Владимир Кулешов: карьера российского футболиста

Подписаться Редактировать статью

Владимир Александрович Кулешов – российский профессиональный футболист, выступающий на позиции левого вингера. После сезона 2016/17 в ФК «Волга» (Тверь) стал свободным агентом. Ранее играл в составе таких команд, как «Шинник», «Спартак Луховицы», «Динабург» (Латвия), «Газовик», «Химки», «Тюмень», «Байкал» и «Рубин» (Ялта). Дважды становился чемпионом второго дивизиона России.

Рост Владимира Кулешова составляет 185 сантиметров, вес – около 85 килограммов. Среди качеств футболиста можно выделить скорость, позиционную игру, верховую борьбу и ранние навесы. В период своей игровой карьеры успел поиграть во всех амплуа: в защите, полузащите и нападении.

Биография и профессиональная карьера футболиста

Владимир Кулешов экс-игрок "Волга Тверь"

Владимир Кулешов родился восемнадцатого мая 1986 года в городе Фрунзе, Киргизская ССР. С раннего возраста начал заниматься футболом, является воспитанником футбольной академии московского «Спартака». Профессиональную карьеру начинал в клубе «Шинник» из Ярославля. В основе «черно-синих» провел всего лишь одну игру в рамках Кубка России.

В 2006 году игрок перебрался в состав команды «Спартак Луховицы» из второго дивизиона России, зона «Центр». В футболке «желто-синих» принял участие в девяти официальных играх, отметившись одним голом.

Карьера в составе латвийского «Динабурга»

Вскоре Владимир Кулешов подписал контракт с латвийским клубом «Динабург» из Высшей лиги Латвии, где провел последующие три сезона. Там россиянин провел один матч в Кубке Интертото, а также четыре матча в рамках Кубка УЕФА. В общей сложности за «Динабург» провел 78 матчей и стал автором четырех голов.

Дальнейшая карьера в России

Владимир Кулешов в составе "Тюмени" против "Зенита"

В 2010 году полузащитник вернулся в Россию и присоединился к оренбургскому «Газовику», с которым выиграл второй дивизион российского первенства зоны «Урал-Поволжье» и получил путевку в ФНЛ. В общем итоге провел там шестьдесят восемь матчей и оформил тринадцать голов.

Спустя три года Владимир Кулешов добился такого уже успеха с клубом «Тюмень», в котором играл с 2013 по 2015 год. 30 октября 2013 года В. Кулешов принимал участие в игре 1/16 Кубка России против питерского «Зенита», которую сибиряки сенсационно выиграли со счетом 2:0.

В 2016 году футболист стал игроком ялтинского «Рубина» и выступил в первенстве Крыма. Однако надолго Кулешов там не задержался – провел одиннадцать матчей и забил один гол.

В преддверии сезона 2016/17 подписал соглашение с клубом «Волга» из Твери из второго дивизиона России. В течение сезона провел четыре официальных матча, после чего покинул клуб, став свободным агентом.


Необычный флеш-моб: зачем пилоты
Журналистика
Нелепое заявление Трампа о граблях вызвало волну шуток
Политика
Покупка бытовой техники с пользой для бюджета
Инструменты и оборудовани
Нападение бродячей собаки: ваши действия
Домашние животные
Идеи для уникальных фотоподарков: на каких предметах можно напечатать снимок
Подарки
Жена Джигана получила в свой адрес критику, за костюмы детей
Знаменитости