Средство от тараканов Get: состав, инструкция по применению, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Каждый из нас хоть раз сталкивался с тараканами, несмотря на поддержание чистоты в доме. Причины их появления в доме могут быть абсолютно разными. Но ясно одно - с такими наглыми и прожорливыми соседями нужно бороться. В этой статье мы рассмотрим одно из средств от тараканов - GET.

Описание

средство от тараканов

В борьбе с прусаками очень важно выбрать эффективное и безопасное средство. Ведь у многих есть домашние питомцы и дети, которые могут захотеть полакомиться оставленной вами отравой. Поэтому действительно безвредных для людей препаратов не так уж и много. Но средство от тараканов GET относится к их числу. Итак, посмотрим, в чем же прелесть данного препарата.

В составе данного средства содержится хлорпирифос. Его концентрация невелика, однако она все равно губительна для семейства тараканьих. В то же время для людей и животных она малотоксична.

GET - микрокапсулированное средство от тараканов. Именно благодаря такой форме препарат начинает действовать сразу же после распыления.

Принцип действия

тараканы в ванной

После распыления препарата его частички попадают в организм насекомого. Это происходит различными путями: через дыхательную систему, хитиновую оболочку, пищеварительные органы.

Дальше препарат GET от тараканов вызывает спазмы всех мышц, тем самым нарушая работу всех жизненно важных систем органов. Финальной стадией является полный паралич насекомого, а следовательно, и гибель.

Следует отметить еще одно достоинство препарата. Распыленные микрокапсулы остаются на теле погибшего насекомого, что является губительным для его сородичей. Им достаточно только прикоснуться к нему, получив минимальную дозировку вещества, и вскоре они тоже погибнут.

Состав

Как и в других средствах для борьбы с вредителями, основное действующее вещество препарата - хлорпирифос. Его концентрация всего 5 %, но для насекомых этого вполне достаточно. Оно заключено в полимерные микрокапсулы. Эта современная технология позволяет осуществить более направленное действие. Благодаря водно-липидной основе капсулы обладают пролонгированным действием. Такая защитная оболочка позволяет средству сохранять свое действие на протяжении месяца.

Инструкция по применению

тараканы в кухне

Инструкция к GET от тараканов подробно описывает действия, которые вы должны выполнить:

  • Первоначально вы должны позаботиться о собственной защите. Для этого нужно использовать плотную одежду, респиратор и перчатки.
  • Далее необходимо выполнить поочередно все прописанные этапы обработки помещения. Они подробнее приведены ниже.

Для того чтобы предотвратить внедрение вредителей из соседних квартир или помещений, рекомендовано проводить профилактику. Для этого один раз в несколько месяцев обрабатывать возможные лазейки тараканов. Это могут быть отверстия от труб, вентиляционные шахты и щели в стенах.

Поскольку цена на препарат высокая, то будет лучше привлечь к травле насекомых и жильцов других квартир, чтобы ваши траты не были напрасными. Кроме того, одного флакона хватает на обработку большой площади. Это гарантирует вам полное избавление от нежеланных гостей.

Форма выпуска

Инсектицид реализовывается в жидкой форме. Разлит он в матово-белые флаконы по 100 мл. На каждом наклеена этикетка ярко-желтого цвета с красным окаймлением.

Название препарата написано по-английски большими черными буквами на щите. Кстати, интерпретировать его можно по-разному. Перевод GET может звучать как "попадать", "добиться", "заставить", "попасться".

Консистенция препарата похожа на сливки и имеет желтоватый или молочный оттенок.

Плюсы и минусы препарата

мертвые тараканы

Средство от тараканов GET имеет достаточно большое количество преимуществ:

  1. Эффективность. Достаточно всего одной обработки помещения, чтобы изжить всех вредителей. Все это происходит потому, что действие препарата начинается только после прикосновения к насекомому.
  2. Долгосрочность. Часто применяется для профилактики. Один раз в месяц достаточно обработать излюбленные места паразитов, чтобы не наблюдать их на своей кухне.
  3. Безвредность. Снова достигается за счет формы средства. Препарат, заключенный в капсулы, вступает в действие только при прикосновении насекомого. Для остальных он остается безопасным, включая людей и других теплокровных животных.
  4. Большой диапазон действия. Способен уничтожать не только тараканов, но и прочих паразитов, среди которых муравьи, блохи, клопы.
  5. Простота использования. Достаточно разбавить средство водой согласно инструкции и распылить в помещении.
  6. Экономичность. Одного небольшого флакона хватит для обработки двухкомнатной квартиры или небольшого частного дома.
  7. Без неприятного запаха. По сравнению с другими препаратами, требующими распыления, GET имеет легкие нотки цитруса.
  8. Не оставляет после себя жирных пятен. Достаточно провести влажную уборку для того, чтобы снять остатки средства.

Имеется и несколько недочетов:

  1. Высокая цена. Однако если учесть его эффективность и экономичность, дороговизна препарата теряет свое значение.
  2. Иногда его бывает сложно отыскать даже в узконаправленных магазинах.
  3. Большое количество подделок. Многие мошенники используют брендовое имя для продажи малоэффективных средств. Установить подлинность препарата можно по названию, цвету флакончика и способу отображения даты изготовления.

Этапы обработки помещений

дезинфекция помещений

Применение GET против тараканов требует соблюдения определенной последовательности действий.

  • Для начала необходимо сделать генеральную уборку дома. Протереть все поверхности и проследить, чтобы у тараканов не было доступа к пище - убрать все продукты в плотные пакеты.
  • Далее нужно подготовить препарат для распыления. Развести нужно 1 к 15, если заражение небольшое, и 1 к 10, если насекомые уже успели сильно расплодиться. Смесь нужно хорошо перемешать и взболтать, поскольку капсулы химиката имеют свойство оседать на дно.
  • Затем берем пульверизатор и заполняем его приготовленным раствором. После приступаем к обработке помещения. Особое внимание уделяйте наиболее пораженным местам - мойке, мусорному ведру, площади под кухонной мебелью, щелям в стенах и полу. Также обработайте излюбленные места скопления насекомых.
  • Оставьте обработанное помещение на несколько часов, предварительно плотно закрыв все двери и окна.

По возвращении домой необходимо проветрить квартиру в течение 2-3 часов. А вот через месяц снова нужно сделать генеральную уборку. Но на этот раз вы уже будете избавлять квартиру от тел погибших вредителей.

Ценовая категория

Цена на средство от тараканов GET достаточно высока и составляет около 750 рублей. За качество принято платить, поэтому если вам предлагают аналогичный, но более дешевый препарат, то скорее всего, это подделка. Купив ее, вы не сможете вывести вредителей, а напротив, подвергнете себя и свою семью опасности.

В свободной продаже найти данный препарат очень непросто. Поэтому для его приобретения нужно обратиться в специализированный магазин или оформить доставку в интернете. Наиболее правильно будет заказать препарат на официальном сайте производителя.

Как распознать подделку?

инсектецидное средство

Приобретая препарат для борьбы с вредителями, всегда можно наткнуться на подделку. Она может иметь такое же название, однако ее действие и эффективность будут совершенно иными.

При покупке следует учесть следующие особенности оригинального препарата:

  • флаконы выпускаются светлого цвета;
  • этикетка окрашена в фирменные желтые и красные тона;
  • дата изготовления должна быть вдавлена в бумагу;
  • на горлышке бутылки должна быть фольгированная мембрана с логотипом средства;
  • содержимое флакона имеет светлый оттенок и слегка уловимый аромат цитрусовых.

Важно отметить, что цена на подделку может быть различной. Не следует думать, что дороговизна - показатель подлинности. Оригинал стоит в районе 700-800 рублей. Не нужно переплачивать, но и экономить на безопасности своего жилища также не рекомендуется.

GET от тараканов: отзывы

усатый таракан

Об этом препарате можно услышать в основном положительные отзывы. Те, кто сталкивался с вредителями и пробовал их выводить, советуют GET как быстродействующее средство. Буквально через неделю уже был виден результат. Кроме того, приятным дополнением является то, что средство не имеет ни запаха, ни цвета.

Также люди сравнивают его с другими препаратами и делают вывод, что микрокапсульный вариант намного эффективнее, чем гели, спреи или мелки других производителей.

Еще одним немаловажным достоинством является безопасность применения для детей и животных. Этот факт также очень радует потребителей, поскольку избавляет их от необходимости искать тех, кто сможет поухаживать за домочадцами в определенный период.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.