Лагман с фаршем: рецепт вкусного и простого блюда

Лагман считается очень сытным и насыщенным супом с лапшой. Он почти у всех хозяек получается очень аппетитным и ароматным. Сегодня существует очень много рецептов этого блюда. Каждый из них привлекателен по-своему.

Разновидности лагмана

Рассмотрим основные варианты, которые готовят чаще всего:

  • Уйгурский лагман - это блюдо достаточно густое, и супом его назвать довольно сложно. Подлива также готовится с минимальным количеством жидкости.
  • Дунганский лагман. Здесь разрешается добавлять столько воды, сколько нужно самой хозяйке для приготовления блюда. И чаще всего лапшу обжаривают.
  • Узбекский лагман. Он больше похож на классический лагман-суп. В данном блюде достаточно много жидкости и мало лапши.
  • Казахский лагман. Особенностью этого блюда является омлет, который обжаривается, после чего нарезаться полосками и добавляется в суп.
  • Таджикский лагман. В конце приготовления в данное блюдо добавляют кислое молоко, а все остальные ингредиенты, как и в классическом рецепте.

Каждый народ добавляет дополнительные ингредиенты в свой рецепт. И если в приготовление блюда вложить душу, то любой вариант будет необычайно вкусным.

Для приготовления классического лагмана потребуется немало времени, так как здесь необходимы определенные кулинарные навыки. Редко какая хозяйка решиться на приготовление это блюда в вечернее время после трудового дня. А вот приготовление лагмана с фаршем в упрощенном варианте будет под силу любому, даже не опытному повару. Рассмотрим, как готовить это вкусное, сытное и простое блюдо.

Рецепт лагмана с фаршем

Блюдо готовится в течение одного часа. Готовить его несложно и достаточно быстро.

Прежде всего необходимо приготовить ингредиенты, которые будут в составе лагмана с фаршем. Компоненты рассчитаны на четыре порции.

лагман с фаршем рецепт

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с фаршем понадобится:

  • мясо говядины без костей – 0,8 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • белый лук репчатый – 2 шт.;
  • два сладких красных болгарских перца;
  • один крупный баклажан;
  • свежие и достаточно спелые помидоры – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • один горький перец;
  • специи: молотый черный перец – 1⁄4 ч. л., зира – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 п.;
  • базилик – 2 веточки;
  • готовая сухая лапша – 600 г.

Способ приготовления

С фаршем лагман (фото предоставлено в статье) готовится следующим образом. Для начала необходимо срезать с мякоти говядины все ненужные пленки и хрящи.

как готовить лагман с фаршем

Нарезать мясо небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

Далее следует подготовить овощи.

Почистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Разогреть сковородку и поджарить.

Затем нужно выложить на сковородку фарш и, не убавляя огонь, жарить мясо, пока сок не выкипит, обязательно постоянно помешивая.

лагман с фаршем

Как только фарш начнет рассыпаться, нужно добавить натертую морковку, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Минуты через четыре все тщательно перемешать и сверху слоем положить сладкий перец, предварительно порезав его на небольшие кубики. И накрыть сковородку снова крышкой.

Далее нужно почистить баклажан и порезать на такие же кубики. Через четыре минуты, все что находится в сковороде, нужно перемешать и добавить слой баклажанов и снова накрыть сверху.

Пока овощи на сковороде тушатся, нужно промыть помидоры, затем снять с них кожицу и хорошо подавить ножом. Если нет сочных и мягких томатов, лучше использовать томатную пасту.

Через пять минут после добавления баклажанов можно выложить томаты в сковороду, перемешать, посолить и добавить специи, далее острый перец и чеснок, мелко порубленный. Если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара.

Накрыть крышкой и тушить примерно минут 20. В конце можно положить листочки базилика и 1 пучок петрушки. В то время, пока соус тушится, необходимо отварить лапшу, процедить и разложить по глубоким пиалам, затем нужно разложить лагман из фарша и посыпать зеленью петрушки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.