Совокупление - это неотъемлемая часть жизни живых организмов

На планете существование живых организмов возможно лишь при продолжении рода. Для этого необходимо осуществлять процесс совокупления женского и мужского пола, хотя в животном мире существует и самооплодотворение.

Общее понятие о совокуплении

Совокупление – это вступление в половой контакт живых организмов. Действительно, ведь в неживой природе такого не происходит. Этот процесс имеет огромное значение для будущего, так как без совокупления невозможно продолжение рода практически всех живых организмов.

Некоторые используют процесс спаривания для получения физического удовольствия. Но это стоит на втором месте после функции деторождения.

Совокупление у животных

В животном мире известно много интереснейших процессов совокупления.

  1. Слоны – крупные представители животных, имеющие 3-5 метров высоты и 10-12 тонн веса, которые живут в Африке. Из-за такой особенности строения, как наличие 2 коленных чашечек, они не умеют прыгать, поэтому самцы при совокуплении залезают на самок. Достигнув 16 лет, слоны кооперируются в семейные стада. Когда уровень тестостерона зашкаливает в организме самца, происходят брачные битвы. Только сильнейшие самцы оплодотворяют самку. Часто совокупляются разные виды этих животных.
    Ласки у слонов
  2. Лошади – давно уже одомашненные животные. Существует много видов: дикие кобылы, куланы, лошадь Пржевальского и другие. Они отличаются межу собой внешними признаками, но несмотря на это, происходит удачное спаривание. К нему конь готов уже в 2 года. Самка оплодотворяется самцом при помощи спермы.
  3. Ослы – близкие родственники лошадей, которые с древних времен используются, как транспорт тяжелых грузов. Спариваются приблизительно так же, как и лошади. Потомство, которое получается при совокуплении осла и коня – мул.

Совокупление у людей как неотъемлемая часть жизни

Чаще всего этот процесс у людей происходит для физического удовлетворения. Действительно, при половом контакте выделяется «гормон счастья», научно называемый эндорфином, который и обогащает центры удовольствия в головном мозге человека. Также выделяется адреналин и кортизон, благодаря которым улучшается мозговая активность и устраняется головная боль.

Результат совокупления - деторождение

Однако, совокупление - это не просто удовлетворение центров удовольствия, а и главный процесс для деторождения. В век современных технологий существует также искусственное оплодотворение, которое все же во многом уступает природному. Оно является затратным, поэтому подходит не всем слоям населения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Утверждение, что совокупление существует только для деторождения, считаю абсолютным бредом. Чаще всего, люди используют его только в качестве удовлетворения собственных потребностей. А иногда последствия совокупления(беременность) очень могут огорчить, если такой цели не преследовали партнёры
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.