Алексей Владимирович Иванов: карьера российского футболиста

Подписаться Редактировать статью

Алексей Владимирович Иванов – российский профессиональный экс-футболист, выступавший на позиции правого полузащитника. В период своей карьеры играл в составе таких российских команд, как «Сокол», «Балаково», «Салют», «Факел-Воронеж», «Химки», «Луч-Энергия», «Сатурн», «Анжи» и «Мордовия». Рост Алексея составляет 178 сантиметров.

Биография

Алексей Владимирович Иванов родился первого сентября 1981 года в городе Саратове. С раннего возраста начал заниматься футболом. Является воспитанником саратовской футбольной академии клуба «Сокол», где долгое время играл на молодежном уровне.

В 1999-м Алексей Иванов начал профессиональную карьеру в «Соколе», подписав контракт. Дебютировать за основной состав молодому защитнику так и не удалось ввиду отсутствия опыта. В скором времени после подписания соглашения он был передан в аренду клубу «Балаково» из одноименного города, игравшему во второй лиге России в зоне «Поволжье». Фото Алексея Владимировича Иванова того времени, отражающее его напор и уверенность в себе, представлено ниже.

Алексей Владимирович Иванов правый полузащитник

В течение дебютного сезона полузащитник Иванов принял участие в двенадцати матчах и стал автором двух голов.

Достижения в клубе «Салют»

На следующий год Иванов вернулся в состав «Сокола», однако тренерский штаб не включил его в основу, приняв решение оправить игрока еще на один сезон аренды, только теперь в саратовский «Салют», входящий в Первую лигу России. В новом клубе Алексей Иванов начал и регулярно появляться в основном составе, демонстрируя конкурентный футбол. В общей сложности игрок провел 28 официальных матчей и забил четыре гола. По результатам сезона саратовский «Салют» стал чемпионом Первого дивизиона и получил право выступать в высшей лиге.

Карьера в клубе «Факел-Воронеж»

В 2002 году Иванов попал в клуб «Факел-Воронеж», который в прошлом сезоне играл в Премьер-лиге России, где занял 15-е место. Полузащитник Алексей Иванов сразу начал выступать в основном составе, впоследствии став ключевым игроком. Играл здесь вплоть до 2003 года. За два сезона нахождения в "Факеле" принял участие в 68 матчах и отметился 12 голами.

Возвращение в «Сокол»

В 2004 году Алексей Иванов возвращается в родную команду «Сокол», где играет следующие полгода. В общем итоге он провел здесь 25 матчей и забил четыре гола. В этом же году перебрался в «Химки», где и отработал остаток сезона.

Выступления и достижения за «Луч-Энергию»

В период с 2005 по 2007 год полузащитник играл в составе команды «Луч-Энергия» из Владивостока. За приморцев он провел свои наиболее успешные годы футбольной карьеры. В дебютном сезоне Иванов вновь стал чемпионом Первой лиги, а в 2007 году он вошел в список 33 лучших футболистов российской Премьер-лиги. За время карьеры в команде провел 78 матчей и отличился четырнадцатью голами.

Алексей Владимирович Иванов в составе Мордовии

Дальнейшая карьера

В период с 2007 по 2010 года выступал за «Сатурн». В сезоне 2010-2011 был игроком «Анжи».

В 2014 году Алексей в третий раз выиграл Первую лигу России, выступив за саранскую «Мордовию», в которой он завершил карьеру в 2016 году.