Творожное печенье с яблоками: рецепты

В статье мы рассмотрим то, как дома делать творожное печенье с яблоками. Узнаем разные рецепты такой выпечки. Отметим, что творожные изделия не только вкусны, но и полезны, особенно детям. Печенье подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Печенье с яблоками

Такое творожное печенье с яблоками по структуре получается очень нежное. Изделия в буквальном смысле тают во рту.

творожное печенье с яблоками и корицей

Для приготовления понадобятся:

  • 4 яблока;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки и столько же сливочного масла;
  • пара ложек сахарной пудры.

Творожное печенье с яблоками. Рецепт приготовления:

  1. Сначала размягчите масло при комнатной температуре. Далее соедините его в миске с творогом. В полученную массу всыпьте муку. Замесите тесто. Из него сделайте крупный шар. Полученное изделие укутайте пищевой пленкой. Отправьте минут на 15 в морозильную камеру.
  2. Помойте яблоки. Плоды разделите на половинки. Удалите из них все ненужные части (семечки, сердцевину и прочее). Полученные кусочки нарежьте на небольшие ломтики.
  3. Далее тесто разделите на 2 равные части. Каждую скатайте в колбаску. Затем разрежьте обе на 20 кружочков, раскатайте. В каждый полученный круг уложите по кусочку яблока, сверху накройте тестом.
  4. Возьмите противень. Застелите его пергаментом. На него уложите творожное печенье с яблоками. Выпекайте изделия 25 минут. Подавайте печенья, посыпав сахарной пудрой.

Печенье с орехами

Далее еще один вариант печенья. Для приготовления потребуются:

  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 г творога и столько же муки;
  • пачка сливочного масла (200 г);
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;

Для начинки потребуются:

  • 2 ст. ложки измельченных орехов и сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • сок лимона;
  • 1 ч. ложка корицы.
творожное печенье с корицей

Рецепт приготовления

В чашу блендера выложите сахар, соль, масло, разрыхлитель и муку. Перемешайте компоненты блендером в течение 15 секунд. Далее туда же отправьте творог. Перемешайте компоненты до однородной массы. Сформируйте тесто в шар, положите в пакет. Уберите на час в холодильник.

Яблоки помойте, почистите их, удалите из плодов сердцевину, нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком. Соедините сахар и корицу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Достаньте тесто, разделите на два куска. Каждый поделите еще частей на десять, сделайте из них лепешки. На раскатанные кружочки выкладывайте порезанные плоды. Сверху посыпайте их сахаром с корицей. В середину изделия выкладывайте орехи. Далее соедините края лепешек. Полученные изделия выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье около 20 минут. После того как достанете, посыпьте сахарной пудрой.

как готовить творожное печенье с яблоками

Печенье с корицей

Предлагаем вам рецепт творожного печенья с яблоками и корицей. Такая ароматная выпечка порадует и детей, и взрослых. Подавать его можно как к чаю, так и к кофе.

Для приготовления изделий понадобятся:

  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм домашнего творога (если нет возможности купить на рынке, то тогда используйте магазинный);
  • яйцо;
  • 250 грамм муки (желательно, чтобы она была высшего сорта);
  • щепотка соли;
  • три щепотки корицы;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла (желательно выбирать рафинированное);
  • два яблока.

Этапы создания сладостей для детей и взрослых

Возьмите творог, добавьте 2/3 необходимого количества сахара и соль. Туда же влейте масло, бросьте яйцо. Полученный состав взбейте до получения нежной творожной массы. Всыпьте ½ нужного количества муки и разрыхлитель. Перемешайте компоненты между собой. Добавьте очищенные и нарезанные кусочки яблок. После всыпьте оставшуюся муку. Далее переходите к замешиванию тугого теста. Из него сформируйте примерно 17 штук одинаковых шариков.

как правильно готовить творожное печенье с яблоками

Смешайте оставшийся сахар и корицу. В полученном составе обваляйте шарики. Далее творожное печенье с яблоками отправляют на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около получаса. Подавайте изделия уже немного остывшими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.