"Кальций Магний Хелат", НСП: инструкция по применению, состав, отзывы

Фармакологическое средство «Кальций Магний Хелат» от НСП (США) относится к категории биологически активных добавок. Этот препарат способствует формированию и восстановлению структур костной ткани, а также укреплению стенок сосудов. Во время приема препарата наблюдается нормализация функциональности нервной системы за счет нормализации нервно-импульсных передач.

Каков состав «Кальций Магний Хелат» от НСП?

кальций магний хелат нсп

Состав, свойства компонентов

Средство содержит кальций, магний, фосфор и витамин Д. Разнообразные нарушения гормонального фона, погрешность в питании, гиподинамия (уменьшение двигательной активности) приводят к нехватке многих важных элементов в организме. Например, зачастую развивается недостаточность кальция, а это является предрасполагающим фактором для развития некоторых патологий костно-мышечной системы. Приблизительно треть женского населения планеты имеет склонность к возникновению такого опасного заболевания, как остеопороз.

Хрупкость костей провоцирует частые переломы и осложнения в процессах восстановления после полученных травм. Для предупреждения ослабления костных тканей организму требуется достаточное количество кальция и магния. Данные соединения способствуют торможению процессов разрушения костей на ранних этапах возникновения остеопороза, в частности, после менопаузы.

В необходимой концентрации такие вещества присутствуют в содержании биологической добавки «Кальций Магний Хелат» от НСП. Дополнительное поступление в организм минералов значительно улучшает состояние костных структур. При их дефиците ухудшается состояние зубов, нарушается функционирование энзимов при переработке жиров и протеинов. Кальций является одним из наиболее важных нутрицевтиков, которые применяются при диетах. Этот компонент принимает участие в импульсных передачах, формировании энергии, регулирует процессы сокращения мышц. Он представляет собой важный элемент процесса кроветворения и свертываемости, способствует усвоению нутрицевтиков. За счет его накопления в костных структурах содержание в крови приобретает постоянный характер. При постепенной утрате кальция начинается процесс развития остеопороза.

кальций магний хелат нсп состав

Вследствие повышенной хрупкости костей может возникать искривление позвоночника, появляться боли в спине и суставах.

Симптомы нехватки магния в организме у женщин рассмотрим ниже.

Фосфор присутствует в составе всех тканей организма, участвует во многих ферментативных и обменных процессах. Это необходимый для жизни микроэлемент. Все биохимические процессы, которые протекают в органах и тканях, зависят от наличия фосфора. Он играет важную роль в энергетическом обмене, а также используется клетками организма для правильного усвоения кальция и магния. Соединения фосфорной кислоты присутствуют в нуклеопротеидах, ответственных за передачу наследственных качеств. Однако наибольшее количество фосфора присутствует в зубах и костях.

Обмен фосфора, кальция и магния – это очень сложный, но единый химический процесс. Все три микроэлемента необходимы для важных биохимических превращений, которые не могут происходить без участия витамина D, необходимого для всасывания из кишечника кальция и фосфора и поступления этих веществ в костную ткань. Причем объем кальция, фосфора, магния и витамина D должен находиться в определенных пределах – недостаток или избыток любого из них приводит к нарушениям обмена веществ.

calcium magnesium chelate

Сбалансированная формула

Специалисты компании NSP на основании многочисленных исследований вывели сбалансированную формулу добавки «Кальций Магний Хелат» от НСП, которая содержит данные минералы в объеме, необходимом для нормального функционирования организма. Это средство рекомендуется принимать людям, чей рацион не отвечает потребностям организма в микроэлементах. Прием данного препарата способствует формированию и укреплению костной ткани, активизирует процессы кровообращения, регулирует функции нервной системы, повышает тонус.

Дозировки и способ применения

Биологическую добавку Calcium Magnesium Chelate принимают перорально. Дозировка - по 1 таблетке 2 раза в сутки во время приема пищи.

Показания

Средство показано к приему при недостаточности в организме веществ, входящих в его состав. Также его назначают в следующих случаях:

кальций магний хелат нсп отзывы
  • комплексная профилактика и терапия остеопороза;
  • переломы;
  • кариес, пародонтоз, истончение и трещины эмали;
  • сильные менструальные кровотечения;
  • синдром усталости ног;
  • период интенсивного роста в детском возрасте;
  • аллергические реакции;
  • в целях поддержки и улучшения функциональности сосудистой системы;
  • климакс и постменопауза;
  • плохое состояние ногтей и волос;
  • артериальная гипотония;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с кожей;
  • нарушение сна и бессонница;
  • малоподвижный образ жизни;
  • чувство тревоги;
  • депрессивные состояния;
  • нестабильное артериальное давление;
  • хроническая усталость;
  • эмоциональная нестабильность.

Противопоказания

Согласно инструкции по применению к «Кальций Магний Хелат» от НСП, единственным ограничением данной активной добавки является индивидуальная непереносимость.

Использование фармакологического средства при беременности и лактации может также иметь некоторые противопоказания, поэтому перед тем, как начать его применять, необходимо получить рекомендации специалиста.

кальций магний хелат нсп инструкция по применению

Необходимость минералов

Рекомендуется принимать от 800 до 1100 мг кальция в сутки (дозировка зависит от возраста и пола). При выборе дополнительных источников такого элемента предпочтение следует отдавать таким формам кальция, которые наиболее легко усваиваются, например, это дикальций фосфат, цитрат кальция или аминоацидхелат. В ходе ряда научных исследований была доказана взаимосвязь дефицита данного природного элемента с повышением артериального давления.

Нехватка кальция особенно опасна для женщин, потому что в период наступления климакса у них снижается уровень эстрогенов, которые способствуют усвоению кальция. Таким образом, во время менопаузы женщина начинает интенсивно терять кальций и фосфор, что крайне опасно ввиду развития остеопороза.

Нехватка магния опасна для всех категорий пациентов, однако для женщин это состояние также представляет большую угрозу, чем для мужчин, и это обусловлено, опять же, изменениями гормонального фона и особенностями женского организма.

Симптомы дефицита

Симптомы нехватки магния в организме у женщин:

  1. Судороги, мышечные подергивания, тремор и спазмы. Данные признаки обусловлены увеличением поступления кальция в нервные клетки, которые излишне возбуждают или стимулируют нервы.
  2. Психические расстройства. К ним относится апатия, характеризующаяся отсутствием эмоций и психическим онемением. В тяжелых стадиях недостаток магния может приводить к бреду и коме.
  3. Остеопороз - заболевание, которое характеризуется слабостью костной ткани и повышенной вероятностью переломов.
  4. Усталость и слабость - состояния, характеризующиеся умственным или физическим истощением. Каждый человек периодически испытывает усталость, однако если это состояние носит постоянный характер, то это является признаком дефицита магния.
  5. Высокое артериальное давление, которое со времени провоцирует развитие различных заболеваний сосудов и сердца.
  6. Бронхиальная астма. Ученые выяснили, что нехватка магния может провоцировать накопление в мышцах дыхательных путей кальция, что способствует нарушению их эластичности и затрудняет дыхание.
  7. Аритмия, которая со временем может спровоцировать пальпитацию сердца.

При обнаружении таких признаков необходимо обратиться к врачу.

кальций магний хелат нсп сша

Цена«Кальций Магний Хелат» от НСП

Стоимость биологически активной добавки составляет приблизительно 870-940 рублей. Это зависит от региона.

Отзывы

На медицинских сайтах можно найти множество отзывов о «Кальций Магний Хелат» от НСП, однако они содержат довольно противоречивую информацию о ее эффективности. Примерно половина пациентов оставили положительные отзывы, в которых отмечают, что после начала приема этого фармакологического средства у них существенно снизились клинические проявления дефицита таких элементов как магний, кальций и фосфор. Самочувствие у многих из них заметно улучшилось. Этой категорией пациентов данный препарат переносился хорошо, не вызывал негативных побочных проявлений.

Остальные люди, которые принимали средство «Кальций Магний Хелат» от НСП, положительного эффекта от его приема не заметили. Они отмечают, что добавка практически не оказала благоприятного эффекта на их организм, и все патологические симптомы, которые присутствовали у них перед началом приема, сохранились. У некоторых пациентов, которые отрицательно отзываются об этой активной добавке, наблюдались некоторые побочные реакции, которые чаще всего касались работы пищеварительной системы.

кальций магний хелат нсп цена

У людей отмечались слабые боли в области живота, диспепсические явления в виде тошноты и нарушений пищеварения. Некоторые пациенты принимали решение о прекращение приема этого медицинского средства.

Врачи указывают, что «Кальций Магний Хелат» от НСП не является медикаментом, поэтому о его эффективности можно судить только на клиническом опыте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.