Катушка "Абу Гарсия": производитель, описание некоторых моделей

Подписаться Редактировать статью

На прилавках специализированных магазинов вниманию потребителей представлен широкий ассортимент различных рыболовецких снастей и приспособлений. Среди многих фирм-изготовителей подобной продукции лидирующие позиции занимает крупная компания из Швеции Abu Garcia. Свою первую катушку производитель выпустил еще в 1939 году. С тех пор производство усовершенствовалось и выпускаемые шведской компанией рыболовецкие изделия пользуются большим спросом. Описание некоторых рыболовных катушек «Абу Гарсия» представлено в данной статье.

рыболовные катушки абу гарсия

Об изготовителе

Изначально компания Abu Garcia специализировалась на изготовлении часов. Ввиду того что эта продукция прибыль фирме не приносила, чтобы удержаться на плаву, ей пришлось переориентироваться. В 1939 г. была выпущена первая рыболовецкая катушка. Сначала фирма занималась производством исключительно инерционных изделий. Из всей серии самой популярной линейкой являлись «инерционки» Record.

В 1965 г. производитель выпустил первую «безынерционку» Cardinal. Она полюбилась как любителям-спиннингистам, так и профессиональным спортивным рыбакам. По экспертным оценкам, к началу 2000 г. 58 % сбыта мультипликаторных катушек на мировом рынке принадлежали Abu Garcia.

Чтобы изделия получались лучше, шведские разработчики регулярно консультируются со специалистами. Например, не менее 7 лет «Абу Гарсия» сотрудничала с всемирно известным профессиональным рыболовом Полом Густафсоном. Сегодня компания специализируется на изготовлении не только катушек, но и удилищ, блесен, экипировке и других всевозможных рыбацких аксессуарах.

Мнение специалистов

Как утверждают специалисты, шведская компания интенсивно развивается и расширяет ассортимент. Опыт, который удалось разработчикам накопить за десятилетия, дает им возможность выпускать серии достаточно неплохих катушек. По таким параметрам, как конструкция и технические характеристики изделия не уступают даже тем моделям, которые в среде рыбаков считаются брендом. Например, мультипликаторная катушка «Абу Гарсия» очень востребована среди рыбаков-аматоров и профессионалов. Продукция с безупречной сборкой изготавливается из первоклассных материалов и с учетом многолетних инженерных наработок.

О шведских катушках Orra

Судя по отзывам владельцев, катушка «Абу Гарсия» Orra Inhsore обладает повышенными силовыми характеристиками и относится к изделиям спиннингового типа. Как и другие безынерционки, данная модель обладает плавным ходом и мгновенным стопором. Потребителями высоко оценены качественное покрытие шпули и исполнение всех деталей.

Конструкция представлена шарикоподшипниками из нержавейки в количестве 8 штук и одним роликовым. Изделие с передаточным отношением 5,8:1. Эта катушка «Абу Гарсия» с фрикционом переднего типа. Для изготовления корпуса используется С(6) углерод, благодаря чему изделие очень легкое. Весит оно не более 227 г. Как заявляет производитель, данная катушка «Абу Гарсия» подойдет для работы с разными видами лесы. Показатель лесоемкости составляет 225 м.

Около 10 тыс. рублей придется выложить тому, кто хочет стать обладателем данной модели от Abu Garcia.

мультипликаторная катушка абу гарсия

Revo

Abu Garcia специализируется на изготовлении леворуких моделей катушек. Одной из них является Revo Left LP. Весит изделие всего 183 г. Шпуля с оборотом 0,74 м. содержит 145 лесы, диаметр которой составляет 0,30 мм. Механизм данной катушки «Абу Гарсия» содержит 10 подшипников и один роликовый. Передаточное соотношение 7,1:1.

Изделие с универсальной дуальной стопорной системой - с магнитными и центробежными тормозами. Несмотря на то что Revo приспособлена для ловли рыбы воблерами, джиговыми приманками и блеснами, фрикцион катушки способен выдерживать нагрузку до 9 кг. Регулировать его можно посредством звездочки, которая размещена возле самой ручки. Она имеет удобную изогнутую форму. Для изготовления рукоятки используется неопрен, корпуса – алюминий и очень легкий и ударопрочный пластик С(6). Цена до 15 тыс. рублей.

abu garcia abu garcia revo

Cardinal и Spin Soron

Самой известной катушкой от шведской компании Abu Garsia считается Cardinal. Воспользовавшись современными наработками и технологиями, производитель дополняет эту легендарную и долгоиграющую серию катушек новыми, более совершенными моделями.

Модель Кардинал.

Как утверждают специалисты, продукция считается бюджетной и стоит в пределах от 3 до 4 тыс. рублей. Spin Soron является цельнометаллической катушкой. В производстве применяют легкий алюминиевый сплав. Шпуля приспособлена для использования плетенок. В конструкции 11 подшипников. Стоит катушка в пределах 10 тыс. рублей.


Из-за климатических изменений сократилось число мух цеце
Природа
Действительно ли дорогое вино вкуснее, чем дешевое
Вина и спиртные напитки
Пародия от парней на самые частые позы девушек на фото
Окружающая среда
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Российские молодожены погибли в медовый месяц в Доминикане
Журналистика