Мария Костина: почему красавица-актриса не играет в кино

Актриса Мария Костина начала сниматься еще в советское время. Работала с именитыми режиссерами и получала главные роли в кино. Например, многие зрители помнят ее Надю в "Звездочке моей ненаглядной". Белокурая красавица покорила не одно режиссерское сердце, однако всегда оставалась верной своему супругу. О жизни актрисы Марии Костиной, фильмографии, творческой деятельности пойдет речь в данной статье.

Детские годы

Мария появилась на свет в начале августа 1974 года в Москве. Ее родители принадлежали к интеллигенции - Сергей Сергеевич и Наталья Львовна отучились в Московском институте стали и сплавов, там и познакомились, сыграли студенческую свадьбу. В настоящее время глава семейства работает в сфере недвижимости, а мама организовала собственный бизнес - открыла школу "Финансист", к тому же возглавляет ООО "Деловые женщины России".

Кроме Марии Костиной, в семье воспитывался сын Даниил, родившийся в 1986 году. В настоящее время он выпускник МАИ. К творческой деятельности непричастен. Чего не скажешь о его талантливой сестре.

Играть на сцене девочка начала рано. В школьные годы, кроме уроков, посещала хореографию, изучала английский язык. Для этого в 1981 году родители специально отдали девочку в школу с углубленным изучением иностранных языков. В тринадцатилетнем возрасте впервые узнала, что такое театр.

Первые роли

На театральных подмостках играла в "Роковой ошибке" и "Блэз". Правда, в основном изображала животных, зато твердо для себя решила - актрисой станет во что бы то ни стало. В 1991 году получила аттестат об общем образовании и даже без раздумий отправилась поступать в Щепкинское училище. Выпускными работами стали роли в спектаклях "Три сестры", "В чужом пиру похмелье" и "Золотой горшок".

Мария Костина - жена Арцибашева

Училище окончила в 1995 году. С тех пор играет в театре на Покровке, куда ее пригласил Сергей Арцибашев, ставший впоследствии ее супругом. За несколько лет работы было сыграно немало ролей. В частности, Офелия в "Гамлете", Арманда в "Кабале святош", Наталья Гончарова в "Карантине", Катя в "Пяти вечерах" и другие.

Фильмография Марии Костиной

Актриса снималась очень мало - появлялась всего в четырех картинах. Впервые ее позвали на пробы в 1996 году в мини-сериал "Ермак", где она должна была сыграть Алену. Кастинг Мария прошла успешно. Спустя два года ее пригласили принять участие в съемках картины "Окраина".

красавица Мария Костина

Узнаваемость приобрела благодаря главной роли в фильме "Звездочка моя ненаглядная" о непростых буднях вернувшегося с войны солдата и превратностях любви. В том же 2000 году Мария появилась в короткометражке "Метаморфозы любви". С тех пор в кино не снимается.

Личная жизнь

Мария была замужем за режиссером Сергеем Арцибашевым - руководителем театра на Покровке. Несмотря на значительную разницу в возрасте, пара смогла сохранить гармонию в отношениях. В браке появилось две девочки и сын Николай, которого отец старался приобщить к театральному искусству. Парень сыграл несколько ролей в спектаклях.

актриса театра и кино Мария Костина

В 2015 году Сергей Арцибашев скончался в возрасте 63 лет. Он длительное время боролся с онкологическим заболеванием. Мария до последних дней была с ним вместе. С замуж 44-летняя актриса больше не вышла.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.