«Лысогорская» вода: как принимать?

Обсудить Редактировать статью
 

В наше время принято заботиться о своем здоровье. Кто хотя бы раз не подумал о том, чтобы как можно более безопасно почистить свой организм от шлаков? Казалось бы, минеральная вода в этом случае – главная помощница. Однако стоит учитывать, что и вода бывает разной.

Гора Лысая

Месторождение лечебной воды

Недалеко от горы Лысой в Ставропольском крае, в станице Лысогорской, в 1870 году был открыт геотермальный источник. Расположен он в 3 км от горы, давшей ему название. Глубина скважины, из которой добывается вода, - всего 19 метров. Эта вода считается лечебной, так как содержит сильно сконцентрированное количество минеральных веществ, обогащающих ее и положительно влияющих на здоровье человека. Вода «Лысогорская» в давние времена приравнивалась к таким известным лечебным водам, как «Боржоми» и «Нарзан». По своему составу эти минеральные воды отличаются, но по эффективности воздействия на здоровье являются равными.

Минеральные вещества

«Лысогорская» минеральная вода в своем составе имеет уникальный набор солей. В первую очередь стоит отметить, что богата она магнием. Этот минерал очень благотворно влияет на выделение ферментов в желудке. Без этого процесса большая часть еды не усваивалась бы организмом. Также он благотворно влияет на двигательную функцию кишечника. Процесс желчеотделения тоже происходит только при достаточном количестве магния в организме. Сердечная деятельность, нервная система, развитие костной ткани – все это также регулируется магнием. Его недостаток вызывает тревогу или излишнюю возбудимость. Если стали выпадать волосы или разрушается ногтевая пластина - это в первую очередь говорит о дефиците магния.

Еще одним уникальным отличием этой воды является в ней наличие йода, который в 2 раза превышает содержание его в других лечебных водах. Влияние этого минерала на организм человека известно давным-давно. Недаром в регионах, где наблюдается нехватка йода в пище и воде, чаще всего диагностируется базедова болезнь, отставание в умственном развитии у детей, снижение работоспособности у взрослого населения, общее угнетенное самочувствие, частые нервные истощения. Для решения всех этих проблем «Лысогорской» воды понадобится всего 300-500 мл в сутки в течение 2-3 недель.

Рекомендации медиков

Минеральная вода

Врачи рекомендуют приобретать в аптеках воду «Лысогорскую», разлитую в стеклянные бутылки. Это помогает сохранить воде ее лечебные свойства, а продажа в аптеках дает гарантию, что под знаменитой торговой маркой не будет приобретен контрафакт.

При каких именно заболеваниях и как принимать воду «Лысогорскую»? Ниже приведен примерный список.

1. Если у вас проблемы с пищеварением:

  • проблемы с толстым кишечником, частые запоры и метеоризм;
  • периодически нарушаются функции толстого кишечника.

2. Заболевания печени и желчных путей острые и хронические:

  • различные гепатиты и воспаление печени;
  • воспаление желчного пузыря;
  • камни в желчном пузыре;
  • проблемы с желчными путями;
  • цирроз в легкой форме.

3. Нарушения обмена веществ:

  • ожирение;
  • сахарный диабет с низкими показателями сахара;
  • когда нарушен обмен воды и солей;
  • при подагре.

Стоит отметить, что, как любое лечение, прием воды осуществляется по определенным схемам. Воду обязательно нужно принимать комнатной температуры, а лучше измерять градусником и регулировать ее температуру в пределах, приближенных к ее природным условиям, – 18-24 ˚С. Принимать ее нужно перед едой, за 45 минут, 3 раза в день, и на ночь по стакану. Для избавления от газа обязательно нужно подогреть воду до 40 ˚С, чтобы не растворить минералы.

Какая женщина не мечтает о молодой и красивой коже? И тут на помощь придет «Лысогорская» вода. Ее богатство передается коже не только изнутри, но и снаружи. Уже через неделю приема внутрь и умывания водой утром и вечером после снятия макияжа будет виден положительный результат.

Для некоторых заболеваний важен контроль со стороны врачей. К примеру, при лечении почек и мочевого пузыря вполне могут возникнуть обострения, при которых придется прекратить прием воды. Но чтобы не доводить до сильных болей, нужно каждую неделю сдавать мочу на анализ.

Так как эта вода является очищающей, при лечении ею нужно следить за общим состоянием. При выведении из организма шлаков могут возникнуть самые неприятные ощущения. Если начала сильно болеть голова (бывает у людей, страдающих гипертонией) или появилась тяжесть в ногах, в пояснице, стоит прекратить прием и обследоваться у врачей, не скрывая методов, которыми избавлялись от надоевших болячек.

Как тара влияет на воду

Лечебная вода

Как принимать «Лысогорскую» минеральную воду, примерно понятно. Рекомендации же по приобретению воды непременно в стеклянной посуде зачастую вызывают вопросы, так как за тару переплачивается ощутимая сумма. В пластиковых бутылях по 5 и более литров проще транспортировать воду, а также большой объем всегда предполагает некоторые скидки. Однако если вода приобретается для оздоровления, то стоит исключить пластик, так как агрессивные минералы в самой воде могут растворить вредные вещества в составе пластика. Такой важный компонент, как йод, не терпит перепадов температуры. Пластик же моментально нагревается и охлаждается под воздействием атмосферы. Кроме этого, именно в пластиковых сосудах чаще всего встречаются подделки. И, наконец, стоит учитывать, что, для того чтобы стекло вступило во взаимодействие с налитым в него веществом, его нужно очень сильно и долго нагревать. И это делает тару из стекла на данный момент самой экологичной.

Противопоказания

для похудения

Как у любого лекарства, у воды «Лысогорской» есть противопоказания. Во-первых, не стоит лечить болезни, не перечисленные в показаниях к применению. Во-вторых, не стоит пить воду как обычную. С осторожностью принимать в период латентного течения заболевания. При обострении прием нужно прекратить.

Отзывы о лечении водой

место добычи воды

Прочтите перед применением воды «Лысогорской» отзывы. Они очень различны, некоторые из них похожи на рекламную агитацию, другие ругают воду, рассказывая о ее вредности, даже называют «миной замедленного действия». Мнения бывают абсолютно полярными. Кому-то стало хуже после приема, и они не рекомендуют даже пробовать. Другие пишут про ошеломительные результаты, навязывая свое мнение о воде как о панацее. Третьи утверждают, что результат – выброшенные на ветер деньги за очень невкусную воду. Если учесть все отзывы, остается только одно – взять и попробовать лично. Но лучше это сделать по рекомендации врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.