Петрозаводский педагогический колледж: стать специалистом заочно

Подписаться Редактировать статью

Работа в образовании требует постоянной актуализации и обновления знаний. Именно поэтому заочное и дистанционное обучение становятся важным элементом системы подготовки кадров. В Республике Карелия на базе Петрозаводского педагогического колледжа более двадцати лет действует отделение заочного обучения, помогающее педагогам приобрести необходимую квалификацию.

Колледж сегодня

ГАПОУ РК «Петрозаводский педагогический колледж» г. Петрозаводска по праву занимает место в списке старейших образовательных учреждений Карелии. Отправной точкой его работы стало открытие в 1903 году мужской учительской семинарии.

здание колледжа

В настоящее время в колледже действуют очное и заочное отделения. Обучение проводится по двенадцати специализированным программам, наиболее востребованным в регионе.

Учебный процесс осуществляется в 4 корпусах, аудитории которых оснащены необходимым мультимедийным оборудованием. Среди материально-технических ресурсов колледжа: общежитие, актовый зал, издательский центр, спортивные и тренажерные залы, мастерские для занятий живописью, кабинеты педагогики и психологии, методические кабинеты, студия цифрового фото и видео, лингафонные кабинеты, сенсорная комната, коворкинг-центр. В ряде корпусов созданы условия для обучения студентов-инвалидов.

Обучение заочно

Заочное отделение Петрозаводского педагогического колледжа действует с 1993 года. Абитуриентам предоставляется возможность пройти курс обучения по специальностям:

  • «Дошкольное образование»;
  • «Социальная работа»;
  • «Педагогика дополнительного образования».
заочное обучение

Получить специальное образование могут как абитуриенты, только окончившие школу, так и выпускники вузов, педагоги, обладающие стажем практической работы (для них предусмотрена ускоренная форма обучения). Специфика заочного обучения в Петрозаводском педагогическом колледже предусматривает обеспечение гибкого графика для студентов, большинство из которых совмещают учебу с работой по специальности.

Учащиеся заочного отделения помимо основной учебной нагрузки активно привлекаются к научной работе (практические конференции, круглые столы, форумы), социальной и культурной жизни колледжа.

Образование «на расстоянии»: возможности и перспективы

Коллектив Петрозаводского педагогического колледжа уделяет большое внимание внедрению индивидуальных учебных программ для студентов заочного отделения, учитывающих уровень их подготовки, занятости, профессионального опыта.

Важнейшим компонентом учебного процесса является дистанционное обучение, в ходе которого студенты-заочники могут использовать интерактивные образовательные ресурсы на портале «Виртуальная школа Республики Карелия».

дистанционное обучение

На базе Петрозаводского педагогического колледжа также действует специализированный центр, обеспечивающий взаимодействие дипломированных специалистов и потенциальных работодателей. В его задачи входит создание электронной базы выпускников колледжа, мониторинг трудоустройства специалистов.

Отношение к заочному образованию порой неоднозначное. Однако современные интерактивные способы связи дают возможность организовать ученый процесс на должном уровне. Информационно-коммуникационные технологии обучения, высокая мотивация и готовность к саморазвитию – залог получения качественного педагогического образования.


Британцы оригинально экономят на отоплении
Погода
80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина тайно вышла замуж
Знаменитости
Кусание ногтей приводит к серьезным проблемам со здоровьем
Болезни и условия
Серов подозревает Друзьяк в краже у него 320 тысяч рублей
Знаменитости
Рига — самое дешевое европейское направление для Нового года
Советы туристам
Романтическая архитектура Испании заставит вас влюбиться
Направления