Шины Amtel Planet EVO: отзывы

Подписаться Редактировать статью

Российская автомобильная резина иногда способна удивлять неожиданно высоким качеством и приятной стоимостью. Благодаря местному производству она обладает необходимыми качествами и предназначена специально для эксплуатации в отечественных погодных условиях. Такой серией моделей является Amtel Planet EVO. Отзывы о ней подчеркивают довольно большое количество положительных сторон. Чтобы понять, чем именно эти шины понравились водителям, стоит ознакомиться с их основными особенностями и характеристиками.

Краткая информация о серии и ее предназначение

Эта серия разрабатывалась специально для небольших легковых автомобилей. Она выпускается в большом количестве типоразмеров для колесных дисков диаметром от 13 до 17 дюймов. Такой ассортимент намекает, что основными типами автомобилей, где применяются шины Amtel Planet EVO, будут отечественные и зарубежные бюджетные иномарки, а также некоторые типы универсалов и семейных минивэнов.

шины amtel planet evo

Разработка шин велась под руководством итальянской компании Pirelli, и многие знания, накопленные профессионалами, были использованы во время международного сотрудничества. Именно применение современных технологий в процессе разработки и производства позволило этим шинам стать одним из лучших вариантов в своем классе.

Мечта многих водителей — тихая резина

Основной упор разработчиками был сделан на устранение неприятных шумовых эффектов, возникающих в результате взаимодействия рабочей поверхности резины с дорожным покрытием. Это может быть гул на высокой скорости, или же неприятная вибрация при размеренном движении.

Чтобы избежать подобных проблем, был преобразован протекторный рисунок таким образом, чтобы смягчить процесс перекатывания шин Amtel Planet EVO от блока к блоку, что привело к хорошим результатам. Дополнить положительный эффект производитель смог при помощи специального состава резиновой смеси, повышающего эластичность шин в процессе движения. При этом их мягкость нельзя назвать чрезмерной, поскольку даже в очень жаркие дни шины сохраняют свою форму и не расплываются на диске, что позволяет сохранить чувствительность к элементам управления.

amtel planet evo фото

Продуманная дренажная система

Довольно частым погодным явлением в летнее время года являются проливные дожди. После них на асфальте остаются глубокие лужи, и дорога полностью меняет свои свойства. Чтобы без лишнего риска передвигаться по трассе, когда она находится в таком состоянии, требуется качественное водоотведение из точки контакта рабочей поверхности шины с дорожным покрытием.

С целью добиться наилучшего эффекта производителем было принято решение сделать большое количество узких канавок, собирающих влагу со всей поверхности. Благодаря их полукруглой форме, она направляется в сторону широких ламелей, обеспечивающих выведение воды за пределы шины. Дождливое лето с Amtel Planet EVO теперь может не пугать водителей, ведь результатом проделанной работы становится качественная борьба с эффектом аквапланирования даже в сложных условиях. Автомобиль, укомплектованный этими шинами, можно назвать по-настоящему безопасным, так как риск ухода в занос из-за воды минимален.

шина amtel planet evo отзывы

Своеобразный рисунок протектора

Для летней резины оптимальным вариантом является асимметричное расположение протекторных блоков. Именно они были выбраны как основа при разработке рисунка протектора для этой серии. Если взглянуть на приведенное в статье фото Amtel Planet EVO, то можно сразу заметить, что отличительной особенностью является четкое распределение задач по определенным зонам рабочей поверхности шины.

Так, боковые протекторные блоки получили довольно массивную структуру и широкие прорези, что обеспечивает неплохие гребные характеристики во время движения по грунтовым дорогам. Дополнительно они способны принимать на себя большую часть смещенной нагрузки во время скоростного маневрирования на трассе и продолжать обеспечивать надежный контакт с дорогой.

Шины Amtel Planet EVO 195*65 R15 91H устойчивы к деформации вследствие нагрузок за счет прочного центрального ребра. Оно позволяет им сохранять свою форму при любом механическом воздействии, а также обеспечивает надежную курсовую устойчивость. Наличие на нем поперечных прорезей образует дополнительные сцепные кромки, которые улучшают тормозные и динамические свойства шин.

amtel planet evo описание

Экономия топливной смеси

Модель получила еще одну особенность, приятную для всех водителей. За счет снижения шумового эффекта благодаря уменьшению коэффициента сопротивления качению резина получила лучший накат, что положительно сказалось на расходе топлива. Согласно официальному описанию Amtel Planet EVO в зависимости от стиля вождения у автомобилистов теперь есть возможность экономить до 0,2 литра бензина на каждой пройденной сотне километров. Это довольно весомый показатель, который помогает быстро окупить вложения в резину.

amtel planet evo 175 70 r13 82h

Положительные стороны

Пришло время разобрать, что именно пишут водители в своих отзывах о Amtel Planet EVO. Среди самых популярных положительных моментов этой резины можно отметить следующие:

  • Приемлемая стоимость. Резина относится к классу бюджетной, а за счет отечественного производства практически не имеет конкурентов с такими же высокими характеристиками за свою цену.
  • Отбалансированность с завода. В процессе установки шин на диски пользователям практически не приходится устанавливать дополнительный груз, что свидетельствует о строгом контроле на выходе с конвейера.
  • Низкий уровень шума. Производителю удалось свести к минимуму неприятные шумовые эффекты, поэтому смело можно сказать, что резина Amtel Planet EVO 175*70 R13 82H хорошо справляется с основной своей задачей.
  • Приемлемый уровень мягкости. Шины способны «проглатывать» мелкие неровности на дороге, не задействуя подвеску, что повышает комфортабельность передвижения на автомобиле.
  • Качественная дренажная система. Шина неплохо отводит воду из пятна контакта с трассой и позволяет не переживать об аквапланировании при скоростном движении по дороге во время сильного дождя.
  • Хорошая износоустойчивость. Согласно отзывам об Amtel Planet EVO резина способна пройти несколько десятков тысяч километров и при этом до последнего сохранять свои динамические свойства, если пользоваться бережно. Протектор и корд неплохо защищают ее от повреждений.

Отрицательные стороны

У этой серии не так уж и много минусов, но все же о них стоит узнать еще до приобретения шин для своего автомобиля. Основной отрицательной особенностью можно назвать проблемы с экстренным торможением. Если автомобиль не оборудован системой ABS, то при зажатии педали тормоза в пол резина с большой вероятностью может сорваться в юз, что приведет к заносу, особенно если движение было довольно быстрым. Как советуется в отзывах о шинах Amtel Planet EVO, чтобы избежать подобной ситуации, даже в экстренном случае следует тормозить ступенчато, чтобы колесо могло сохранять уверенное сцепление с дорогой.

Второй минус — это невысокая прочность боковин на порез. Они хорошо справляются с ударами, но при этом могут легко повредиться арматурой или прочим острым предметом, торчащим на краю дороги. Поэтому следует внимательно выбирать места для остановки и парковки.

amtel planet evo лето

Вывод

Представленная серия российской летней автомобильной резины является неплохим вариантом для водителей бюджетных автомобилей, желающих приобрести тихие и долговечные шины, способные обеспечить безопасность движения, особенно во время дождей. Отзывы об Amtel Planet EVO говорят, что эта резина позволит экономить на топливе, а также сможет обеспечить простое управление автомобилем, ведь форма протектора дает ей возможность быть очень отзывчивой на команды, подаваемые водителем.


Мечтаете выспаться? Превращаем спальню в личный оазис
Дизайн интерьера
В эксклюзивном интервью Брэд Питт поделился своими чувствами
Знаменитости
Елена Беркова развелась в четвертый раз
Знаменитости
Какая тренировка вам подходит: проверяем гороскоп
Астрология
Комодские вараны: великолепные, но пугающие существа
Экзотические места
Еврейская мама - это власть и сила. Почему?
Культура