Футбольная карьера Ильи Абаева

Комментировать Редактировать статью

Этот голкипер сменил немало клубных прописок российских команд Премьер-лиги. Илья Абаев попутешествовал по бескрайним просторам страны, начиная с родной Москвы, и заканчивая Нижним Новгородом и Махачкалой. Он часто не выдерживал конкуренции на своей позиции, где приобретался как игрок ротации. Случались и более светлые времена в карьере, когда спортсмен стабильно выходил в стартовом составе клубов. Как же складывалась его футбольная история?

Юность, дубль и молодежка

в торпедо

Отец спортсмена - бывший футболист, а позже стал тренером, который продолжает свою деятельность в спортивной школе «Чертаново», где и обучался наш герой. Мать занималась баскетболом, и будущее юного Ильи было предрешено. Он старался на тренировках, а на соревнованиях блистал в воротах, становясь в глазах соперников непробиваемой стеной.

Когда он учился еще в 10 классе, юношу забрали в «Торпедо». Парень выходит в дублирующем составе московской команды. Далее руководство клуба решает проверить молодого человека в молодежном коллективе, но вскоре возвращает в дубль. В этот период игрок получает огромное количество практики.

Поездки по России

блуждание по клубам

Перейдя в основной состав «Торпедо», голкипер выходит на поле считаное количество раз. Он желал игрового опыта, поэтому на сезон арендуется ФК «Анжи». Там вратарь проводит насыщенный игровой год, где во втором по силе дивизионе России является неотъемлемой составляющей «орлов». Вернувшись в стан «черно-белых», не находит место в основе и вновь отправляется в махачкалинский клуб.

Сезон 2008 игрок отстаивает за «черно-белых», но в 2009 году «Анжи» подписывает контракт с футболистом. Илья Абаев внес немалый вклад в переход клуба в Премьер-лигу. Далее он уезжает в Нижний Новгород, проведя 2 полноценных сезона за ФК «Волга». Третий сезон отличается выходом в чемпионате всего 3 раза и пропуском 5 мячей. Хотя контракт был продлен за новгородскую команду, но судьба бросает новый вызов. Игрок возвращается в столицу.

Возвращение в Москву и настоящее время

в локомотиве

В защитных качествах вратаря нуждается «Локомотив». Главный голкипер «железнодорожников» получил серьезную травму и выбывает на долгий срок. Абаев превосходно отстаивает первую половину сезона 2013/14. Гильерме восстановился, начинается противостояние, по ходу которого у каждого были прекрасно проведенные серии матчей. Позже бразилец становится фаворитом в «Локомотиве». Илья сначала уходит на несколько месяцев в ФК «Краснодар», а после, на правах свободного агента, перебирается в ФК «Ростов».