Актер Всеволод Болдин: биография, личная жизнь, роли в театре, фильмография

Обсудить Редактировать статью
 

Всеволод Болдин – известный молодой актер, который постоянно занят не только в театре, но и активно и успешно играет в кино. Всеволод Владимирович начал сниматься еще в студенческие годы, а славу и популярность он получил, появляясь в популярных телевизионных сериалах.

Детские годы

Всеволод Болдин родился в российской столице девятого июня 1978 года. Он внук известного артиста и профессора Государственной консерватории Леонида Болдина, но родители к кинематографу никакого отношения не имели.

Всеволод Болдин

Детские увлечения

Известно, что родители в школьные годы отдали будущего актера в музыкальную школу. Алексей Болдин обучался по классу фортепиано и вокала. Его родители мечтали о том, что он продолжит династию деда Леонида Болдина, поэтому просто заставляли учиться музыке, хотя мальчик этого совсем не желал. За восемь лет обучения музыка надоела Всеволоду, поэтому он с трудом занимался и часто прогуливал уроки.

Было в это время у мальчика и другое увлечение. Так он с удовольствием занимался восточными единоборствами. Вот и с занятий музыки Всеволод Болдин часто сбегал именно в спортзал. Увлекался он и каратэ. После просмотра кинофильмов с Брюсом Ли, который прекрасно владел техникой в этом виде спорта, у Всеволода тоже появилось желание стать актером.

Образование

Уже в старших классах будущий актер Всеволод Болдин, которого знает и любит зритель, оставил свое обучение в музыкальной школе и поступил в столичную Международную Киношколу. Здесь наряду с общеобразовательными предметами он углубленно изучал дисциплины в области искусства. В этом элитном заведении будущий актер проучился три года, когда обучение было окончено, то Всеволод Владимирович поступил в ГИТИС, где попал на курс талантливого педагога Владимира Андреева.

Всеволод Болдин, личная жизнь

Театральная карьера

Работать на сцене молодой талант начал еще на втором курсе театрального института. Но это были небольшие и эпизодические роли в театре Российской Армии.

В 2000 году сразу же после окончания института Всеволод Болдин, биография которого сегодня больше связана с кинематографом, поступает на работу в столичный театр драмы имени Ермоловой. На его сцене он сыграл в шести спектаклях: «Странная книга любви» в роли Себастьяна, «Лунные воды», в котором зрителям запомнился по роли Джона, «Мы не одни, дорогая», где актер талантливо сыграл роль Алистера, и других.

Известно, что Всеволод Болдин, роли в театре которого были успешны и понравились зрителям, участвовал и в различных антрепризах. Так, он играл капитана Этьючика в постановке «Двенадцатая ночь», которая проводилась Конфедерацией Театральных Союзов, роль Бриндсли в «Темной история», которую проводил проект «Театральный марафон», и другие.

Жена Всеволода Болдина

Зрителям понравилась игра на сцене молодого и талантливого актера Болдина, так как своих героев он исполняет непринужденно, легко, не навязывая зрителю свое видение. Зрители отмечают и то, что Всеволод Владимирович обладает обаянием, которое не только притягивает, заставляет поверить актеру, но и заряжает позитивом.

Кинематографическая карьера

Сниматься в кино Всеволод Болдин, биография которого насыщена событиями, стал еще в студенческие годы. Впервые он снялся в американской киноленте «Изгой» режиссера Роберта Земекиса. Эту эпизодическую роль начинающий актер получил благодаря своему однокурснику, который работал на этих съемках ассистентом режиссера и отвечал за массовку. Несмотря на то, что роль была эпизодическая, гонорар все равно был приличным. Кроме того, Всеволод Владимирович смог поработать на одной съемочной площадке с Томом Хэнксом и приобрести бесценный театральный опыт.

После этого в кино Всеволод Владимирович появлялся лишь только в эпизодах. И лишь только в 2004 году он был утвержден на главную роль в документальной киноленте «Беня Крик. Он же Миша Япончик». Ему была предложена роль Бени Крика.

Болдин Всеволод , актер

В 2008 году талантливый актер Болдин снялся в киноленте «Осенний детектив» режиссера Сергея Быстрицкого. В этой кинокартине он сыграл роль Кирилла, старшего следователя прокуратуры. Он покидает свой пост, но уже на следующий день погибает его друг. Теперь Кабакову предстоит расследовать это убийство.

Любимая главная роль

Благодаря таланту и актерскому образованию Всеволод Болдин получил роль в многосерийной киноленте «Ермоловы» режиссера Сергея Виноградова, которая стала его любимой. Он сыграл младшего сына Матвея. Актер Болдин вспоминает, что после того, как ему была предложена эта роль и он уже был утвержден, то купил все три книги этого произведения и внимательно прочитал. Все поля книг были исписаны, так как Всеволод Владимирович помечал те моменты, которые были важны для характера героя, которого он играл.

Всеволод Болдин, биография

Съемки длились долго. И вот с апреля до декабря 2008 года, пока снимались тридцать две серии, актер Болдин носил с собой эти книги. Если были моменты, которые были важны в книге, но в сценарии их не было, то режиссер Виноградов разрешал их вставлять. И поэтому работу актера Болдина высоко в этом фильме оценили не только зрители, но и сама автор романа и сценария Анна Барсенева. Она отметила, что игра Болдина ей понравилось больше всего. Сам актер утверждает, что роль Матвея до сих пор остается его самой любимой ролью.

Сотрудничество с режиссером Виноградовым

После съемок в большом кинопроекте «Ермоловы» режиссер Сергей Виноградов в 2009 году пригласил талантливого актера Всеволода Болдина и в другой свой фильм. Роль соблазнительного фотографа Вадима в киноленте «Огни большого города» была предложена Всеволоду Владимировичу. Этот образ в исполнении актера Болдина получился неоднозначным.

Сам актер утверждает, что его герой задумывался, как отрицательный персонаж, который все делает во вред другим. Но в жизни таких людей не бывает, ведь каждый человек совершает, как хорошие, так и плохие поступки. Как утверждает сам актер, важно, какие он потом делает выводы из этих поступков.

Всеволод Болдин, фильмография

Сначала роль, которую ему предложили, не казалась актеру Болдину такой интересной. Но работа с режиссером Виноградовым всегда непредсказуема, поэтому образ героя Вадима постоянно менялся и даже усложнялся. Вот поэтому-то он и получился таким неожиданным и интересным. Всеволод Владимирович быстро сошелся с режиссером и все его пожелания и замечания понимал с полуслова.

Поэтому сразу после съемок в этом сериале актер Болдин был приглашен и для съемок в детективной киноленте «Вы заказывали убийство» режиссера Сергея Виноградова. Режиссер утвердил артистов, где Всеволоду Владимировичу досталась характерная роль охранника Залеева. Но тут неожиданно между продюсером и режиссером возникли разногласия, и Сергей Виноградов был отстранен от этой работы.

Продюсер этот проект передал другому режиссеру. Виктор Татарский, занявший это место, многих актеров, в том числе и Болдина, все-таки оставил. В этой киноленте два главных героя – это супруги Игнат и Любовь Громовы. Игнат – офицер службы собственной безопасности, а Люба – известный журналист. Игнат оказывается безработным, а его жена неожиданно становится свидетелем убийства. Теперь перед Игнатом стоит задача спасти свою любимую.

Съемки в телесериалах

Известный и талантливый актер Всеволод Болдин, фильмография которого насчитывает более двенадцати кинолент, много раз снимался в сериалах, которые транслировались на популярном телевизионном канале СТС. Так, в телесериале «Маргоша», который занимал одну их самых высоких позиций в рейтинге телевизионных программ, Всеволод Владимирович сыграл роль Павла Шульгина. Главная героиня этого сериала – Маша Васильева, которая никак не может устроить свою личную жизнь. Паша Шульгин по сюжету фильма - ее бывший жених.

После этого в 2010 году последовали съемки в сериале «Игрушки», где талантливому актеру была предложена роль Стаса Мартынова, который женат, но при этом ухаживает еще и за главной героиней Варей. Девушка не замужем и мечтает о любви и об устроенной личной жизни.

В этом же году актер Болдин снялся еще в одном телесериале «Аманда О», где успешно и талантливо сыграл роль художника Дениса Скобелева. Главная героиня этого сериала - певица и актриса Аманда О, а Денис является ее мужем. В жизни все складывается у нее шикарно, но только все это показное, а настоящего-то ничего и нет.

Всеволод Болдин, образование

Сам актер Болдин утверждает, что сниматься в сериалах тяжело, так как съемки идут так долго, что можно забыть, что было с этим героем в начале киноленты. И несмотря на то, что сериалы «Аманда О» и «Игрушки» не получили большого успеха у зрителей, актер Болдин не жалеет о том, что снимался в них. Ведь, как сам он утверждает, это не только приличный заработок, но и бесценный опыт, который необходим для актера, а также люди, с которым он сошелся на съемочной площадке.

Поэтому он и согласился в 2011 году сняться еще в одном сериале для телевизионного канала «Россия». В кинофильме «Хозяйка моей судьбы» он сыграл роль художника Андрея Певчего. Но при этом актер Болдин отказался сняться в таких популярных сериалах, как «Обручальное кольцо» и «Счастливы вместе», объясняя это тем, что предложенные роли ему были неинтересны.

Семья

Личная жизнь Всеволода Болдина скрыта от прессы и общественности. Со своей женой он познакомился еще в студенческие годы, когда обучался в ГИТИСе. Чувства его были настолько сильны, что он тут же женился. Жена Всеволода Болдина к миру кино никакого отношения не имеет. В этом браке родилось две дочери. Но вскоре молодые супруги расстались.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.