Помогает ли гель "Раптор" от тараканов, инструкция по применению, отзывы

С тараканами бороться очень сложно. Эти маленькие верткие вредители проникают в любые щели, а вред наносят непоправимый, часто становятся переносчиками опасных инфекций. Прежде чем узнать более подробно о продукте от муравьев и тараканов - геле "Раптор", отзывы о средстве стоит изучить тщательно. Ведь такие продукты очень опасны там, где есть дети. Но хозяйки, пользовавшиеся им, говорят, что средство удобно в нанесении и довольно эффективно. Конечно же, нужно следить, чтобы ни малыши, ни домашние питомцы к нему не приближались. Ведь избавляет оно от вредителей в два счета.

гель раптор от тараканов отзывы

Опасные незваные гости

У этих насекомых очень сильные челюсти и вдобавок большое количество хитиновых зубцов. Имея такой арсенал, они способны грызть любую твердую поверхность. Поэтому неудивительно, что испортить прусаки могут даже кожаные изделия, книги, картон, мыло, клей. Зафиксированы и такие случаи, когда спящий человек подвергался атаке: привлекали таракана ороговевшие частички людской кожи. Особенно прожорливы самки, многие способны съедать за сутки пищу, количество которой превышает ее вес.

Никакой предмет спрятать от прусака невозможно, так как с помощью длинных усов, которые оснащены мощными рецепторами, он безошибочно обнаружит воду и еду. Эти же рецепторы помогают ему общаться с собратьями. Лишившись хотя бы одного усика, прусак не сможет хорошо ориентироваться в пространстве. Поэтому он все время чистит свои усы.

гель от тараканов раптор инструкция

Выжить, вовремя убежать от опасности и приспособиться в окружающей обстановке помогают насекомому три пары цепких тонких лапок. Благодаря отличному сцеплению с поверхностями он передвигается не только по вертикальной поверхности, но и хорошо удерживается на потолке.

Маленькие размеры помогают вовремя скрыться под плинтусом, затаиться в небольшой щели. И даже в самое холодное время года, когда, казалось бы, они должны погибнуть от низкой температуры, прусаки очень комфортно живут в теплом жилище людей, имея при этом всегда пищу и нагретое место.

Только очень низкая или очень высокая температура воздуха способна убить тараканов, их потомство – личинок. Но эти хитрые вредители всегда найдут лазейку и выживут.

Бороться с тараканами трудно еще и потому, что размножаются они невероятно быстро. Для этого природа наградила самку особым пахучим веществом, вырабатывается оно специальными железами. Любой тараканий самец очень активен: оплодотворив одну самку, он спешит к другой.

Есть одна особенность у этих представителей насекомых: в теле самки остаются гаметы кавалера, и потому оплодотворение может происходить уже без участия мужской особи.

Живут тараканы в среднем до года, а за это время, как подсчитали ученые, самка может воспроизвести более 300 новых особей. Причем вновь рожденные готовы иметь потомство уже спустя два месяца!

Если бы люди не боролись с этими мелкими паразитами, страшно представить, что бы случилось с планетой и с самими людьми. И здесь на помощь приходит средство от тараканов "Раптор" - гель, отзывы о котором встречаются хорошие. Многие отмечают его эффективность и доступную цену. К тому же пользоваться им не сложно, достаточно действовать по инструкции.

гель раптор от тараканов и муравьев

"Раптор" помогает избавиться от паразитов

Если в помещении завелись тараканы, избавиться от них сложно. Особенно в ночное время, когда им никто не мешает, они вовсю хозяйничают в квартирах и офисах.

Больше всего их привлекают такие помещения, как кухня и ванная комната. Они не гнушаются заползать в мусорное ведро с отходами, исследовать раковину и миску с едой домашнего питомца. Каждая крошка еды, оставленная на столе, не останется без их внимания, везде побывают их лапки, на которых переносятся остатки гниющей пищи, грязь, а значит, каждый человек может заразиться опасным заболеванием.

Мириться с таким соседством, конечно, нельзя, ведь это опасно для здоровья и жизни. Потому ученые стараются найти способы борьбы с тараканами. Методов изобретено множество, но многие люди предпочитают приобретать именно химические средства, так как предпочтительней тараканов травить ими. Как показывает практика, способ этот самый надежный, дающий значительный положительный эффект.

Современная промышленность производит множество инсектицидных препаратов. Из этого обилия средств покупатели обычно выделяют торговую марку «Раптор». Появившись более 20 лет назад, эта группа товаров сразу была отмечена потребителями, так как борьба с тараканами стала эффективнее во много раз. Но это и неудивительно, ведь в разработке средств принимали участие японские и итальянские ученые.

Каждый теперь сможет подобрать препарат по своему усмотрению, так как они имеют форму аэрозолей, ловушек, гелей. Объединяет все эти средства воздействие на дыхательную и нервную системы насекомых и, как следствие, паралич, а затем быстрая смерть.

По статистике продаж, гель компании «Раптор» пользуется наибольшим спросом. Он считается профессиональным средством, которое позволяет справиться с большой зараженностью.

Основано воздействие на том, что таракан обязательно съест оставленную для него жидкость, после чего, конечно, превратится в носителя ядовитого вещества. Потому отравляющие компоненты воздействуют постепенно. Так как таракан живет в популяции, он начнет заражать собратьев, а также процесс окукливания не сможет быть завершенным.

Почему стоит покупать именно его?

Уникальность геля в том, что он содержит:

  1. Нужный процент влаги, удерживается она очень долгое время, и остается гель очень соблазнительным для тараканов и муравьев.
  2. В составе натуральный экстракт абрикоса с насыщенным запахом, и этот фактор привлекает насекомых.
средство от тараканов раптор гель отзывы

Основной состав

Основу геля составляет лямбда-цигалотрин. Этот пиретроидный инсектицид используют для многих препаратов, нацеленных на уничтожение мелких вредителей. Выбран он был потому, что может влиять на обмен кальция в синапсах, нарушает работу нервной системы.

Все эти сложные процессы приводят к тому, что при прохождении нервного импульса у насекомого выделяется излишняя доза ацетилхолина. А симптомы отравления в том, что появляется сильное возбуждение, нарушается двигательная активность, поражаются дыхательные центры.

Больной таракан становится опасен для всей колонии, поэтому сами сородичи стараются его уничтожить. Однако это приводит к тому, что при контакте они сами становятся носителем ядовитого вещества и вскоре тоже погибают.

Этот компонент губительно воздействует не только на половозрелых особей. Только что появившиеся тоже оказываются отравленными и после этого не смогут развиваться. Уже в течение суток погибает большая часть данной популяции.

гель раптор от тараканов и муравьев 75 мл

Дополнительные вещества

В составе геля "Раптор" от тараканов и муравьев (75 мл) также содержатся:

  • Жировая основа.
  • Битрекс. Его используют в качестве денатурирующей добавки. Считается самым горьким химическим продуктом.
  • Пищевые аттрактанты. Эти вещества используются в производстве препаратов для борьбы со многими вредителями. Обладают небольшим радиусом воздействия.
  • Вода.
  • Консерванты.
  • Гелеобразователь. Его наличие позволяет создать нежную консистенцию, объединив различные компоненты, помогая создать вязкость препарата. Так сохраняется необходимая структура, удерживается необходимый процент влаги.
средство от тараканов раптор гель

Нюансы обработки поверхностей

«Раптор» с гелевой основой гарантирует эффективное уничтожение вредителей, но при этом он совершенно безвреден для людей, домашних питомцев, в том числе птиц. Но если в хозяйстве есть пасека, при обработке гелем нужно не допускать в эти места пчел. Если в доме есть аквариум, то рыб на это время лучше унести в безопасное место.

раптор гель от тараканов и муравьев отзывы

Согласно инструкции к "Раптору" (гелю от тараканов), прежде чем начать бороться с вредителями, следует особо тщательно убрать в помещении. Необходимо надежно спрятать продукты питания, так как тараканы на лапках могут оставить яд на незакрытой пище.

Благодаря тому что гель содержится в удобной тубе - емкости с длинным тонким носиком, есть возможность отравляющее вещество нанести в самые труднодоступные места, где удобно и безопасно скрываться насекомым.

Средство следует оставить в наиболее посещаемых тараканами местах. Удобство в использовании намного увеличивает спрос на данный препарат.

Нанесение

Обязательно, как советуют производители, наносить гель особым способом: пунктирной линией, длина которой не превышает 2 см. Удобно наносить средство на плотные листы бумаги, чтобы не оставлять на мебели ядовитое вещество и обезопасить детей и домашних животных. Хотя средство очень легко и быстро смывается, а следов не оставляет никаких.

Чтобы вычислить, сколько потребуется упаковок, рассчитывают, что упаковки хватит на обработку комнаты, метраж которой 10 м3.

Что делать дальше?

После нанесения приманку оставляют, пока тараканы не исчезнут, а так как они имеют прямой доступ к гелю, то скоро дом очистится от паразитов. Поражение ядом происходит в течение 24–48 часов, за это время заразятся и здоровые особи. Обычно ядовитые качества остаются действенными в течение месяца. Во время борьбы нужно постараться, чтобы у тараканов отсутствовал доступ к воде – без нее они скорее погибнут.

Если популяция слишком большая или у новых тараканов есть возможность проникать в помещение, следует повторить процедуру и проследить источник проникновения паразитов в дом. Чаще всего лазейкой служат вентиляционная шахта, открытые двери и окна.

Некоторые покупатели вместе с гелем приобретают и аэрозоль в надежде, что это наиболее эффективный метод. Но у аэрозоля очень специфический запах, который отпугнет от поедания ароматного геля. И получится совсем противоположное воздействие. К тому же аэрозоль имеет липкую основу.

Основные качества

Если объединить все положительные качества геля от компании «Раптор», который борется с засильем тараканов, можно выделить основные:

  • Уничтожение в течение 3–7 дней всей популяции на данной территории.
  • Простота в использовании.
  • Безвредность по отношению к людям и домашним животным.
  • Способность не терять свои отравляющие качества при низкой или высокой температуре.
  • Отсутствие неприятного запаха от средства, чего нельзя сказать о некоторых других средствах из этой категории товаров, которые имеют очень неприятный едкий запах.
  • Не провоцирует аллергических проявлений.
  • Не оставляет следов на полу, стенах или мебели.
  • Сохраняет свой эффект очень долго.
  • Обработку можно провести не только на полу, но и на стенах и потолке, наклоненной поверхности, на трубах. И гель будет на таких поверхностях держаться так же хорошо, не стекая.
  • Гель проникает благодаря удобной упаковке в самые недоступные места, обжитые тараканами.
  • Есть возможность произвести самостоятельно обработку всего жилища или офиса, и эта процедура приведет к положительному результату.
  • Надежное проверенное средство.

Чтобы качества геля сохранились

Хранение препарата должно производиться в темном месте, чтобы солнечные лучи не разрушили химический состав. Оно должно быть герметично закупорено, находиться в помещении, где температура воздуха не превышает 20 градусов тепла. Средство должно быть надежно спрятано от детей, ведь это все же отравляющее вещество.

Соблюдаем осторожность

При работе с гелем необходимо соблюдать все меры предосторожности:

  • заранее приготовить специальные резиновые перчатки и наносить гель только в них;
  • если гель нанесен на поверхность, нельзя рядом оставлять продукты питания;
  • после того как борьба закончена, гель следует убрать, вымыть места, на которые он был нанесен.

Срок годности – до трех лет. Компания «Раптор» заботится о своих покупателях, потому дату изготовления каждого препарата всегда указывает на упаковке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.