Положительные эмоции, как их вызвать

Подписаться Редактировать статью

Положительные эмоции – состояния человека, которые приносят позитивные ощущения. Каждый знает, что такое ожидание успеха, чувство счастья, удовлетворенности или доверия. Все хоть раз в жизни испытывали любовь, сострадание.

Для чего природа наградила человечество даром - способностью испытывать положительные эмоции? Они позволяют чувствовать себя счастливым и энергичным. Именно такие состояния помогают людям достигать поставленных целей, а также делают жизнь счастливее и улучшают взаимоотношения с другими.

Как вызвать положительные эмоции, если у вас плохое настроение? Используйте приведенные ниже советы.

- Настройтесь сразу после пробуждения на позитив. Скажите себе: «Сегодня прекрасный день. Я излучаю улыбку, доброжелательность и счастье».

- Если вы почувствовали, что внезапно начала находить хандра, закройте глаза и представьте, как осуществилось одно из ваших заветных желаний.

- Когда вы почувствовали гнев, разочарование и прочие отрицательные эмоции, почитайте позитивную книгу, посмотрите комедию, включите веселую песню.

- Помните, что негативные мысли легче приходят в голову и избавиться от них сложно. Поэтому как только они начинают вас одолевать, сразу переключайтесь на счастливые воспоминания.

- Используйте позитивные утверждения – аффирмации. Их можно легко найти в книгах таких писателей, как: Н. Правдина, Л. Хей и т.п. Аффирмации есть в огромном количестве на сайтах следующих тематик: эзотерика, психология и т.д. Их можно придумать самому. Например, «Удача со мной всегда», «Фортуна помогает мне всегда», «Успех для меня» и прочие.

- Если вам в течение дня приходится общаться с неприятными людьми, попробуйте перед разговором с ними наполнить себя чувством понимания, теплоты. У вас постепенно изменится отношение к тем, кто вам несимпатичен.

- Всегда избегайте общения с негативно настроенными людьми. Стремитесь разговаривать с лидерами, богатыми. У них всегда позитивные эмоции и мысли.

- Даже если у вас сложилась неприятная жизненная ситуация, подойдите к зеркалу, улыбнитесь через силу. Скажите себе: «Все меняется только в лучшую сторону». И помните, что из любой проблемы есть выход, и вы его найдете.

- Прекратите смотреть новости, фильмы ужасов, триллеры, криминал. Они наполняют вас негативными мыслями. Увиденные ситуации вы еще долго будете вспоминать и приманите в свою жизнь похожие проблемы и неприятности.

- Положительные эмоции создают занятия йогой, цигун. Практикуйте медитации, пойте мантры, изучайте фен-шуй. Восточные искусства изначально создавались, чтобы призвать внутреннее спокойствие и окружить человека изобилием, добром и радостью.

- Запрограммируйте себя перед сном на хороший отдых. В этом поможет практика расслабления. Сначала сконцентрируйтесь на пальцах правой ноги, расслабьте их, потом стопу, голень, бедро и т.д. Поочередно вниманием передвигайтесь по ногам, рукам. Затем расслабьте тело, шею, голову. В итоге вы перестанете чувствовать свое тело, ощутите легкость и свободу. В эти моменты представьте что-то приятное и постепенно засыпайте. Всю ночь подсознание будет работать на исполнение ваших желаний. А утром вы проснетесь с хорошим настроением.

Итак, какие бывают эмоции? Положительные и отрицательные. Первые упрощают жизнь, создают удачные ситуации и помогают избежать многих проблем и разногласий. Отрицательные эмоции – это путь к депрессии и хандре. Они осложняют жизнь скандалами, унынием. И когда человек находится под их влиянием, мир кажется серым и ненавистным. Поменяйте внутренние ощущения с помощью способов, описанных выше, и ваша жизнь станет яркой, а удача будет сопровождать вас всегда. Каждый день будет радовать новыми событиями и приятными переменами.


Как в США погибла модель Яна Лаврентьева
Знаменитости
В чем секрет таланта Леонардо да Винчи? Ученые предполагают, что в косоглазии
Искусство
Осторожно! Ношение галстука опасно для здоровья
Мужские вопросы
Мария Шарапова, похоже, встречается с другом принца Уильяма. Грядет свадьба?
Знаменитости
Факты о кинотеатрах, о которых знают не все зрители
Фильмы
От Кейджа до Клуни: примеры неудачного кастинга в фильмах о супергероях
Фильмы