Санатории Тамбовской области - обзор, рейтинг, особенности и отзывы

Тамбовская область является центром России. Она известна жителям стран СНГ не только своими деятелями культуры: поэтами, писателям, художниками и музыкантами, но также красочными пейзажами, которые так и манят к себе. Многие люди приезжают в санатории, чтобы найти единение с природой и поправить здоровье.

Общая характеристика санаториев

Тамбовская область не так велика, как может показаться на первый взгляд. Но почему же тогда каждый день туристы приезжают из разных уголков страны? Почему именно она является центром отдыха и оздоровления? Все просто. В сети Интернет имеется много положительных отзывов о посещении Тамбова. Десятки санаториев славятся своими живописными местами. Некоторые из них размещены под сенью тенистых лесов, на берегах рек и озер. Никто из посетителей не прочь приехать еще раз, насладиться свободой, почувствовать уединение, забыть о своих заботах. Ведь иногда так важно отстраниться от внешнего мира, перезапустить заново свои системы и органы, подправить здоровье. Ведь хороший отдых - это залог долголетия.

Каждый санаторий предоставляет комфортабельные номера, разные оздоровительные услуги, а также вечерние и дневные мероприятия, которые будут по душе как детям, так и взрослым. В этот список входят: конные и пешие прогулки в лесу, купание в речках, озерах и прочее. Обзор некоторых санаториев Тамбовской области можно прочитать ниже. Именно на эти оздоровительные учреждения следует обратить особое внимание.

«Инжавинский»

санаторий инжавинский тамбовская область

Комплекс является одним из самых популярных мест отдыха и туризма в Тамбовской области. Санаторий «Инжавинский» имеет достаточно развитую инфраструктуру, которая в ближайшее время поможет вам почувствовать себя отдохнувшим. Нельзя не сказать о лечебном назначении данного учреждения, которое входит в рейтинг лучших мест отдыха. Специалисты санатория помогут избавиться или забыть на долгое время о преследовавших вас недугах, используя не только медикаментозное лечение, но и торфяную грязь, хлоридно-натриево-кальциево-магниевую минеральную воду с дополнительным содержанием брома и йода.

Хорошие отзывы заслуживает и персонал санатория, среди которого не только радушные люди, но еще и знатоки своего дела – специалисты с медицинским образованием. Каждый работник стремится создать все условия, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно.

Что касается размещения, то санаторий состоит из номеров следующих категорий: люкс, полулюкс и стандарт. Каждый приезжий сможет подобрать себе апартаменты не только по приемлемой цене, но еще и по дизайну, что также очень важно.

Адрес санатория "Инжавинский": Тамбовская область, Инжавинский район, с. Красивка.

Санаторий «Энергетик»

Тамбовская область славится хвойными лесами. Всего лишь в 15 км от самого Тамбова находится оздоровительное учреждение "Энергетик". Посетителям, которые впервые приехали в областной центр, санаторий устраивает экскурсии не только по городу, но и по живописным местам. Никого не оставят равнодушными театр и выставки художников. Культурная программа также обширна. Каждый сможет найти занятие по душе. На территории санатория можно сыграть в теннис, поплавать в бассейне, прослушать лекции деятелей медицины.

Спальные апартаменты соответствуют ценам. Отличные отзывы касаются номеров, где имеется вся необходимая техника и комфортабельная мебель.

Именно в санатории "Энергетик" вы почувствуете себя как дома. Кухня не оставит никого равнодушным. Повара подбирают меню согласно пожеланиям посетителей, при этом изучив медицинские показания гостя, что очень удобно. С каждым годом сюда спешит приехать все большее количество людей.

энергетик санаторий тамбовской области

«Жемчужина»

Жемчужиной края можно назвать санаторий в г. Котовске Тамбовской области. Это необычное место, для которого лес стал своего рода ракушкой. Такая защита скрывает от злых глаз и дорожных магистралей маленькое чудо, которое не может оставить равнодушным никого. Ведь отдых - это и есть что-то из разряда волшебства, а санаторий «Жемчужина» в Тамбовской области подтверждает, что чудеса вполне реальны.

Какие же услуги предоставляет данное место, кроме свежего воздуха, пропитанного лесом?

  • Комплекс оздоровительных программ, которые восстановят организм.
  • Меню на выбор.
  • Многочисленные пешие и конные прогулки, которые помогут почувствовать себя в единстве с окружающим миром.
  • Спортивно-оздоровительные услуги на выбор.

Стоимость услуг вполне реальна, что описывают в своих отзывах посетители учреждения. Общая плата зависит также от номера, выбранного для проживания: полулюкс, одноместный, двухместный и номер с частичными удобствами.

санаторий жемчужина тамбовской области

Санаторий «Сосны»

Учреждение «Сосны» занимает в рейтинге санаториев Тамбовской области пятое место с оценкой 3,25 по пятибалльной системе. На протяжении двадцати пяти лет он привлекает к себе как старых бывалых, так и новых гостей. Чем же он так знаменит? Приезжающим нравится его расположение, номера и специалисты высшего класса.

Санаторий расположен в Горельском лесхозе в 15 км от Тамбова. Данное место характеризуется сосновым лесом, который окружает большую часть территории отдыха. Всего лишь в 30 метрах от санатория протекает река, где гости могут искупаться в летний период и насладиться прекрасными видами природы. К услугам посетителей предоставлены: сауна, бассейн, лыжный отдых, спа, а также умелые руки, которые делают потрясающий массаж. Но это даже не весь перечень услуг. Санаторий предоставляет комфортабельные номера, которые, в зависимости от стоимости, разделяются на номера типа люкс, стандарт и эконом.

Многих посетителей волнует инфраструктура, а также каким образом можно добраться до места отдыха. Об этом можно даже не беспокоиться. В пункт назначения можно прибыть автобусом, такси или поездом.

санатории тамбовской области

Преимущества санаториев Тамбовской области

Санатории Тамбова известны на территории стран СНГ. Именно в них можно полноценно отдохнуть, восстановить свои силы и поправить здоровье.

санаторий г котовск тамбовской области

Преимущества перед другими регионами состоят в том, что здесь можно дышать чистым воздухом и купаться в многочисленных реках. Сама природа и месторасположение здравниц позволяют совмещать сразу несколько туристических направлений, но при этом не тратить на это много времени. Это возможно из-за того, что большинство объектов, мест отдыха и оздоровительных санаториев расположены близко друг к другу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.