Дихлофос от тараканов: отзывы, состав, обзор производителей, особенности применения

Обсудить Редактировать статью
 

Одним из первых средств в борьбе с паразитами еще 30 лет назад стал "Дихлофос". Изначально за основу для его изготовления использовали диметил-дихлорвинилфосфат. Выпускался в аэрозоле с актуальным распылением, химическая основа отлично справлялась с различного рода вредителями и насекомыми. После проведения ряда экспериментов выяснилось, что влияние на человеческий организм также не маленький, токсические вещества наносили губительный вред людям и животным в том числе.

Особенности применения и его действие

Современные производители "Дихлофоса" также указывают в инструкции, что данное средство имеет влияние на тараканов и просто убивает их наповал. Так ли это? Попробуем в этом разобраться. Далее рассмотрим виды "Дихлофоса" от тараканов, отзывы испробовавших.

мертвые тараканы

Современные изготавливаются на основе синтетических пиретроидов - это искусственно созданные инсектициды, они являются аналогами природных пиретринов. К примеру, данное вещество содержится в обычной ромашке. В состав "Дихлофоса" производители так же могут добавлять циперметрин, перметрин - это дешевые компоненты, которые отлично справляются с поставленной задачей.

Только использовав определенный "Дихлофос" от тараканов или изучив отзывы о нем, можно сделать какие-то выводы и решить, стоит ли его использовать вообще.

Химическая промышленность не стоит на месте, и ученые обнаружили, что некоторые пиретроиды могут активней влиять на тараканов, чем обычный дихлофос. Средства на их основе дольше воздействуют на насекомых и намного безопасней для человеческого организма, да и запах у них практически не чувствуется.

таракан один

Постепенно на химическом рынке начали появляться такие средства, как "Раптор", "Рейд", "Комбат", и они практически вытеснили "Дихлофос", ему все меньше отдают предпочтение. Но поклонники данного средства еще с советских времен активно им пользуются. Даже с таким ассортиментом более безопасных аналоговых средств.

Дихлофос против тараканов: отзывы потребителей

Известно, что "Дихлофос" появился на прилавках магазинов больше 30 лет назад и уже тогда известный аэрозоль встал на борьбу с неприятными насекомыми. Сравнить производные нынешних препаратов и того времени, то состав и эффект значительно отличаются.

Первоначальный компонент был более эффективен и лучше справлялся со своим предназначением, однако наносил вред человеческому организму. "Дихлофос" от тараканов, отзывы о котором касались средства на основе диметил-дихлорвинилфосфата, утверждают, что он был более эффективен, насекомые пропадали быстро и больше не возвращались.

Название "Дихлофос" осталось, а вот самого дихлофоса - диметилдихлорвинилфосфата - в нем нет. Но, несмотря на эту замену компонентов, средство не потеряло свои действия, только стало немного слабее и не так качественно справляется со своим предназначением.

Распространенные марки на современном рынке

  • "Нео";
  • "Варан";
  • "Эко";
  • "Супер".

Состав данных химических средств практически идентичный - синтетические пиретроиды. В принципе, они все должны справляться со своей задачей, но определяют, какой "Дихлофос" лучше от тараканов, отзывы потребителей и их опыт в использовании.

дихлофос нео

Описание и состав популярных производителей

Дихлофос "Нео" от тараканов, отзывы и компоненты средства:

  • Перметрин.
  • Циперметрин.
  • Пиперонилбутоксид.
  • Отдушки и растворители - дополнительные компоненты.

Об этом "Дихлофосе" от тараканов мнение у потребителей сложилось практически единогласным. Покупатели утверждают, что данная фирма достаточно качественная и уничтожает всех неприятных насекомых наповал. Используют его не только для борьбы с тараканами, но и другими неприятными насекомыми: муравьями, клопами, жуками. Утверждают, что достаточно нескольких процедур для решения проблемы.

Дихлофос "Варан" от тараканов, отзывы и состав средства:

  • Диметилдихорвинил фосфат.
  • Тетраметрин.
  • Циперметринн.

Этих компонентов достаточно для паралича нервной системы вредителей.

дихлофос варан

"Дихлофос" от тараканов без запаха отзывы также собрал немалые. По данному продукту потребители признали, что он является одним из лидеров продаж. Большинство положительных отзывов. Испробовавшие его люди утверждают, что насекомое быстро парализует и оно погибает. Но данный товар имеет слишком концентрированный состав и аромат, и в некоторых случаях это приводит к аллергическим реакциям: кашлю, головной боли, насморку, головокружению. При том, что производитель утверждает о отсутствии запаха.

Большинство комментариев являются положительными. Все зависит от степени и объемов проблемы. В более запущенных ситуациях потребовались дополнительные препараты и несколько повторных дезинфекций.

В общем, данный дихлофос "Варан" справляется со своим предназначением, только следует тщательно подходить к личной безопасности и стараться минимально контактировать со средством и не вдыхать распыленные частицы.

Технология проведения процедуры и механизм действия "Дихлофоса"

Основной функцией компонентов является нервнопаралитическое воздействие на вредителей. Обработанные насекомые быстро усваивают средство, и в их организме начинается реакция: нарушаются нервные импульсы, после чего появляется сразу паралич, а затем насекомое гибнет.

масса тараканов

Основной задачей хозяина является максимально обработать тараканов препаратом, чтобы в его организм попало достаточное количество губительных веществ.

Механизм действия

  1. Распыляющееся средство проникает в организм насекомого через дыхательные пути. Затем яд проникает в гемолимфу и распространяется, тогда только насекомое погибает. Следует распылять дихлофос на массовые скопления вредителей и на места, где они чаще всего обитают.
  2. При такой манипуляции распыленные частицы оседают на хитиновых покровах тараканов. Контактируя, средство проникает во внутреннюю часть организма.
  3. На поверхности мебели и пола также попадают частицы средства, и если не проводить некоторое время влажную уборку, то свойства будут сохраняться и также действовать. Пробежав по отравленной поверхности, на лапках и усиках таракана остаются незначительные частицы. Затем, спрятавшись в свое убежище, он приступает к их очистке, при этом употребляя инсектициды. Этого количества достаточно для отравления и смерти насекомого.

"Дихлофосы" от тараканов, отзывы на которые уже успели составить потребители, продаются в любых бытовых магазинах, их можно без труда приобрести, при этом стоимость средств достаточно невелика.

дихлофос супер

Вывод

Реально избавиться с помощью "Дихлофоса" от тараканов (отзывы это подтверждают), особенно, если речь идет о небольшом количестве насекомых. В более запущенных случаях вывести их можно несколькими подходами дезинфекции. Прежде чем приступить к процедуре, следует тщательно изучить предоставленную инструкцию и стараться максимально мало находиться в обработанном помещении. А после дезинсекции тщательно проветрить комнату, а, избавившись от "неприятных соседей", сделать влажную уборку и очистить поверхность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.