Хорошая швабра для мытья пола: отзывы хозяек, виды, выбор

Швабра – один из самых распространенных клининговых инструментов, без которых не обходится ни одно домохозяйство. И если раньше в этом качестве можно было использовать простейшую конструкцию с деревянным черенком и тряпкой, то сегодня данную нишу представляют также и высокотехнологичные приспособления с широким функционалом. Остается лишь определиться, какой должна быть хорошая швабра для мытья пола. Отзывы самих домохозяек на первый план выносят удобство обращения, общую эргономику и практичность.

Основные критерии выбора швабры

Паровая швабра

В процессе эксплуатации швабры значение имеет каждая деталь, но в первую очередь учитываются следующие параметры:

  • Материал изготовления. Древесина, несмотря на свою экологичность, используется в изготовлении швабры все реже. Сами производители отдают предпочтение высокопрочному пластику и легким металлам наподобие алюминия. Первый вариант более практичен и бережен при уходе за чувствительными напольными покрытиями, а второй отличается долговечностью.
  • Толщина. Слишком толстые трубчатые швабры неудобны в обращении. Особенно для уборки труднодоступных участков это не лучшее решение, о чем свидетельствуют и отзывы. Как выбрать швабру для мытья пола для мойки полов под мебелью и в укромных уголках? Стоит ориентироваться на плоские конструкции, которые помогут очистить поверхности под диваном или шкафом без их передвижения.
  • Функциональное обеспечение. С одной стороны, минимум дополнительных механизмов говорит о механической стойкости конструкции, но с другой – модели с рычажками и поворотными устройствами сокращают трату сил и время на уборку.
  • Дизайн. В данном случае это не просто вопрос внешней красоты. Выбор по форме насадки также обуславливает характер физического обращения со шваброй – производители сегодня предлагают прямоугольные, квадратные и даже круглые конструкции.

Тряпичная или веревочная?

швабра для мытья пола с отжимом отзывы

Классическим Т-образным насадкам для тряпок с соответствующей головкой для насаживания давно составляют конкуренцию модели, рассчитанные на установку круглой веревочной оснастки. В этом параметре выбор по большей части делается с акцентом на тип напольного покрытия. Традиционные тряпочные приспособления в большей степени подходят для линолеума и плитки. Но как отмечается в отзывах, хорошая швабра для мытья пола должна быть универсальной, однако тряпочные модели – это не лучшее решение для ухода за натуральной древесиной.

Веревочные конструкции из-за малого объема впитываемой влаги для таких целей больше подходят. Но и у такой швабры есть свои недостатки. Если планируется убирать поверхности с шерстью, то целесообразнее предпочесть тряпочную насадку, сплошное покрытие которой легко соберет мельчайшие ворсинки.

Чем хороша швабра с микрофиброй?

Швабра с микрофиброй

Распространенная в наши дни конструкция, в которой предусмотрена плоская подвижная насадка. Микрофибра удобно крепится к рабочей платформе, не оставляя ни малейшей соринки с разводами. В плане применимости к разным типам напольных материалов также ограничений не будет. Как свидетельствуют отзывы, швабра для мытья пола с микрофиброй эффективно справляется с мойкой плитки, древесины с ламинированными покрытиями и линолеума. Физическая эргономика в ходе уборки такой моделью также оставляет положительные впечатления. Высокая функциональность насадки дает возможность без лишних манипуляций мыть и вытирать насухо труднодоступные участки. Удобству способствует и небольшая масса конструкции.

Отзывы о швабрах с губчатой насадкой

самая удобная швабра для мытья пола отзывы

Подобные модели также славятся низкой ценой, небольшой массой и практичностью в эксплуатации. Конструкция рабочей части выполнена из пластиковой ручки, а сама губка – резиновая. Ее плюс заключается в возможности удобной замены без прямого контакта с руками. Что касается качества очистки, то, как показывают отзывы, хорошая швабра для мытья пола способна справиться и с обычным сором, и с волокнами шерсти.

Чтобы не приходилось бороться с разводами, опытные домохозяйки рекомендуют чаще менять губки. Однако отмечаются и нюансы конструкционного исполнения в плане надежности фиксации насадок. Чтобы губка достаточно размокла и не сломалась, необходимо некоторое время выдерживать ее в теплой воде. Далее, уже при мытье не нужно сильно давить на насадку, иначе она просто оторвется. Многие критикуют модели с губками за слабость винтиков фиксации – следует готовиться к тому, что со временем их также придется менять.

Отзывы о швабре-бабочке

Схожая с предыдущим вариантом модификация, обеспеченная специальными крыльями для отжима по бокам. Данную конструкцию пользователи ценят за более высокую функциональность и возможность легкого помещения в емкость с водой. Это отличает «бабочки» от моделей с обычными губками, хотя и применительно к таким конструкциям есть разные отзывы. Удобные швабры для мытья пола с функциональными механизмами поворота и отжима в большей степени грешат поломками и потребностью в замене крепежей. Поэтому за высокую эргономичность и комфорт придется жертвовать надежностью и дополнительным обслуживанием уже самой швабры.

Отзывы о паровой швабре

как выбрать швабру для мытья пола отзывы

Пожалуй, наиболее технологичная версия современной швабры, главным преимуществом которой домохозяйки называют возможность подачи горячих потоков пара. Такое решение не просто позволяет эффективно и быстро мыть поверхности пола, но и попутно устранять вредные бактерии с микробами. Обеспечивается и функция дезинфекции, не требующая специальной организации. Кроме того, как подчеркивается во многих отзывах, швабра для мытья пола с паровым эффектом не требует полоскания и отжима в ходе уборки. Ее можно использовать не только пола, но и для стен с потолками.

Если говорить о негативных отзывах, то они связаны с высокой стоимостью таких моделей. Но в процессе длительной эксплуатации первоначальные затраты будут компенсированы за счет исключения моющих средств, которые заменяются действием пара.

Особенности моделей для моек с высоким давлением

Сегодня в бытовой сфере все чаще применяется и специальное компрессорное оборудование для высокоэффективной мойки. Это агрегаты, которые под высоким давлением позволяют очищать наиболее загрязненные поверхности – в том числе напольные покрытия.

удобная швабра для мытья пола отзывы

В качестве насадки для такого оборудования применяют швабры специальной конструкции. Применительно к задачам удаления стойких загрязнений в угловых участках это будет самая удобная швабра для мытья пола. Отзывы особенно хвалят возможность использования выпускных форсунок, через которые подается вода под давлением с чистящими средствами. При наличии встроенной стяжки пользователь также может удалять и оставшуюся воду с рабочей поверхности.

Лучшие производители

На российском рынке представлено множество моделей швабры с разными конструкциями и функциональными возможностями. В качестве базового решения многие рекомендуют варианты типа Haus Frau и Home Queen. Это версии, обеспеченные губками и функцией отжима. Если выбор пал на веревочную швабру, то оптимально подойдут представители линейки Bradex – в частности, «Торнадо Хенди» и «Твист». А тем, кто рассчитывает на качественную уборку с применением микрофибры, можно смело приобретать Monya SH 01. Базовое решение для влажной и сухой уборки предлагает и Ergopack в виде модели «Синель».

Сколько будет стоить хорошая швабра для мытья пола? Отзывы рекомендуют ориентироваться на продукцию с ценником не ниже 500 р. В пределах 500-1200 р. можно найти достойный вариант, отличающийся и долговечными материалами, и приемлемой функциональностью, с точки зрения бытовой уборки.

Заключение

При всей привычности, швабра – весьма ответственный инструмент, требующий определенного внимания в оценке при покупке. Если правильно подойти к ее выбору, то можно будет рассчитывать на серьезную экономию сил, времени и нервов. В разовом использовании это малозаметно, однако в долгосрочной перспективе, сэкономленные ресурсы будут ощутимы.

швабра для мытья пола отзывы

Если говорить о приоритетных направлениях, то оптимальным решением на все случаи станет пластиковая регулируемая швабра для мытья пола с отжимом. В отзывах подчеркивается удобство таких моделей, а также эффективность уборки. При умелом обращении можно за короткий временной промежуток привести в порядок большую площадь с множеством труднодоступных мест. Остальное будет зависеть от используемых чистящих средств и самой техники мойки. Не стоит также забывать, что разные напольные покрытия имеют свои ограничения в плане применения того или иного способа мойки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.