На приготовление домашних пирожков не обязательно тратить много времени и сил. Используя «ленивый» рецепт, можно без лишних хлопот приготовить вкусное блюдо. При помощи готового дрожжевого теста и вафельных коржей готовка становится очень простой.
Ленивые пирожки с фаршем
Вам понадобится:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто – 900 грамм.
- Смесь перцев – чайная ложка.
- Мясной фарш – 800 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – чайная ложка.
- Лук – 2 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
Приготовление
Ленивые пирожки с фаршем готовятся совсем просто, а получаются всегда вкусными. Чтобы на приготовление пирожков ушло как можно меньше времени, тесто нужно или заготовить заранее, или же купить в магазине готовое. Благодаря мясной начинке, приправленной чесноком и перцем, пирожки получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Воспользовавшись рецептом с фото ленивых пирожков с фаршем, можно порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.
Сразу нужно включить духовку для разогрева. Так как тесто у вас готовое и его нужно только достать из морозилки, можно сразу приступить к приготовлению мясной начинки. Времени на подготовку начинки для ленивых пирожков с фаршем понадобится совсем немного.
- Мясной фарш нужно выложить в глубокую посуду. Луковицы почистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
- Чеснок почистить и выдавить его прямо в посуду с фаршем.
- Посыпать смесью перцев либо просто молотым черным перцем и солью.
- Все ингредиенты мясной начинки для ленивых пирожков с фаршем надо хорошо перемешать.
Подготовка теста и выпекание
Переходите к тесту.
- После того как готовое тесто разморозилось, его нужно немного раскатать. Толщина пласта должна быть около трех-четырех миллиметров.
- Затем раскатанный пласт слоеного дрожжевого теста порезать на полоски шириной 8-10 сантиметров.
- Теперь можно начать формировать ленивые пирожки с фаршем. На одну полоску теста по всей длине разложить в середине фарш плотной колбаской.
- Соединить края теста и хорошо их защипнуть. Должен получиться длинный и нетолстый пирожок.
- Шов, соединяющий края, нужно аккуратно придавить.
- Присыпать разделочную доску или стол мукой и выложить длинный ленивый пирожок швом вниз. Затем нарезать его на маленькие, длинной не более 2-3 сантиметров, кусочки.
- Процесс повторить с оставшимся мясным фаршем и тестом. После того, как все ленивые пирожки будут сформированы, а затем нарезаны, их нужно выложить на противень, дно которого не забыть застелить пергаментом. Выкладывая пирожки, обязательно оставьте между ними некоторое расстояние, так как слоеное дрожжевое тесто будет увеличиваться при выпекании в духовке.
- Разложить все приготовленные пирожки на противне швом вниз. В кружку разбить куриные яйца и взбить их вилкой.
- Затем нужно взять специальную кисточку и смазать хорошо взбитыми яйцами ленивые пирожки с фаршем, разложенные на противне. Благодаря этому при выпекании пирожки станут золотисто-румяными.
- Далее необходимо поместить противень в духовку, которая к этому времени успела нагреться до двухсот градусов. На выпекание приготовленных по рецепту ленивых пирожков с фаршем потребуется 25-30 минут.
- Достать пирожки из духовки, дать им немного остыть и переложить на блюдо. При желании пирожки перед выпеканием можно посыпать кунжутом.
Пирожки, приготовленные в вафельных трубочках
Продукты для приготовления:
- Вафельные коржи – 8 штук.
- Яйца – 5 штук.
- Картошка – 1,5 килограмма.
- Соль – десертная ложка.
- Куриный фарш – 1,5 килограмма.
- Лук – 3 штуки.
- Подсолнечное масло – 100 миллилитров.
- Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
Процесс приготовления
Использовать пошагово рецепт ленивых пирожков с фаршем могут не только те, кто ограничен временем в силу своей занятости, но и домохозяйки, так как по вкусу такие пирожки ничем не уступают обычным. Чтобы сделать ленивые пирожки совсем уж ленивыми, начинку можно приготовить накануне.
- Картофель надо почистить, вымыть, нарезать на части, уложить в кастрюлю и, залив водой, отварить до готовности. Затем слить воду, добавить сливочное масло, соль и немного молотого перца. При помощи толкушки хорошо размять картофель или же пюрировать блендером.
- После того, как картофельное пюре будет готово, необходимо начать приготовление мясного фарша для ленивых пирожков. Репчатый лук очистить от всех слоев шелухи, срезать донце, промыть и мелко нашинковать или натереть на терке.
- Разогреть на огне большую сковородку с маслом и выложить в нее подготовленный лук. Тушить его примерно пять минут и добавить к нему куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать до готовности еще двадцать минут. Крышкой накрывать не надо, так как фарш должен пожариться, а не свариться, и должна испариться лишняя жидкость. Если начинка готовится заранее, ее надо поместить в холодильник, а если нет, то тогда можно начать формировать ленивые пирожки с фаршем. Нужно взять вафельный корж и нанести на него тонким слоем достаточно теплое картофельное пюре. При холодном пюре вафельный корж не станет мягким и его невозможно будет свернуть в рулет.
- Сверху разложить мясную начинку из куриного мяса, обжаренного с луком. После чего сразу свернуть корж с фаршем в рулет. Таким же способом приготовить и остальные рулеты.
- Затем в одну миску нужно насыпать пшеничную муку, а в другую разбить куриные яйца и взбить их.
- Все приготовленные рулеты сначала разрезать пополам. Затем каждую еще на две части и еще раз пополам. Всего получается восемь одинаковых кусочков-пирожков.
- Поставить сковороду на плиту, влить масло и нагреть. Каждый ленивый пирожок с фаршем сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и выложить на дно сковороды. Обжаривать сначала места разреза, а потом боковые части.
- Готовые ленивые пирожки в вафельных коржах подать к столу.
Простые рецепты пирожков, приготовленных по «ленивому» рецепту, помогут быстро приготовить вкусное и горячее блюдо. При этом вкус у них будет потрясающим.