. Придерживаться необходимо при замене лампы ближнего света «Рено Дастер» инструкции. Вам понадобится:

  1. Открыть крышку капота.
  2. Снять резиновый колпачок на блоке ближнего света с тыльной стороны фары.
  3. Для снятия лампы потянуть ее в сторону двигателя за фишку с проводами.
  4. Отсоединить контакты и подключить их к новой лампе.
  5. Зафиксировать новую деталь в прежнее положение в блоке фары.
  6. Надеть защитный пыльник на место.

Замена правой лампы ближнего света в «Рено Дастере» осуществляется быстрее за счет отсутствия аккумулятора. Левая лампа потребует дополнительно снять аккумуляторную батарею. Для этого нужно:

  1. Открутить клеммы ключом на "10".
  2. Открутить прижимную планку.
  3. Вынуть батарею.

Важно! При самостоятельной замене ламп категорически запрещается касаться пальцами колбы, которая наполнена газом-галогеном. Это может привести к быстрой поломке новой детали.

Полностью работоспособные фары

Стоимость работы в автосервисе

Замена ламп ближнего света в «Рено Дастер» у официального дилера может обойтись автовладельцу в 4000-6000 рублей. Стоимость работ начинается от 1500-2000 рублей, а оригинальные световые элементы оцениваются примерно в 1000-2000 рублей. К дополнительным работам официальный дилер может приписать обязательную настройку оптики на стенде. Такая опция обойдется минимум в 1500 рублей.

В обычном автосервисе за замену лампочек попросят от 1000 до 1500 рублей. Лампы нужно будет приобрести заранее самостоятельно.

При самостоятельной замене нужно потратиться лишь на покупку новых ламп. Замену световых элементов лучше производить в паре, чтобы обеспечить наилучший световой пучок. Расчетный срок службы новых ламп от брендового производителя составляет 3-4 года или 60 000-80 000 км. пробега.


Мечты покажут суть человека: 25 характеристик личности
Психология
Психологические трюки, которые стоит попробовать
Психология
Разрешим давний спор: полезно или вредно молоко?
Здоровое питание
Серфер Пол Кенни спасся, ударив акулу в нос
Окружающая среда
А вы знали, как тело человека реагирует на пчелиный укус?
Болезни и условия
Обстоятельства гибели комедийной актрисы Марины Поплавской в ДТП под Киевом
Знаменитости