Сергей Шубенков – мировая звезда легкой атлетики из России

Подписаться Редактировать статью

В легкой атлетике Сергей Шубенков – сибирский самородок, который является одним из самых скоростных спринтеров мира на дистанции 60 и 110 метров с барьерами. Он представляет российское государство на соревнованиях международного уровня, но главный старт в его жизни на беговой дорожке еще не произошел. Спортсмену не удалось выступить на Олимпийских играх 2016 года, он был отстранен от участия в статусе действующего чемпиона мира. Огромная фанатская аудитория продолжает следить за своим кумиром, который уже восстановился (главным образом морально).

Легкоатлет добился успехов после разбирательств, выступая под нейтральным флагом. Болельщики со всех уголков планеты, соперники и их тренеры, а также зарубежная пресса прекрасно понимают, как ликуют зрители и родные, увидев гордый взгляд Шубенкова на пьедестале почета.

Детство и юность

чемпионат России

История жизни нашего героя начинается с города Барнаула Алтайского края. Его мать - известная легкоатлетка, видимо здесь гены сыграли не малую роль в дальнейшем выборе жизненного пути будущего чемпиона. Отец хоть и не насколько знаменит, но все же является кандидатом в мастера спорта на спринтерских дистанциях.

Так, ранняя биография Сергея Шубенкова насчитывает большое количество спортивных дисциплин, в которых мальчишка хотел преуспеть. Он занимался прыжками в воду и плаванием, футболом и хоккеем, посещал один год секцию бокса, но в возрасте 10 лет мама приводит мальчика на легкую атлетику. Талант юного дарования разглядели супруги Клевцовы, которые уже на протяжении долгого времени его тренируют.

Первое время он бегал короткие дистанции и прыгал в длину, но наставники были поражены, как легко парню дается преодолевать барьеры, не теряя на этом скоростных качеств. Командой были выбраны дисциплины в «королеве спорта». Изначально парень не уделял должного внимания тренировкам, где занимать призовые места на юношеских соревнованиях удавалось благодаря природным данным. В 16 лет он имел звание кандидата в мастера спорта.

Молниеносный взлет

очередная победа

Молодой человек обучается в университете на юридическом факультете, параллельно занимаясь любимым делом. Сам же он вспоминает, что давления со стороны родных и наставников не было в выборе приоритетов дальнейшей судьбы. Атлет совмещал тренировочный процесс с учебой, выступая на престижных первенствах.

Так, в 2009 году он выигрывает юниорские первенства страны, где выходит на европейскую арену лучших спортсменов до 22 лет, завоевав серебро. Наш герой постепенно погружается в мир спорта. Россиянин признается, что преподаватели шли ему навстречу в получении диплома.

А стремление и неотразимые трудовые качества характера приносят свои плоды. В 2010 году, выступая на взрослом уровне, Сергей удостоился бронзовой медали на Чемпионате России. В следующем году он проводит первый старт на Чемпионате мира. В 2012 году ему нет равных среди европейских конкурентов. В 22-летнем возрасте он удостаивается звания чемпиона Европы, финишируя на каждом этапе первым.

Поездка в Лондон и лидерство

победа в забеге

Новые горизонты открываются после поездки в Хельсинки. Спринтер отправляется на Олимпийские игры 2012 года, но уступает в полуфинальном забеге. Далее следует третье место на ЧМ-2013 в Москве, а также золото на ЧЕ-2014. Триумф и мировая известность приходят после финального забега в Пекине на мировом первенстве, где лавры забирает наш соотечественник.

чемпионат мира

В Бразилию легкоатлет должен был отправиться фаворитом, но судьба распорядилась иначе. Проверки на запрещенные вещества всегда давали отрицательные результаты, но сколько бы он ни подавал апелляции, все заканчивалось отказом Сергею. Шубенков в легкую атлетику вернулся, добившись своей правоты, но продолжает действовать запрет на выступление под флагом родной страны. В свой послужной список он добавляет звание вице-чемпиона мира и Европы. В настоящем году у атлета зарегистрирован личный рекорд на дистанции 110 м с/б, который составляет 12,92 секунды.

Личная жизнь

с женой

Сергей Шубенков с женой познакомился в университете. Узнав друг друга поближе, молодые люди вступают в законный брак. У них есть маленький сынок – Ярослав. Счастливый семьянин делится своими новостями на страницах в социальных сетях. Он старается уделять внимание своим поклонникам, отвечая на сообщения. Спортсмен представляет клуб ЦСКА.

Остается пожелать новых блистательных побед и семейного благополучия, а верность и преданность россиян всегда будут сопутствовать столь светлому человеку.


Покупка бытовой техники с умом. Советы по экономии денежных средств
Инструменты и оборудовани
Дорогое и дешевое вино: отличаются ли они по вкусу
Вина и спиртные напитки
Что нужно знать, если на вас напала бродячая собака
Домашние животные
Заявление Трампа о граблях обросло мемами в соцсетях
Политика
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда