Какое средство от тараканов лучше: обзор производителей, особенности применения

Споры о том, какое средство от тараканов лучше, не утихнут, наверное, пока эти насекомые существуют – а они, судя по всему, вымирать не собираются. Проблемы, связанные с их нашествием, действительно немалые – тараканы опасны, распространяют болезни, нарушают санитарное состояние жилища, портят продукты питания и различные предметы обихода. Чтобы избавиться от насекомых, люди зачастую готовы на все, да только вот раз за разом проверенные, казалось бы, средства оказываются неэффективными. Выбирая, как и чем очистить свой дом, стоит присмотреться к разным вариантам.

Общая информация

Выбирая, какое средство от тараканов лучше, нужно определиться с ожидаемым эффектом. Если необходимо, чтобы жилище сразу очистилось от напасти, лучше использовать аэрозоли. Для продолжительной защиты от насекомых подойдут порошкообразные и выпускаемые в форме гелей яды. Выбирая подходящий продукт, нужно определиться, какая форма выпуска удобнее, какие составы предпочтительнее в конкретных условиях. Анализируя рыночные предложения, нужно обратить внимание на продолжительность эффективности разных продуктов и уровень их опасности для человека.

Форма – один из основных параметров выбора. Она определяет, как именно средство будет использоваться, насколько долго сохранится эффект. Определяя, какое средство от тараканов лучше, нужно проанализировать состав. Отравляющий компонент – это основной ингредиент, он же самый важный. Именно при взаимодействии с ним вредоносные насекомые гибнут. Соответственно, чем концентрация яда выше, чем его больше, тем действеннее будет продукт. В составе эффективных препаратов на долю яда отводится около 0,5%. Нужно помнить, что чем концентрация выше, тем опаснее средство для человеческого здоровья.

какое средство помогает тараканов

Технические моменты

Выбирая среди обилия рыночных предложений, какое средство от тараканов лучше, необходимо оценить, что производитель использовал в качестве приманки. Этот компонент активизирует отраву. Приманки нет в аэрозолях, растворах. Задача ингредиента – запахом привлечь насекомое. Чем больше желающих попировать найдется, тем быстрее колония будет устранена. Обычно под пищевые наполнители отводят до половины объема.

Если приходится бороться с малочисленной колонией, а также в случае, когда дома есть маленькие дети, поэтому использовать яды крайне опасно, стоит присмотреться к ловушкам. Правильное применение таких изделий помогает в короткий срок избавиться от вредителей, ничем не рискуя.

При выборе средства стоит заранее ознакомиться с мнениями о приглянувшихся вариантах. Нужно убедиться, что конкретный продукт хорошо помогает от насекомых и эффективно убивает колонии, продолжительно действует и легко удаляется. Следует ознакомиться с опытом применявших разные средства в аспекте продолжительности проявления первого эффекта. Большинство рыночных продуктов могут похвастаться только некоторыми из полезных качеств и свойств – либо медленно проявляется первый эффект, либо он сохраняется недолго, либо средство сложно и опасно использовать. Чтобы понять, какой вариант подойдет, нужно проанализировать, какие параметры важнее прочих.

Формы и их качества

Выбирая, какое средство купить от тараканов, необходимо разобраться, каковы отличительные черты, присущие всем продуктам, выпускаемым в определенной форме. Так, если речь идет об аэрозолях, то стоит признать: эффективность первичного действия у них проявляется раньше, чем при применении иных вариантов. В последние годы именно аэрозоли используются чаще прочего. Кроме того, баллончики с ядами удобны в применении – распылять средство легко, это не требует продолжительного времени и специальных навыков, умений. Большинство аэрозолей не только дают быстрый эффект при минимальном приложении усилий, но и удобны, легки в использовании. Есть и минус – непродолжительность действия.

Специалисты, советуя, какое средство купить от тараканов, обязательно обратят внимание потенциального покупателя: аэрозоли – это самые быстродействующие яды. Среди всех продуктов от насекомых именно они работают быстрее всего, но длительность эффекта сохраняется в пределах шести часов, не больше. Конечно, за это время удается существенно очистить дом, но это не означает, что и в будущем никто не атакует квартиру. Аэрозоли действуют более надежно, чем яды с приманками – тараканы могут обойти ловушку, а вот не дышать насекомое не в силах, поэтому инсектицид подействует на всех.

средство хорошо помогает тараканов

О слабостях

Хотя спреи помогают быстро справиться с колонией вредителей, не обошлось без недостатков. Эти продукты опасны, токсичны, недолго действуют. Чтобы обработать квартиру, нужно ее предварительно подготовить. Яд не поможет против личинок. Из всех этих нюансов на первом месте – отравляющая способность. Если не представляется возможным предупредить доступ к обрабатываемой территории домашних животных или детей, применять аэрозоль категорически запрещено. Кроме того, как только действие яда закончится, квартира снова станет уязвимой для колоний. Тараканы могут вернуться, и борьба с ними потребует повторной обработки.

Наименования: на что обратить внимание?

Прежде чем покупать что-то, следует ознакомиться с отзывами. Какие средства от тараканов эффективны, могут рассказать многие наши соотечественники, не раз сталкивавшиеся с проблемой очистки жилья от вредителей. Из откликов можно заключить, что покупателей не разочаровывают продукты:

  • «Раптор».
  • «Рейд».
  • «Комбат».

В специализированных магазинах можно приобрести продукты, разработанные для профессионалов. Такие используются промышленно. Как правило, это высококонцентрированные яды, которые необходимо сперва правильно подготовить, лишь после этого распылять в помещении. В свободной реализации подобные товары найти можно лишь с большим трудом. Как правило, их покупают фирмы, имеющие соответствующие лицензии и разрешения. Если вызвать санитарную бригаду для обработки дома, вероятно, квартиру продезинфицируют именно с помощью такого профессионального состава.

какое средство купить тараканов

Гели

Рассматривая рыночные предложения на предмет того, какое средство хорошо помогает от тараканов, стоит присмотреться к гелеобразным продуктам, предназначенным для борьбы с насекомыми. Пожалуй, спрос на них лишь немного уступает востребованности аэрозолей. В продаже такие инсектициды представлены запакованными в пластиковые емкости, оснащенные дозаторами. Это упрощает определение подходящей дозы. Наносить средства удобно, они высокоэффективны и гарантируют продолжительность действия. Для человека эти отравляющие вещества сравнительно безопасны.

Результативность применения обусловлена особенностями состава. При производстве гелей применяют очень сильные яды. Чтобы заинтересовать вредителей, в продукт включают пищевые компоненты с приятным для насекомых ароматом. Поглотив такой продукт, таракан возвращается в гнездо, где умирает, а его тело съедается другими из семьи. Поскольку труп уже отравлен, происходит распространение яда внутри колонии. Гелеобразная структура обеспечивает продолжительность применения и минимум генерирования токсичного пара, поскольку влага не испаряется.

Нюансы использования

Как и любой другой яд, гель от насекомых имеет отрицательные качества. Поверхность, на которую он нанесен, может подпортиться, поэтому нужно аккуратно выбирать локацию. Если дома есть дети или питомцы, инсектицид может быть причиной их отравления. Чтобы предупредить это, нужно выбрать участок, к которому они не могут добраться, что не всегда реализуемо. Еще один минус – продолжительность появления первичного эффекта.

Как отмечают изготовители, какое средство от тараканов в форме геля ни выбери, наблюдать результат можно будет лишь через сутки или больший временной промежуток. Более быстродействующих составов просто нет. Если важно получить мгновенный результат применения, гель разочарует.

Что выбрать?

Чтобы определиться с покупкой, сперва нужно изучить отзывы. Какое средство от тараканов помогает эффективнее, споров довольно много, поскольку инсектицидов в виде геля изготавливается большое разнообразие. В целом пользователи сходятся во мнении, что надежны продукты:

  • «Глобал».
  • «Домовой».
  • «Преграда. Капкан».

Многие отмечают высокое качество гелей «Форссайт». Можно встретить позитивные отклики об эффективности препарата «Абсолют».

какое средство тараканов лучше

Порошки

Такие продукты чаще используют в промышленности, когда колонии тараканов многочисленны, необходимо обработать большие площади. Для домашнего применения порошкообразные яды несколько неудобны. Их использование связано с повышенными рисками. С другой стороны, такие продукты очень эффективны и длительное время защищают объект от атаки вредителей. Порошки – это в некоторой степени уникальные инсектициды, поскольку ими можно обработать даже очень труднодоступные зоны.

Производители добавляют в продукты от тараканов яды повышенной эффективности в большей концентрации, нежели при производстве классических отравляющих соединений для домашнего применения. Это качество не только гарантирует хороший итог, но и создает повышенные риски для человеческого здоровья. Если спросить у профессионала, каким средством вывести тараканов, вряд ли такой человек посоветует обывателю использовать порошок: этот продукт слишком опасен. При обработке нужно учитывать, что против яиц отравляющий компонент неэффективен. Еще одно негативное качество – низкий уровень стойкости к внешним агрессивным факторам.

А если детальнее?

Довольно давно людям известно, что порошки – это один из самых надежных представителей ассортимента, результативного от насекомых. В то же время не только известно, какое самое эффективное средство от тараканов, но и понятно, какое – наиболее опасное. Речь идет именно об отравляющих порошках. Если задеть рассыпанный по поверхностям продукт, в воздухе образуется мелкая взвесь яда, которую можно вдохнуть – а это очень вредно для здоровья. Дома, особенно если есть дети, животные, использовать порошок не представляется возможным – разве что планируется уехать в отпуск, а сразу по возвращении – сделать генеральную уборку. А вот для нежилых помещений, подвалов и сараев такой вариант подходит и считается одним из самых удачных. Еще один плюс – низкая стоимость.

Работа с отравляющими порошками требует специального оборудования для защиты организма. Необходимо использовать маску, закрыть лицо полностью, на руки надеть перчатки. Закончив отработку, территорию проветривают. Человеку необходимо сразу вымыться.

Ловушки

Определяя для себя, какое самое эффективное средство от тараканов, стоит присмотреться к этой категории инсектицидов. В продаже она появилась не так давно, но уже зарекомендовала себя как эффективное, надежное средство, использование которого сопряжено с минимумом опасностей для человека. Есть клеевые ловушки и инсектициды, работающие с применением ультразвука и электричества. Самый простой и классический вариант – это клеевые. Здесь есть клейкая поверхность, к которой насекомое прикрепляется. Ультразвук призван отпугивать насекомых, а электрический ток и инсектицид убивают тараканов.

Определяя, какое средство лучше от тараканов в квартире, нужно учесть, что ловушки безопасны для человека и длительно защищают жилье от вредоносных насекомых. Они считаются одним из самых удобных в применении типов продуктов. Впрочем, не обошлось и без недостатков. Если помещение заражено очень сильно, ловушки будут недостаточно результативными, да и выраженного эффекта при их применении приходится ожидать длительный срок.

Верить или нет?

Специалисты, рассказывая, какое средство лучше от тараканов в квартире, рекомендуют рассматривать ловушки в первую очередь в качестве дополнительного средства. Они помогают обезопасить свое жилье, но не стоит ожидать слишком многого. Вряд ли только за счет ловушек получится полностью очистить жилище от вредителей. Ловушки больше всего подходят тем, кто должен исключительно ответственно выбирать максимально безопасный вариант. Их можно комбинировать с другими средствами, а также использовать для поддержания эффекта, если заражение устранено, но новая вспышка оценивается как вероятная.

ловушка для тараканов

Просто и доступно

Если почитать отзывы, какое средство от тараканов лучше, не всегда удается понять сразу: мнения исключительно расходятся. Отмечается много положительных откликов о применении в борьбе с насекомыми борной кислоты, нашатырного спирта, керосина и буры. У каждого из этих продуктов есть плюсы и минусы. Чаще всего, как видно из откликов, люди пользуются борной кислотой. Порошок достаточно агрессивен, при контакте с хитином тела насекомого начинается химическая реакция, разъедающая живые ткани. А вот для человека этот продукт относительно безопасен. Сходный эффект наблюдается при применении буры – производного борной кислоты.

Среди довольно безопасных вариантов стоит упомянуть ромашковые соцветия – их тщательно измельчают, получая пиретрум. Не знаете, какие средства против тараканов испробовать у себя дома? Обратите свой взор именно на такой продукт – он безопасен. А вот нашатырный спирт хоть и поможет при заражении, но его едкий запах наверняка будет очень сильно мешать.

К числу безопасных методов относится вымораживание. Необходимо, чтобы во всех помещениях температура стала меньше восьми градусов по шкале Цельсия. Это подходит только для частного жилища, в квартире такой вариант не сработает.

О товарах и их особенностях

Выбирая подходящий продукт, нужно уделить внимание отзывам. Какое самое лучшее средство от тараканов, в некоторых из них рассказывается очень выразительно. К примеру, многие отмечают надежность и результативность применения геля «Штурм». Это комбинированное средство, в составе которого есть одновременно два яда. Благодаря такой особенности продукт считается универсальным, помогает при самых тяжелых заражениях. Пользователи отмечают его надежность и практически гарантированный позитивный эффект. Стоимость продукта – около четверти сотни за одну упаковку, в которой содержится 75 граммов.

Не менее положительны отклики об эффективности средства «Фас». Этот гель тоже изготавливается с применением нескольких эффективных соединений. Одна упаковка – 75 мл отравляющего вещества. Стоимость выше, нежели у «Штурма», приблизительно втрое.

«Глобал» производится немецкой фирмой. Это надежное, но недешевое средство: за одну упаковку в магазинах просят около двух сотен. В емкости содержится 100 г эффективного вещества. Многие говорят, что это «суперяд», эффективнее которого просто нет. Как можно заключить из откликов о том, какое средство помогает от тараканов, немецкий продукт можно использовать даже при очень сильном заражении. Как показали специальные испытания, одной капли препарата достаточно для убийства полутысячи особей.

средство лучше тараканов квартире

Варианты и продукты

Пользователи, на собственном опыте узнавшие, какое эффективное средство от тараканов в квартире помогает надежнее всего, говорят о замечательном эффекте от применения спрея «Гет». Этот аэрозоль предназначен для быстрого устранения колоний вредителей. Необходимо пользоваться очень осторожно, поскольку в составе есть опасные отравляющие соединения. После распыления вещества необходимо удалиться из комнаты и некоторое время не допускать туда питомцев, детей. Многие пользователи призывают быть острожными, признает это и производитель: «Гет» в последние годы стали часто подделывать. При покупке нужно быть очень аккуратным, внимательно изучить внешний вид продукта, дабы не ошибиться. Такая высокая частота подделок обусловлена востребованностью и проверенностью продукта.

Выбирая, какое средство лучше против тараканов, стоит присмотреться к аэрозолю «Синузан». Этот инсектицид хорошо зарекомендовал себя выраженным результатом применения. Недостаток – повышенная отравляющая способность, поэтому приобрести его не так просто. В обычных магазинах «Синузан» не продается. Продукт доступен работникам специализированных предприятий.

Сходные ограничения распространяются на покупку спрея «Тетрикс». Многие считают его самым надежным и сильным веществом, позволяющим очистить от заражения насекомыми любой объект. Это очень токсичный продукт с резким неприятным запахом. Обычно им пользуются бригады специалистов.

Известно и распространено

С давних пор известно, что при заражении жилища тараканами можно попробовать использовать для их изгнания мелок «Машенька». Впервые средство появилось очень давно, с тех пор и по сей день пользуется популярностью. Считается, что мелки (у «Машеньки» со временем появилось много конкурентов) хорошо помогают, если заражение относительно небольшое, колония малочисленна. Мелки стоят очень дешево, доступны практически всем, поэтому многие пользователи, хотя бы однажды боровшиеся с тараканами, отмечают, что начинали эпопею именно с применения такого мелка. Впрочем, приходится признать: продукты этого типа по результативности сильно уступают гелям и спреям.

самое эффективное средство тараканов

Если заражение сильное, а проверенные и доступные средства не помогают, стоит присмотреться к продукту «Лямбда Зона». Это довольно надежный метод избавления от заражения, не обладающий выраженным запахом. Считается, что «Лямбда Зона» практически не опасна для человеческого здоровья, а вот у тараканов шансов спастись почти нет. Некоторые отмечают, что этот продукт помог в случае, когда прочие представленные на общедоступном рынке продукты оказывались нерезультативными.

Правила борьбы: как выводить тараканов?

Как говорят специалисты, начиная борьбу с вредителями, нужно сперва оценить состояние жилища. Необходимо обследовать пол, стены, определить, где есть щели, трещины. Все такие поврежденные участки нужно плотно закрыть. Особенно внимательно осматривают плинтусы, воздуховоды – зачастую именно тут можно видеть особенно много тараканов.

Выбирая надежный вариант борьбы с заражением, стоит сперва попробовать продукты, произведенные с применением пиретроида неопинамина. Это относительно безопасный для млекопитающих яд, способный быстро уничтожить колонию тараканов. В то же время нужно понимать: идеального средства для устранения заражения пока нет. Нельзя сказать, что конкретный вариант во всем превосходит альтернативы. Объявив насекомым войну, стоит методично испробовать разные способы и препараты – рано или поздно получится подобрать эффективный для конкретной ситуации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.