Статья

Сироп 'Стодаль' для детей: отзывы педиатров

Автор

Элла Михайленко

Гомеопатия – раздел натуропатической медицины, имеющей продолжительную историю успеха. За последние двадцать лет наблюдается значительный интерес к гомеопатии. Она является наиболее быстро развивающейся областью интегративной медицины во многих развитых странах, второй по популярности формой общей медицины во всем мире.

Гомеопатические лекарства основываются на микродозах растительных, минеральных и других природных веществ. Они безопасны и эффективны, без побочных эффектов, не имеют нежелательных лекарственных взаимодействий, что позволяет при необходимости принимать обычные средства наряду с гомеопатическим лечением.

С приходом зимы у многих детей появляется кашель, который чрезвычайно беспокоит, особенно во время ночного отдыха. Заболевания верхних дыхательных путей у детей - чрезвычайно актуальная проблема для большинства родителей. Чем лечить кашель? Возможно, ответом на самую распространенную патологию является выпускаемый «Лабораторией Буарон» гомеопатический препарат «Стодаль». Для детей (отзывы многих родителей это подтверждают) сироп «Стодаль» - один из самых эффективных препаратов, который обеспечивает лечение кашля различной этиологии.

Его действие обусловлено многокомпонентным составом. Это активные вещества – пульсатилла, румекс криспус (щавель курчавый), юстиция сосудистая, ипекакуана, спогния тоста, стикта пульмонария, антимониум тартарикум, миокардэ, коккус какти, дрозера.

Определенно, будет полезным знать действие этих компонентов, входящих в сложную формулу препарата «Стодаль». Для детей (отзывы фармацевтов это удостоверяют) они безопасны и входят в детскую гомеопатическую аптечку.

Популярный растительный ингредиент ПУЛЬСАТИЛЛА. Экстракт пульсатиллы рекомендован как успокаивающее средство при лечении сухого кашля и кашля с обильной мокротой.

РУСЕКС КРИСПУС (щавель курчавый) - отличный источник витамина А и белков, богатый железом и калием. Средство результативно при дразнящем кашле, нарушающем сон.

ЮСТИЦИЯ СОСУДИСТАЯ - сильный стимулятор дыхательной деятельности. Эффективный препарат при лечении острых катаральных заболеваний дыхательных путей – пароксизмального кашля с обструкцией дыхательных путей, кашля, сопровождаемого чиханием.

ИПЕКАКУАНА (или рвотный корень). Отвары, настой, порошки ипекакуаны используют при отдышке, постоянном сдавливании в области груди. При кашле назначают в малых дозах в качестве отхаркивающего средства.

СПОГНИЯ ТОСТА (сушеная морская губка) - замечательное лекарство при симптомах респираторных заболеваний с кашлем и крупом.

СТИКТА ПУЛЬМОНАРИЯ (легочный мох) рекомендуется при рините, бронхиальном катаральном воспалении и гриппе.

АНТИМОНИУМ ТАРТАРИКУМ (или рвотный камень) назначается при влажном "раскатистом" кашле с трудным отхаркиванием.

Отхаркивающее средство МИОКАРДЭ используется при бронхите, бронхиальном катаральном восполнении.

МЕКСИКАНСКАЯ КОШИНЕЛЬ (Коккус какти). В клинических условиях  применяют при спазматических приступах кашля, которые заканчиваются рвотой с густой слизью.

ДРОЗЕРА - очень важное спазматическое средство.

Как вспомогательные отхаркивающие средства в составе формулы используются сироп ТОЛУ, сироп ПОЛИГАЛА.

Сироп «Стодаль» (отзывы специалистов это утверждают) облегчает состояние при всех типах кашля - сухом, продуктивном и пр. Препарат одобрен для использования у детей и взрослых при простуде, бронхите, ларингите, трахеите.

Боль в горле проходит, как правило, на второй день. Он обеспечивает 100-процентную помощь при сухом кашле.

На третий день происходит изменения цвета мокроты (с зеленоватого на белый).

Полностью избавляет от чихания с выделениями из носа на пятый день.

Освобождает от хрипов, связанных с кашлем, на шестой день.

Предусматривает избавление от продуктивного кашля в 77 процентов случаев на седьмой день.

Клинически проверенный препарат «Стодаль» для детей (отзывы педиатров, основанные на проведенных исследованиях, об этом свидетельствуют) оказался лучшим средством. Излечивающий все типы кашля, он не имеет противопоказаний.

Детям, от 1,6 до 15 лет, рекомендовано принимать по одной чайной ложке три-пять раз в день или как прописано врачом. Взрослым – по одной столовой ложке три-пять раз в день. Также нет противопоказаний во время беременности и при кормлении грудью (однако необходима предварительная врачебная консультация).

В соответствие с инструкцией сироп «Стодаль» для детей до года также можно применять, по одной чайной ложке три-четыре раза в день. Он не имеет ограничений по возрасту. Однако следует учитывать, что средство в качестве консерванта содержит в малом количестве спирт, а также сахар. Поэтому лучше перед приемом обратиться за консультацией к педиатру.

Международное научное сообщество заинтересовано исследованиями гомеопатии, не исключение и описанный препарат «Стодаль». Для детей (отзывы российских педиатров это также подтверждают) его можно назначать как альтернативу аллопатической терапии при лечении ОРЗ.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»