Инфекционные больницы Воронежа: взрослая, детская, услуги, адреса

Обсудить Редактировать статью
 

Любого нормального человека пугает перспектива подхватить инфекцию и попасть в стационар. Однако сложно назвать заботой о здоровье самолечение и надежду: авось само пройдет. Многие люди идут в инфекционные больницы Воронежа, не игнорируя опасные симптомы и не дожидаясь направления терапевта, особенно когда речь идет о детях. Именно для этого существуют врачи узкого профиля, способные поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение взрослым и маленьким пациентам.

Куда отправляться за помощью инфекционистов в Воронеже

Жителей города и области принимают два государственных медицинских учреждения, специализирующихся на лечении вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций.

человек заболел

Взрослые пациенты отправляются самостоятельно, по Скорой или по направлению врача в инфекционную больницу № 12 на Бахметьева, 10 (Воронеж). Здесь есть все необходимое для оказания квалифицированной консультационно-диагностической и лечебной помощи.

Маленьких пациентов ждут в детской областной больнице № 2 на улице 45 Стрелковой Дивизии, дом 64.

Вплоть до декабря 2012 года ситуация с инфекционным отделением была действительно плачевной, о чем свидетельствуют отзывы родителей в интернете. Сегодня каждому ребенку оказывают высококвалифицированную врачебную помощь в специально отстроенном отдельном корпусе, оснащенном согласно международным медицинским стандартам.

Услуги Воронежской больницы № 12 для взрослых

На базе профильного медицинского учреждения действуют 3 инфекционных отделения, оснащенные современным оборудованием. Особо стоит отметить центр диагностики и лечения вирусных гепатитов.

лабораторные исследования

В штате областной клинической инфекционной больницы Воронежа трудятся 22 специалиста. Среди них врачи высшей категории с внушительным стажем работы и колоссальным опытом. Для диагностики заболеваний применяются современные методы лабораторных исследований:

  • ИФА: иммуноферментный анализ крови;
  • серологическое исследование;
  • ПЦР: генетический анализ для определения возбудителя заболевания по ДНК;
  • взятие посев и мазков;
  • УЗИ и рентгенография.

Обратите внимание, что для диагностики заболеваний печени здесь используется пункционная биопсия по Меньжини — высокоинформативный и наиболее точный метод.

Разумеется, попасть в инфекционный стационар — удовольствие сомнительное. Как показывает практика, взрослые сознательные люди подвергают себя опасности осложнений по двум причинам: боятся попасть в стационар и подхватить там что-нибудь «до кучи».

Важно понимать: 12 инфекционная больница Воронежа на Бахметьева устроена так же, как аналогичные профильные организации, чья деятельность связана с эпидемиологией и микробиологией. Такие учреждения радикально отличаются от стационаров в привычном представлении.

Особенности больницы № 12

Планировка приемных покоев инфекционных больниц предусматривает специальные изолированные боксы с разными входами и выходами, где врачи осматривают вновь поступивших больных. После постановки предварительного диагноза пациента направляют в санитарный пропускник, где он проходит дезинфекцию и получает стерильное белье. Затем отправляется в палату, которая здесь называется боксом.

В этой инфекционной больнице Воронежа, как и в других учреждениях данного профиля, пациенты разных отделений не контактируют друг с другом во избежание распространения бактерий и вирусов.

бактерии и вирусы

Каждая палата тщательно дезинфицируется несколько раз в день согласно графику санитарной обработки. Посуда в пищеблоке также проходит обязательную стерилизацию. После того как анализы подтвердят отсутствие в крови, моче и кале возбудителей заболеваний, человека выписывают.

Как добраться

Посещение пациентов инфекционной больницы, разумеется, невозможно. Однако многих интересует областной центр диагностики и лечения вирусных гепатитов. Туда люди обращаются самостоятельно.

Центр и инфекционная больница Воронежа № 12 находятся по адресу: улица Бахметьева, дом 10. До остановки с одноименным названием идут автобусы, например, № 27, 52, 55, 10а. Уточнить любую информацию об учреждении можно по телефону, размещенному на официальном сайте организации.

Стоит упомянуть гордость детской больницы № 2 — ультрасовременный инфекционный корпус.

детская больница в Воронеже

786 млн рублей на помощь детям

Именно такая сумма была затрачена на возведение нового инфекционного корпуса при детской областной больнице № 2. Оснащенные по международным медицинским стандартам 11000 м2 площади приняли первых пациентов в декабре 2012 года.

Детей и их родителей встречает уютный, красиво оформленный холл. Среди особенностей медицинского учреждения стоит отметить:

  • 15 изолированных боксов приемного покоя;
  • 5 профильных отделений;
  • реанимацию и боксы интенсивной терапии;
  • барокамеру.

В больнице действует строгая система «чистого коридора», когда исключен контакт вновь прибывших с инфекционными больными. В палатах есть детские и материнские кровати, холодильник, все необходимое. Для обеспечения безопасности жизнедеятельности каждого ребенка в боксах ведется аудио- и видеомониторинг, есть тревожная кнопка.

В детской инфекционной больнице Воронежа созданы идеальные условия для диагностики и успешного лечения пациентов от 0 до 18 лет.

Стационар расположен по адресу улица 45 Стрелковой Дивизии, дом 64. Добраться до больницы можно на автобусе № 15.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.