Авторынок "Ждановичи" в Минске: информация, расположение и схема проезда

Подписаться Редактировать статью

Авторынок «Ждановичи» является крупнейшей торговой точкой, где реализуются автомобили, бывшие в употреблении. В последнее время на нем появилось немало машин, которые ввезены из Европы и не имеют пробега по территории РБ. Цена на автомобили на порядок ниже, чем в интернет-объявлениях. Техническое состояние разное. Ежедневно здесь продается по несколько автомобилей.

Информация

Авторынок «Ждановичи» с каждым годом «молодеет». Автомобилей старше 15 лет здесь немного. Но и новых машин практически нет. Все чаще на рынке встречаются экземпляры, привезенные из Европы и не имеющие пробега по РБ. Выглядят они очень привлекательно и имеют приемлемую цену. Со стороны создается впечатление, что на рынке действует «фейс-контроль»: старым ржавым моделям авто здесь нет места.

авторынок ждановичи минск

На авторынке больше машин 2000–2015 года выпуска. Цены на них разные. Все зависит от состояния автомобиля. Большим спросом пользуются машины, стоимость которых варьируется в пределах 4000–7000 долларов.

Авторынок «Ждановичи» в Минске имеет большой многоуровневый паркинг. Раньше он был платным. Но теперь заезд в него свободный. Там можно припарковаться, оставив машину на некоторое время.

Въезд на торговую площадку на своем авто платный. В выходные стоимость аренды меньше, чем в будние дни.

Ассортимент товара

Авторынок «Ждановичи» включает не только торговую площадку по продаже подержанного транспорта. На его территории располагается открытый рынок автомобильных запчастей, где представлен широкий ассортимент товара: как нового, так и б/у.

мужчина моет автомобиль

Здесь продают автостекла, шины, масла, автомобильные аксессуары, запчасти к иномаркам. В закрытом помещении, в здании ГАИ, располагаются торговые павильоны, реализующие новые запасные части и аксессуары. Занимает закрытый базар 3 этажа здания ГАИ. Автовладельцы без проблем могут найти здесь необходимую деталь к своей машине. Ассортимент товара широк и разнообразен. Цены на запчасти варьируются в зависимости от марки и страны изготовителя. Здесь можно найти варианты дешевле и приобрести самые высококлассные запчасти.

Авторынок Белоруссии «Ждановичи», кроме торговых площадей (открытых и закрытых), содержит на своей территории небольшие СТО. Купив необходимые запчасти, можно сразу же произвести их установку на автомобиль, не покидая территории рынка. На СТО в «Ждановичах» меняют масла, автостекла, производят заправку кондиционеров, диагностику автомобиля и его мелкий ремонт. Здесь можно воспользоваться услугами шиномонтажа.

Как доехать?

Минчанам и гостям столицы не составляет труда попасть на авторынок «Ждановичи» (Минск). Он имеет удобное местоположение – находится рядом с Минской кольцевой дорогой. Крупная торговая площадка располагается по адресу: город Минск, улица Тимирязева, 123, корпус 1.

авторынок ждановичи в минске

Доехать сюда можно на общественном транспорте. От станции метро «Грушевка» на рынок следуют автобусы № 49 и 130. Ехать на них необходимо до остановки «Авторынок «Ждановичи».

От центра столицы – отель «Минск» - на автобазар едут маршрутки № 1053, 1097.

Торговая площадка по продаже автомобилей в «Ждановичах» работает ежедневно, кроме понедельника. В субботу рынок открывается в 06:00 утра, в четверг и воскресенье работает с 07:00, а в пятницу, вторник и среду – с 08:00.

Отзывы покупателей

Крупный авторынок имеет противоречивые отзывы. Многим он представляется как выставка популярных моделей машин, на которых ездят современные белорусы. Наибольшим спросом здесь пользуются бюджетные модели в районе 5000 долларов.

Покупатели отмечают, что на «Ждановичах» появилось много перекупщиков. Это ИП, которые скупают машины дешевле, а после небольшого ремонта перепродают их дороже.

авторынок белоруссии ждановичи

Если хорошо присмотреться, на рынке можно найти для себя подходящую модель авто. Выбор здесь есть. Машины торговой площадки имеют более достойный вид, чем в частных интернет-объявлениях. Продавцы поддерживают их в чистоте и стараются выгодней продать, умело маскируя технические неполадки. Когда смотришь на автомобиль, создается впечатление, что по нему действительно нет вопросов. Как говорят покупатели: «сел и поехал». Но стоит проехать на вновь приобретенном авто несколько километров, как начинают «вылезать» все его проблемы. Но это и очевидно. Б/у машина продается потому, что в ней есть какие-то проблемы, и она нуждается в ремонте. К этому всегда нужно быть готовыми.

Авторынок «Ждановичи», несмотря на различные слухи, продолжает свое существование, предлагая покупателям новый ассортимент автомобилей. Выбор на рынке есть, туда стоит ехать: нередко здесь встречаются достойные авто в хорошем техническом состоянии.


Не можете выспаться? Вот от каких вещей в спальне нужно избавиться
Дизайн интерьера
Еврейская мама - почему она так важна?
Культура
Как  эффективно и без обид критиковать сотрудников?
Управление карьерой
Мозг женщины превратился в кашу после промывания носа
Болезни и условия
Комодские вараны: на лицо ужасные, добрые внутри
Экзотические места
Как тренироваться с пользой согласно гороскопу
Астрология