Специальная форма для яиц пашот

Подписаться Редактировать статью

Яйца пашот считаются популярным, вкусным и необычным блюдом. Такой вариант приготовления яйца предполагает, что его варят в воде без скорлупы. Если такой способ приготовления вызывает трудности, можно использовать специальные формы для яиц пашот.

Как правильно приготовить?

Чтобы упростить процесс приготовления некоторых блюд, кулинары иногда используют нестандартный инвентарь. К примеру, формы для яиц пашот. Можно купить такое приспособление, а можно воспользоваться подручными средствами и самостоятельно приготовить блюдо. Для этого нужно:

  1. Поставить сотейник с подсоленной водой на плиту и дождаться, пока вода закипит. Но она не должна слишком бурлить.
  2. В миску разбить одно яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы желток остался целым.
  3. После того как вода закипит, нужно добавить в сотейник 1 - 2 столовые ложки белого уксуса.
  4. Ложкой размешивать воду по кругу так, чтобы в центре образовалась воронка.
  5. Аккуратно вылить яйцо в центр водного урагана и подождать несколько минут.
  6. Шумовкой вытащить яйцо и поместить в теплую воду, чтобы смыть остатки уксуса, но не вынимая продукт из ложки.

Как упростить процесс приготовления?

Рассмотрим еще несколько вариантов, как приготовить этот блюдо, если нет специальной формы для яиц пашот.

необычные формы для яиц пашот

Самым простым вариантом для сохранения формы яйца в процессе варки будет карман из бумаги для запекания. Нужно сложить небольшой лист бумаги пополам и согнуть его по краям, чтобы получился небольшой кармашек. Смазать полученное приспособление сливочным маслом изнутри и разбить внутрь яйцо. Опустить карман в кипящую воду и подождать несколько минут.

Вместо бумажного пакета можно использовать полиэтиленовый пакет. Внутри его нужно смазать сливочным маслом и разбить яйцо. Принцип приготовления такой же, как и в бумаге для запекания.

Специальная форма для приготовления

Существует и специальная форма для приготовления яйца пашот - пашотница. В ней готовить намного удобнее. Такое приспособление используется для того, чтобы сэкономить время на приготовлении.

специальная пашотница

Специальная форма для яиц пашот представляет собой небольшую шумовку, в которой помещается разбитое яйцо. Ее не нужно предварительно смазывать маслом, достаточно разбить яйцо, опустить в кипящую воду и выдержать несколько минут.

Профессиональные повара используют кодлер для приготовления яиц пашот. Это специальная посуда из стекла, которую опускают в кипяток. В данном случае сам продукт не контактирует с водой, а значит, белок не растекается. Форма яйца пашот получается идеальной.

Приготовление в силиконовой форме

Можно организовать приготовление яйца пашот в силиконовой форме. Данное приспособление пользуется популярностью среди любителей французского блюда. Купить форму из силикона можно в ближайшем супермаркете, стоит приспособление недорого.

силиконовые формы для яиц пашот

Такая формочка представляет собой небольшой силиконовый мешочек. Иногда дно снабжено дырочками, через которое удаляется самая жидкая часть белка. Чтобы вынуть разогретую основу из кипятка, нужно действовать очень аккуратно: предварительно зафиксировать изделие вилками, чтобы мешочек полностью не погрузился в воду, а вы случайно не обожгли пальцы.

Использовать силиконовую форму довольно просто:

  • Нужно закипятить воду и присолить ее. При желании можно добавить уксус, он ускорит процесс приготовления.
  • В силиконовую форму разбить яйцо, добавить любимые специи.
  • Опустить заготовку в горячую воду.
  • Выдержать несколько минут в кипятке и можно вынимать.

Яйца пашот в силиконовой форме считаются самым быстрым и простым вариантом. Желток и белок оптимально сохраняют форму и готовятся в соответствии с французской технологией.


Почему в холодное время года пьют больше алкоголя
Вина и спиртные напитки
Мечта фанатов
Направления
Как зачать ребенка желаемого пола
Беременность
Лучший фильм о Бэтмене. Это какой?
Фильмы
10 универсальных советов для мужчин, как одеваться красиво
Одежда
Существуют страны, в которых не платят пенсии. Какие именно?
Личные финансы